top
Ученые нашли пещеру на Луне, пригодную для строительства укрытия для космонавтов Путин прибыл на открытие участка Северного обхода Твери М-11 «Нева» Стрелок, ранивший Трампа, связан с корпорацией BlackRock Трамп официально стал кандидатом в президенты США от республиканской партии Спасатели МЧС России эвакуировали туриста в горах Хакасии

Погода

ГлавнаяПогодаВильфанд: Хакасии и югу Красноярского края угрожают ливни и град

Вильфанд: Хакасии и югу Красноярского края угрожают ливни и град

10 июля 2024 г. в 11:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным Росгидромета, погода в Хакасии и на юге Красноярского края вскоре может сильно ухудшиться: в регион идут обильные ливни, град и ветер, порывы которого могут превышать двадцать метров в секунду.

Хакасия, 10 июля: В эту среду в семи регионах страны (включая Хакасию) ожидается серьезное ухудшение погоды: ожидаются сильные ливни и град, усиление ветра более двадцати метров в секунду. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление научного руководителя Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Согласно прогнозам Гидрометцентра, в Хакасии и в центральных южных районах Красноярского края ожидаются сильные ливни, грозы и град (возможно, очень крупный). Кроме того, ожидается усиление ветра, порывы которого могут достигать 25 метров в секунду — не исключено, что этим ветер не ограничится. «На Алтае аналогичная ситуация, очень сильный дождь в виде ливня, гроза, град, ветер до 23 м/с. В Кемеровской области — очень сильный дождь, гроза, град и ветер до 23 м/с», — рассказал Вильфанд.

Кроме того, по данным Гидрометцентра, ливень и грозы прогнозируются также в Оренбургской и Челябинской областях, а также в Башкортостане.

Вильфанд: Хакасии и югу Красноярского края угрожают ливни и град

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.2824 EUR ЦБ: 96.2637

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала