top
Полпред президента РФ встретился с атаманами казачьих обществ Сибири Масштабная сверка показаний электросчетчиков стартует в Хакасии В Хакасии выдуманные пациенты добавили в копилку больницы 280 тысяч рублей Красноярские эксперты выбрали самые вкусные конфеты Сборная России по хоккею сегодня сыграет в «олимпийском» составе
В мире
13 ноября 2010 г. в 11:34

США внесли "ВКонтакте" в список пиратов

Американская ассоциация компаний звукозаписывающей индустрии RIAA занесла популярную в России и СНГ социальную сеть "ВКонтакте" в "черный список" за распространение нелецензионных музыкальных композиций.

В заявлении организации, которое приводит ИА "Росбалт", сказано, что лист, составленный по просьбе ведомства США, занимающегося вопросами внешней торговли, включает в себя сайты, операторы которых "делают бизнес на пиратской музыке, не платя правообладателям".

Авторы исследования считают, что "ВКонтакте" позволяет пользователям загружать музыкальные файлы без разрешения владельцев авторских прав, и более того, зарегистрированные на сайте люди имеют возможность скачивать эти файлы с помощью специально разработанных программ, что нарушает закон об авторском праве.
Представитель социальной сети "ВКонтакте" Владислав Цыплухин от комментариев относительно претензий американской ассоциации отказался.

В "пиратский список" попали также такие популярные ресурсы как The Pirate Bay, Torrentz, isoHunt, BTjunkie и Demonoid. Не обошла RIAA своим вниманием и популярный файлообменник Rapidshare.

Добавим, социальная сеть "ВКонтакте", включающая в себя около 70 миллионов аккаунтов, неоднократно получала в свой адрес претензии от российских правообладателей аудио- и видеоконтента. Но, в октябре 2010 года ответственность за пользовательский контент была снята с социальной сети в судебном порядке, сообщает Дни.ру

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 58.7082 EUR ЦБ: 69.4048

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать