top
Новый проект конституции Беларуси поступит на рассмотрение Лукашенко Володин: НАТО стремится оккупировать Украину Мишустин призвал перевести часть сотрудников на «удаленку» Голикова: Период карантина по COVID-19 сократят до одной недели COVID-19 в России: Более 31 тысячи случаев заражения за сутки

Политика

ГлавнаяПолитикаВиктор Зимин принял участие в совещании правительства РФ

Виктор Зимин принял участие в совещании правительства РФ

22 июня 2009 г. в 10:33

:

Теги :

Глава Хакасии Виктор Зимин в пятницу, 19 июня, совершил визит в Алтайский край, где принял участие в заседании правительственной комиссии по вопросам регионального развития. Вел заседание премьер-министр РФ Владимир Путин.

В совещании, которое прошло в Барнауле, принимали участие все главы регионов Сибирского федерального округа, министры правительства России. Как отметил Владимир Путин, «практика показала, эта комиссия стала хорошим инструментом координации работы федеральных и региональных органов власти».

Премьер-министр особенно остановился на приоритетных задачах, которые поставлены перед региональными властями. Путин предложил главам регионов более эффективно участвовать в программах, снижающих безработицу: «Ждем от руководителей субъектов Федерации эффективного участия, более того, прямого руководства программами содействия занятости. Я уже многократно обращался к вам, уважаемые коллеги: лично нужно возглавить эти штабы и группы по содействию занятости. Лично нужно этим заниматься, не перекладывать на заместителей».

В России, в целом, начала снижаться численность безработных. Как рассказал во вступительном слове Владимир Путин, на 10 июня она составила 2 млн 190 тыс. человек. Это на 100 тыс. человек меньше, чем в апреле текущего года. «Это уже заметные цифры. Конечно, свою роль сыграло сезонное оживление на рынке труда. Это понятно. Но, несомненно, это и позитивный эффект от принимаемых нами целенаправленных антикризисных мер, в том числе от реализации региональных программ содействия занятости. Этими программами уже смогли воспользоваться около 500 тыс. человек», — отметил премьер.

В Хакасии также снижается уровень безработицы. Уровень безработицы в 3,8%, зарегистрированный 1 мая, на 9 июня удалось снизить до 3,3%. В абсолютных числах процент безработных трудоспособных граждан снизился в Хакасии с 10235 до 8834 человек. По последним данным, в период с 9 по 22 июня уровень безработицы продолжил снижение.

Владимир Путин указал на проблему моногородов, где большая часть людей зависит от успешности какого-либо одного предприятия. Будет создана специальная рабочая группа, которая займётся проблемами моногородов, чтобы оперативно решать и предупреждать проблемы.

Путин обратил внимание региональных властей и на проблему с просроченной заработной платой: «Необходимо постоянно отслеживать ситуацию, связанную со своевременной выплатой заработной платы. К сожалению, после апрельского снижения на 9,5% в мае задолженность по зарплатам опять немножко подросла. Конечно, от общего объема фонда заработной платы это, может быть, и небольшие величины, но эти проблемы касаются конкретных трудовых коллективов и конкретных людей. Региональные власти не должны устраняться от решения проблем конкретных предприятий. Речь идет, как я уже сказал, не об абстрактных субъектах хозяйственной деятельности, а о конкретных живых людях»

Премьер-министр предложил главам регионов плотнее работать с руководством предприятий, помогать им решать различные проблемы в кризисное время.

Кроме того, премьер-министр считает, что необходимо заняться развитием животноводства: «Александр Богданович (Александр Карлин, губернатор Алтайского края – прим. редакции) сказал, что у нас нет чисто молочного животноводства. У нас нет мясного животноводства, понимаете, а молочное - у нас есть. Просто мясное – это продолжение молочного. Это, конечно, не соответствует требованиям сегодняшнего дня. Нам в этом направлении нужно двигаться, развивать чисто мясное животноводство. Конечно, и поддерживать молочное».

Напомним, что одним из приоритетов в модернизации региона глава Хакасии Виктор Зимин сделал развитие сельского хозяйства, в частности — мясного животноводства. Программы развития уже начали работать, в Туве по заявкам фермеров Хакасии закупаются отары, прорабатываются вопросы о подготовке управленческих кадров для республики.

Виктор Зимин принял участие в совещании правительства РФ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-9°C, туман

  • USD ЦБ: 76.3347 EUR ЦБ: 87.0216

Курсы валют на сегодня:

  • 76,33 $0,00

    87,02 0,00

  • 76,45 $77,20

    86,55 87,40

  • 72,13 $75,82

    81,74 85,93

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
19 января 2022 г. в 04:33

Назарбаев окончательно слился. Наверное, что-то лично себе он и выторговал, но скорее всего немного. Что-то вроде гарант...

АРМАГЕДДОНЫЧ
19 января 2022 г. в 02:05

Направление 200 канадских спецназовцев на Украину для тренировки местных силовиков и, в случае чего, организации эвакуац...

НЕЗЫГАРЬ
19 января 2022 г. в 01:11

Эдвард Чесноков — для Незыгаря   #ВскрываемКонспирологию, ч.3: «Приход Антихриста» (и его частный случай — война с ИНН)...

Сибирский говорун
19 января 2022 г. в 01:00

🛐👮🤷‍♂️ В Сибири продолжаются гонения на признанную экстремистской секту Свидетели Иеговы. Осенью прошлого года в Иркутск...

НЕЗЫГАРЬ
19 января 2022 г. в 00:45

Интересна реакция КПРФ на инициативу "Единой России" отозвать законопроекты о QR-кодах. Коммунисты заявляют о том, что э...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала