top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

Общество

ГлавнаяОбществоЧасть жителей Хакасии не может стать хозяевами своей недвижимости из-за проблем с документами

Часть жителей Хакасии не может стать хозяевами своей недвижимости из-за проблем с документами

11 октября 2017 г. в 08:32

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В сентябре текущего года общее количество регистрационных действий (регистрация прав на недвижимость, ограничений, обременений) в Хакасии составило 7707. При этом 0,7% обращений было приостановлено, 0,5% - было отказано в регистрации. Основные причины отказов и приостановлений регистрации прав на объекты недвижимости – обращение ненадлежащего лица, непредставление нужных документов, несоответствие документов по форме и содержанию действующему законодательству.

Хакасия, 11 октября: Как отметила руководитель Управления Росреестра по РХ Ольга Анисимова:

- Одной из причин отказов в регистрации прав на недвижимость (нечастой, но от этого не менее неприятной для граждан) является обращение за регистрацией собственности после покупки недвижимости у продавца, не оформлявшего данную недвижимость в собственность. Как правило, в такой ситуации продавец предоставляет покупателю нотариально заверенную доверенность с правом продажи квартиры. Подчеркну: это правильно, законно, но нужно следить за тем, чтобы доверенность была оформлена не на покупателя или его жену, а на третью сторону – например, родителей покупателей. В этом случае третье лицо оформит сделку купли-продажи с покупателем, и тогда в регистрации прав собственности отказа не будет.

При этом в пресс-службе Росреестра Хакаси напомнили: чтобы продать недвижимое имущество, право собственности на недвижимое имущество должно быть зарегистрировано в установленном законом порядке в Едином государственном реестре недвижимости. Для государственной регистрации права собственности на прежнего собственника может обратиться представитель заявителя, по нотариально удостоверенной доверенности, которая оформлена с приложением документов, необходимых для государственной регистрации.

Часть жителей Хакасии не может стать хозяевами своей недвижимости из-за проблем с документами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!