top
Погода в Хакасии 19 июня: Ветер Денис Мантуров совершил рабочую поездку в Республику Хакасия Трех человек задержали в Москве по делу о вспышке ботулизма В итоге ДТП в Рязанской области погибли 8 человек На БАМе открыли движение по двум новым участкам

Общество

ГлавнаяОбществоЗаброшенные участки могут отнимать у владельцев

Заброшенные участки могут отнимать у владельцев

23 мая 2024 г. в 14:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Росреестр разработал законопроект, который создает возможности для отнятия у владельца земельного участка, который фактически не осваивается — такие участки часто создают проблемы для развития городов и поселков. Это законопроект предварительно одобрен.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила разработанный Росреестром законопроект, который разрешает прекращать права собственности на участок, на котором не ведется разрешенная деятельность — не ведется строительство, не высаживаются сельхозкультуры и прочее. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник.

«Под освоением земельного участка, согласно законопроекту, будут подразумеваться мероприятия, необходимые для приведения его в пригодное для использования состояние», — уточняется в законопроекте.

Согласно законопроекту, если на протяжении трех лет участок не подвергается какой-либо обработке, если на нем не ведутся работы — это может привести к тому, что у владельца этот участок могут отнять. Зампредседателя комитета Госдумы по строительству и ЖХК Светлана Разворотнева заявила, что заброшенные земельные участки представляют крупную проблему для развития городов и поселков.

Законопроект ожидает доработка — в него планируется внести признаки неосвоения земельных участков.

Заброшенные участки могут отнимать у владельцев

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.0354 EUR ЦБ: 93.2994

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала