top
В Хакасии пройдет фестиваль творчества народов «Многоголосье земли хакасской» Land Rover больше не демонстрирует концептов из-за китайцев США ждут повторения 11 сентября В Хакасии решено усилить меры безопасности из-за вспышки свиной чумы В Москве безработного ограбили на 40 млн. рублей
В мире
22 ноября 2010 г. в 10:23

В Египте погибли 4 и ранены 18 граждан России

Эксурсионный автобус с туристами из России, Украины и Германии попал в аварию и перевернулся по дороге из Каира в Хургаду. Выжившие в автокатастрофе однозначно говорят о вине водителя. По словам россиян, сидевший за рулем отказывался сбавить скорость и "гнал как сумасшедший".

Госпитализированы с переломами и ушибами 18 россиян, двое украинцев и двое белорусов. Всего травмы получили 37 человек. Сообщается, что двое пострадавших граждан России в тяжелом состоянии.

Как сообщает местная полиция, девять человек погибли, четверо из них - россияне. Около 30 человек доставлены в госпиталь с травмами различной тяжести, из них 18 - россияне. Четверо из раненых объявлены пропавшими без вести. Также среди пострадавших - один гражданин Грузии, два - Украины, пять - Германии, два - Турции, два - Дании, один - Бельгии, один из Чехии и один гражданин Египта.

ДТП произошло в ночь на субботу. Водитель туристического автобуса, в котором находились около 50 человек, не заметил припаркованный на обочине сломанный автобус. В результате столкновения машина перевернулась. Во втором автобусе на момент аварии людей не было.

Все пострадавшие были доставлены в госпиталь Хургады. Тела шестерых погибших находятся в морге Рас-Гареба, троих – в Хургаде, сообщает Life News.

Российские туристы рассказали об обстоятельствах аварии пассажирского автобуса в Египте, в которой погибли 9 человек. Большинство из них однозначно говорят о вине водителя. По словам россиян, сидевший за рулем отказывался сбавить скорость и "гнал как сумасшедший", передают Вести.ru.

Татьяна Парамузова из Ленинградской области, муж которой лежит в реанимации,  как и остальные пассажиры автобуса, возмущена водителем. "Он гнал, как сумасшедший, хотя мы его просили сбавить скорость, и в итоге он нас угробил", - говорит женщина, получившая перелом ноги, когда ее выбросило из перевернувшейся машины. Своего супруга она последний раз видела до аварии.

Как рассказала ИТАР-ТАСС 24-летние Урал Шарафутдинов и его супруга Эльза, этот тур в Египет не был для них обычной поездкой на отдых - так они решили провести свой медовый месяц. "Несмотря на то, что у нас все болит, мы не теряем присутствия духа и счастливы, что остались живы", - говорят они. По словам молодых супругов, они сидели в середине автобуса, в районе выхода. "Я вылетел в окно, и меня отбросило метров на десять, - вспоминает Урал, который отделался лишь незначительными ушибами. Его жене повезло меньше - когда тяжелую машину начало бросать из стороны в сторону, ее сильно побило, а потом зажало голову. Самостоятельно выбраться она не смогла. В целом, по словам врачей, их состояние удовлетворительное, есть множественные ушибы, но серьезных повреждений нет.

В отношении 39-летнего водителя, который находится в госпитале в тяжелом состоянии, начато расследование. Прокуратура намерена допросить его при первой возможности. Рассматривается вопрос об отзыве лицензии у компании туристических перевозок Южного Синая, которой принадлежал автобус. Как выяснилось, фирма занималась перевозкой туристов без специальных разрешений от туристических властей Хургады.

Как сообщил губернатор провинции Красное море Магди аль-Кубейси, принято решение закрыть филиал компании "Нью- Сити", организовавшей тур в Каир. Владельцы фирмы вызваны на допрос в прокуратуру, которая "выдвинула обвинения в незаконной организации туристических поездок и работе без соответствующей лицензии". Предварительное расследование установило, что поездка была организована незаконно и с рядом грубых нарушений - в автобусе не было второго водителя, и, судя по всему, был отключен или вовсе не установлен ограничитель скорости, как это положено по законодательству. Кроме того, так называемые "уличные конторы", продавшие туры туристам, не имели лицензии на работу.

Всего самолетом из Хургады в каирский госпиталь были доставлены с травмами 36 человек, включая 17 россиян. Двое российских граждан находятся в реанимации. Состояние большинства - стабильное, средней степени тяжести. В основном, люди получили ушибы, порезы и переломы. Они чувствуют себя удовлетворительно и при первой возможности собираются покинуть больницу. По словам представителя одной из российских турфирм, они готовы уже в понедельник отправить домой пострадавших из Башкирии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

ира
23 ноября 2010 г. в 09:49
ну что такое, кто будет следить за качеством предоставления услуг туриндустрии, сколько погибло уже россиян? А чиновники - молчок! Вот и пожалуйста, столько документов создано, столько спецов работает, а воз и ныне там! Стагнация полная.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.5706 EUR ЦБ: 67.9333

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,11 $58,58

    66,95 68,81

  • 56,70 $58,20

    67,60 69,10

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать