top
В США готовятся к введению всеобщей воинской повинности В Госдуму внесут законопроект о самообороне при вторжении в жилище НАТО готовится перевести ядерный арсенал в боевую готовность СМИ: Украинцы обвиняют Ермака в провале швейцарского саммита Погода в Хакасии 17 июня: Грозы и ветер

Общество

ГлавнаяОбществоМВД Хакасии лишило гражданства иностранца, совершившего тяжкое преступление

МВД Хакасии лишило гражданства иностранца, совершившего тяжкое преступление

27 мая 2024 г. в 09:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Гражданин Таджикистана получил российский паспорт в 2009 году — паспорт был выдан в Хакасии. В 2018 году мужчина попался на совершении тяжкого преступления — попытка сбыта наркотиков в особо крупном размере. После отсидки, гражданин Таджикистана вернется на родину: его российский паспорт аннулирован.

Хакасия, 27 мая: Министр внутренних дел по Республике Хакасия генерал-майор полиции Владимир Генералов постановил прекратить гражданство Российской Федерации для выходца из Таджикистана. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РХ.

Уроженец Таджикистана (1989 года рождения) получил российский паспорт в 2009 году в Хакасии, а в 2018 мужчина был уличен в попытке сбыта наркотических средств в особо крупном размере. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

А после того, как осужденный отсидит свой срок, он будет вынужден покинуть Россию — его паспорт больше недействителен. Как уточняет МВД, процедура прекращения гражданства РФ в отношении лиц, недавно получивших гражданство и совершивших отдельные особо тяжкие преступления, в республике применялась уже дважды.

МВД Хакасии лишило гражданства иностранца, совершившего тяжкое преступление

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Инга 27 мая 2024 г. в 14:49

Выдворить из страны немедленно! Почему мы его должны кормить и содержать в России.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала