top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

Политика

ГлавнаяПолитикаМилитаризация Японии повлечет ответ России

Милитаризация Японии повлечет ответ России

23 мая 2024 г. в 10:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В случае, если Япония приступит к активной милитаризации, Россия будет вынуждена ответить — судя по тому, что Япония действительно стремится отказаться от статуса страны без армии, этот ответ последует неминуемо. Ответ этот придется учитывать и некоторым иным странам.

Россия предпримет меры, если Япония откажется от девятой статьи своей конституции — то есть, откажется от статуса страны без вооруженных сил. По состоянию на сегодняшний день, Япония не имеет официальных вооруженных сил, их роль выполняют отряды сил самообороны.

Тем не менее, Токио стремится изменить ситуацию и вернуть себе полноценные армию, ВВС и флот. Как заявляет директор третьего департамента Азии МИД Людмила Воробьева в интервью «РИА Новости», «Такое развитие событий чревато дополнительными угрозами безопасности России. В ответ будем вынуждены принимать контрмеры по укреплению национальной обороноспособности».

Воробьева подчеркнула, что принятие решений о наличии или отсутствии армии — исключительное внутреннее дело Японии, и Россия не намерена влезать в это дело. С другой стороны, делать выводы из того, как решаются эти вопросы в Японии — это исключительно внутреннее дело России, и Япония не будет иметь права голоса в решении этого вопроса.

Милитаризация Японии повлечет ответ России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала