top
Паводковая ситуация в Красноярском крае — благоприятная Новый нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» охватит все сферы здравоохранения Саянскому алюминиевому заводу в этом году исполняется 39 лет Бар в Новосибирске оштрафовали за пропаганду нетрадиционных отношений Две женщины с Камчатки отделались условными сроками за призывы к экстремизму

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии предложили способ справиться с бродячими собаками

В Хакасии предложили способ справиться с бродячими собаками

24 марта 2024 г. в 10:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Практика отлова и стерилизации бродячих собак показала свою неэффективность: как оказалось, стерилизация и чипирование собак вообще никак не влияют на их агрессивность. Депутаты Аскизского района предложили свой способ справиться с бродячими псами.

Хакасия, 24 марта: Депутаты Аскизского района предложили после отлова бродячих собак разделять агрессивных и не очень псов — те, что не проявляют агрессии могут быть выпущены назад, в свою привычную среду обитания, а агрессивные собаки должны быть усыплены.

Согласно проекту депутатов, собаки, не представляющие угрозы для окружающих, могут быть стерилизованы и чипированы (в случае необходимости им может быть предоставлена помощь ветеринара). Затем они могут быть вновь выпущены на волю. Однако агрессивные собаки должны помещаться в приют сроком на месяц: если в течение этого времени не объявится хозяин пса, то животное усыпят.

По состоянию на сегодняшний день, на улицы республиканских городов и сел выпускают всех вообще собак, вне зависимости от степени их агрессивности.

В Хакасии предложили способ справиться с бродячими собаками

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 24 марта 2024 г. в 21:08

Стерилизацию нужно делать всем собакам

Погода в Абакане:0°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала