top
Саянскому алюминиевому заводу в этом году исполняется 39 лет Бар в Новосибирске оштрафовали за пропаганду нетрадиционных отношений Две женщины с Камчатки отделались условными сроками за призывы к экстремизму Минобороны открывает выставку западной военной техники ВС РФ уничтожили украинские склад боеприпасов и ЗРК MIM-23 HAWK

В мире

ГлавнаяВ миреНАТО беспокоят темпы роста ВПК в России

НАТО беспокоят темпы роста ВПК в России

18 февраля 2024 г. в 10:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Предполагалось, что состояние ВПК России не позволит российским Вооруженным Силам принимать участие в затяжных конфликтах. В реальности, всё оказалось наоборот — именно конфликт на Украине стал стимулом для российского военно-промышленного комплекса. То есть, из конфликта Россия выйдет сильнее, чем была до того.

Темпы развития российского военно-промышленного комплекса беспокоят аналитиков НАТО, сообщает издание Financial Times. Причем, речь идет не только о росте производства снарядов и техники, но также об активном возрождении смежных производств и обрабатывающих мощностей: это говорит о комплексном подходе к реанимации российского ВПК.

«Одна из причин тревоги западных политиков — возрождение Россией своей оборонной промышленности, произошедшее за последний год такими темпами, которые многие на Западе считали невозможными», — пишет издание. В ходе спецоперации были выявлены случаи контроля российских производственных мощностей из-за рубежа — во многих таких случаях производства национализировались, в настоящее время они также включаются в работу на отечественного заказчика.

Таким образом, становится ясно, что по завершении конфликта на Украине, Россия уже будет другой — с развернутыми и неподконтрольными Западу производствами (включая военные). Страны Запада расширить собственное производство в тех же масштабах не могут в связи с серьезным дефицитом энергии.

НАТО беспокоят темпы роста ВПК в России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала