top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
Общество
11 октября 2017 г. в 08:32

Часть жителей Хакасии не может стать хозяевами своей недвижимости из-за проблем с документами

Фото из открытых источников

В сентябре текущего года общее количество регистрационных действий (регистрация прав на недвижимость, ограничений, обременений) в Хакасии составило 7707. При этом 0,7% обращений было приостановлено, 0,5% - было отказано в регистрации. Основные причины отказов и приостановлений регистрации прав на объекты недвижимости – обращение ненадлежащего лица, непредставление нужных документов, несоответствие документов по форме и содержанию действующему законодательству.

Хакасия, 11 октября: Как отметила руководитель Управления Росреестра по РХ Ольга Анисимова:

- Одной из причин отказов в регистрации прав на недвижимость (нечастой, но от этого не менее неприятной для граждан) является обращение за регистрацией собственности после покупки недвижимости у продавца, не оформлявшего данную недвижимость в собственность. Как правило, в такой ситуации продавец предоставляет покупателю нотариально заверенную доверенность с правом продажи квартиры. Подчеркну: это правильно, законно, но нужно следить за тем, чтобы доверенность была оформлена не на покупателя или его жену, а на третью сторону – например, родителей покупателей. В этом случае третье лицо оформит сделку купли-продажи с покупателем, и тогда в регистрации прав собственности отказа не будет.

При этом в пресс-службе Росреестра Хакаси напомнили: чтобы продать недвижимое имущество, право собственности на недвижимое имущество должно быть зарегистрировано в установленном законом порядке в Едином государственном реестре недвижимости. Для государственной регистрации права собственности на прежнего собственника может обратиться представитель заявителя, по нотариально удостоверенной доверенности, которая оформлена с приложением документов, необходимых для государственной регистрации.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,60 $59,70

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать