top
Ученые нашли пещеру на Луне, пригодную для строительства укрытия для космонавтов Путин прибыл на открытие участка Северного обхода Твери М-11 «Нева» Стрелок, ранивший Трампа, связан с корпорацией BlackRock Трамп официально стал кандидатом в президенты США от республиканской партии Спасатели МЧС России эвакуировали туриста в горах Хакасии

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесВ канун Дня металлурга в Саяногорске прошла спартакиада работников предприятий РУСАЛа

В канун Дня металлурга в Саяногорске прошла спартакиада работников предприятий РУСАЛа

10 июля 2024 г. в 12:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : РУСАЛ

В Саяногорске завершилась спартакиада работников предприятий РУСАЛа. Соревнования традиционно проводятся в преддверии Дня металлурга. Победителей определяли в 10-ти дисциплинах. Кстати, в этом году поучаствовать решили и девушки.

От удара ракеткой, которой умело орудует Виталий Бондарев, волан развивает такую скорость, что сопернику едва удается его перехватить. Спортсмен еще только-только начинает набираться опыта в бадминтоне. Помогают коллеги-металлурги: вместе тренируются и открывают для себя новые дисциплины.

Виталий Бондарев, участник соревнований: - Занимаюсь я спортом давно уже. Футболом больше занимаемся. В данном виде спорта - в первый раз сегодня участвую на самом деле. В любом виде спорта есть свои сложности, бадминтон не исключение, нужны движения быстрые.

На ежегодную спартакиаду собрались более полутысячи человек. Все - сотрудники саяногорских предприятий РУСАЛа, от любителей до профессионалов. Для них участие в двухнедельном спортивном марафоне стало традицией. Всесторонняя поддержка здорового образа жизни - в компании направление приоритетное. Такую традицию много лет назад заложил основатель компании Олег Дерипаска. И сейчас желающих приобщиться к спорту становится больше с каждым годом.

Павел Фунтиков, директор ФОКа РУСАЛа: - Мы приняли к сведению пожелания девушек. Они хотят тоже участвовать во всех видах спорта, в том числе в мужских. В этом году мы добавили соревнования не только мужские, но и женские. То есть это дартс, стрельба пулевая.

В числе первых, кто решил потягаться с мужчинами, была Мария Роенко. Несмотря на то. что дартс принято считать легким барным развлечением, не у каждого дартсмена, даже спустя годы тренировок, с первого раза получается попасть в "бычий глаз" - так называют центр мишени.

Мария Роенко, участница соревнований: - В дартсе я любитель, но всегда стараюсь посещать подобные соревнования. Успех есть, есть к чему стремится. Мужчины нас тренируют и с девочками потом уже соревноваться становится намного легче, поэтому большое спасибо сильному полу нашему.

Без конкуренции не обошлось и в стрельбе - но здесь явное лидерство за девушками.

Оружие сильной роли не играет, кстати, сегодня на выбор у них два вида - винтовка и пневматический пистолет.

Ольга Пикалова, участница соревнований: - Все взаимосвязано: головной мозг, мышцы, рука, нажим, захват. Ну и зрение естественно.

Но это если мишень неподвижна. В том случае, когда она бежит, навстречу и стреляет в ответ как в пейнтболе - приходится уповать на тактику, товарища по команде и сноровку.

Сергей Дьячук, участник соревнований: - Секрет успеха - это всё-таки тренировки. Общение команды происходит, слаженность. Стараемся играть парами, как бы, общаемся вне тренировок - это все дает преимущество.

Спартакиада металлургов финишировала награждением победителей. Лучших отметили и памятными подарками. Для РУСАЛа поддержка спорта - это не только проведение мероприятий, но и ежедневная работа для развития всего города. Сегодня в Саяногорске для поддержания здоровья есть не только ФОК, но и Центр спортивных единоборств, который посещают сотни горожан разного возраста.

В канун Дня металлурга в Саяногорске прошла спартакиада работников предприятий РУСАЛа

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.2824 EUR ЦБ: 96.2637

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала