top
В Румынии 20 больных скончались из-за ошибки при назначении лекарств В Абакане высадят 155 тысяч цветов на 46 клумбах Эстония намерена признать Московский патриархат «террористической организацией» В Хакасии задержали выходца из Центральной Азии за пропаганду терроризма Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения

Общество

ГлавнаяОбществоЦИК перенес заседание по вопросам регистрации кандидатов в президенты РФ Малинковича и Надеждина

ЦИК перенес заседание по вопросам регистрации кандидатов в президенты РФ Малинковича и Надеждина

7 февраля 2024 г. в 08:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Проверка подписей в поддержку Маленковича и Надеждина показала высокий процент брака — порядка 14-15%. В связи с этим оба претендента попросили о переносе заседания по вопросу регистрации их в качестве кандидатов в президенты РФ, и ЦИК пошел навстречу.

ЦИК РФ перенес на сутки заседание по вопросу о регистрации в качестве кандидатов в президенты Сергея Малинковича и Бориса Надеждина. Это связано с просьбой представителей кандидатов — просьба, в свою очередь, связана с проблемами при сборе подписей.

Штабы главы «Коммунистов России» Малинковича и выдвиженца от «Гражданской инициативы» Надеждина собрали 14-15% бракованных подписей, что превышает установленный законом порог. Поэтому, если бы заседание состоялось в срок, оно приняло бы однозначное решение — отказать в регистрации. Справятся ли за дополнительные сутки штабы Маленковича и Надеждина — неизвестно.

Глава ЦИК Элла Памфилова отметила, что во время проверки подписей представители штабов Маленковича и Надеждина могли бы присутствовать при процедуре, но представители Малинковича воспользовалась этой возможностью лишь частично, а представители Надеждина вообще не появились.

ЦИК перенес заседание по вопросам регистрации кандидатов в президенты РФ Малинковича и Надеждина

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала