top
“Зенит” позорно проиграл в первом матче плей-офф квалификации Лиги Европы РУСАЛ помог собрать в школу почти сотню ребят из Саяногорска В Хакасии бизнесмен обогатился на 16 млн рублей благодаря незаконной продаже пищевых добавок В Саудовской Аравии умер второй принц с начала августа “Реал” во второй раз обыграл “Барселону” и выиграл Суперкубок Испании
В мире
12 ноября 2010 г. в 07:20

При крушении АН-26 выжили почти все пассажиры

В четверг в африканской стране Судан потерпел крушение пассажирский самолет Ан-26. Воздушное судно, на борту которого находились свыше 35 человек, загорелось во время посадки. Однако большей части людей чудесным образом удалось спастись.

Инцидент был зафиксирован в аэропорту города Залингей в регионе Западный Дарфур. Авиалайнер принадлежал местной компании Tabco. Самолет выполнял рейс из Хартума. По одной из версий, он был обстрелян с земли боевиками мятежных группировок. Согласно другой гипотезе, в момент приземления возникла техническая неисправность, которая и привела к аварии. "При посадке воздушного судна в аэропорту Залинджи лопнули две покрышки шасси, самолет разломился пополам, а затем загорелся", приводит ИТАР-ТАСС слова представителя авиаперевозчика.

В сводном миротворческом контингенте ООН и Африканского Союза подтвердили информацию о крушении. В то же время было отмечено, что разбившийся самолет не имел отношения к выполнению гуманитарных миссий. "По меньшей мере, 11 человек выжили, однако я не знаю, сколько человек погибли", - представитель сводного контингента.

Вначале поступила информация, что в огне погибли 10 человек, а уцелели 19. Однако через некоторое время представитель управления гражданской авиации Судана, объявил, что спаслось намного больше людей. "Из 36 находившихся на его борту пассажиров 26 выжили, в том числе весь экипаж самолета, который не получил ни единой царапины, остальные пострадавшие доставлены в больницы", - рассказал чиновник.

Позднее он сообщил, что в авиакатастрофе погибли только два человека. Медицинская помощь потребовалась 17 пострадавшим, передает РИА Новости. В настоящее время посольство России в Хартуме выясняет, были ли на борту разбившегося самолета Ан-24 российские граждане, сообщают Дни.ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, гроза, небольшой дождь

  • USD ЦБ: 59.6521 EUR ЦБ: 69.9958

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 59,25 $59,68

    69,80 70,19

  • 58,60 $60,10

    68,65 70,15

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать