top
Они это всерьез: для Ксении Собчак напишут экономическую программу… На Хакасию может обрушиться пневмония из центральной части России? В Абакане пройдет фестиваль поэзии среди людей с нарушением зрения ЦРУ США готовит покушение на лидера КНДР? Строительство перинатального центра в Красноярском крае получило дело
В мире
12 ноября 2010 г. в 07:35

В Лондоне прошла премьера последнего фильма о Гарри Поттере

Проливной дождь, осенние заморозки и штормовое предупреждение не испугали сотни фанатов Гарри Поттера, которые собрались в центре Лондона в четверг вечером перед мировой премьерой первой части заключительного фильма киноэпопеи - «Гарри Поттер и дары смерти» (Harry Potter and the Deathly Hallows).

Создатели киноленты решили разбить последнюю книгу о Поттере британской писательницы Джоан Роулинг на два фильма, чтобы растянуть фанатам прощание с героями, которые за время съемок (а экранизация первой книги вышла еще 2001 года) успели повзрослеть.

Режиссером картины снова стал Дэвид Йэтс, снявший два предыдущих фильма о юном волшебнике. После первых фэнтези-лент Йэтса часто обвиняли в том, что он сделал из сказки мрачный блокбастер. Таким же фирменно мрачным, по всей видимости, будут и заключительные серии, где действие впервые полностью выносится за стены школы Хогвартс во внешний мир и Поттер без помощи взрослых, поддерживавших его до сих пор, в одиночку сразится с лордом Волан-де-Мортом.

Последняя часть «поттерианы», которая окончательно поставит точку в киноистории, выйдет в прокат в июле 2011 года. При этом создатели не исключают, что заключительная серия все же будет переведена в формат 3D. Сделать первую часть «Гарри Поттера и даров смерти» в 3D киностудия Warner Bros не успела.

Как передает РИА «Новости», фанаты до сих пор собираются на площади Лестер-сквер в центре Лондона, несмотря на то, что погода оставляет желать лучшего. На премьеру Гарри Поттера традиционно съезжаются поклонники со всего мира, включая США и азиатские страны.

Фанатов и самих звезд, ожидающих начала фильма, «греют» антуражем - по всей площади установлены факелы и на каждом шагу попадаются персонажи из фильма.

По красной ковровой дорожке уже прошли основные герои - актеры Дэниэл Рэдклиф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон, сыгравший Волан-де-Морта Рэйф Файнс, Хелена Бонем-Картер, сама Джоан Роулинг и другие. В прокат картина выйдет 19 ноября, сообщает газета ВЗГЛЯД.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать