top
Россети-Сибирь: График плановых отключений электроэнергии с 20 по 24 мая В Демократической Республике Конго предотвратили попытку госпереворота В китайских соцсетях началась борьба против преклонения перед роскошью В Минобороны РФ проводится аудит В Якутии объявлен режим ЧС из-за сложной паводковой обстановки

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума приняла закон о конфискации имущества за фейки

Госдума приняла закон о конфискации имущества за фейки

1 февраля 2024 г. в 11:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

За распространение ложной информации о Вооруженных Силах РФ, а также за диверсионную деятельность и другие преступления против России, совершенные из корыстных соображений, будут бить рублем — и судя по всему, будут бить больно. Соответствующий законопроект был принят накануне Госдумой в окончательном чтении.

Накануне депутаты Госдумы РФ приняли во втором и третьем чтениях законопроект, подразумевающий конфискацию имущества за ряд преступлений — за распространение ложной информации о ВС РФ, за диверсионную деятельность и другие преступления против России по корыстным мотивам.

Подчеркивается, что конфисковывать будут не все подряд, а средства совершения преступления и вещи, которые с этим как-либо связаны. Кроме того, под конфискацию может подпасть имущество, которое было приобретено в ходе совершения преступлений.

Кроме конфискации, уличенные в данных преступлениях лица могут быть подвергнуты и иным наказаниям — в частности, речь идет о лишении званий и регалий.

Госдума приняла закон о конфискации имущества за фейки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 90.9873 EUR ЦБ: 98.7776

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала