top
Черногорский роддом обрел своего главврача В Хакасии не стало бывшего главврача республиканской инфекционной больницы Россияне выбрали приоритеты внешней политики страны В Алтайском районе Хакасии ловят пьяных водителей — их там немало Интеллигентные наркоманы: в одном из учреждений культуры Абакана прикрыли наркопритон
В мире
23 ноября 2010 г. в 10:08

Иосифу Кобзону сделали операцию на сердце

Хирурги одной из лучших клиник страны установили легендарному артисту электрокардиостимулятор.

Народный артист России Иосиф Кобзон перенес операцию на сердце - ее провели врачи столичного НИИ имени Бакулева.

Как стало известно Life News, в одну из лучших клиник страны всенародно любимый артист попал в воскресенье, а уже в понедельник ему провели сложную операцию и установили специальный аппарат - электрокардиостимулятор.

Сейчас Кобзон находится в блоке с интенсивной терапии отделения кардиологии, врачи оценивают его состояние как удовлетворительное. Сегодня решится вопрос о том, понадобится ли дальнейшее хирургическое вмешательство.

Проблемы с сердцем беспокоили мэтра уже много лет. Последний раз врачи забили тревогу месяц назад: тогда 72-летний Иосифу Давыдовичу стало плохо прямо во время выступления на Всемирном форуме по духовной культуре во Дворце независимости в Астане. Кобзон потерял сознание, делая доклад, и сразу же оказался в местной казахской больнице.

У артиста произошло нарушение сердечного ритма.

- У Иосифа Давыдовича произошла блокада одного из сосудов, - поделился с московскими коллегами Болат Купенов, заведующий отделением, в которое поместили Кобзона, - сам приступ спровоцировало сильное расстройство желудочно-кишечного тракта.

Во время речи перед сотнями участников форума Иосиф Давыдович почувствовал резкое недомогание. Певец зашатался и, если бы не подоспевшая помощь, наверняка упал бы на пол.

- Врача, вызовите врача! - раздались крики в зале.

Иосифа Давыдовича довели под руки к столам президиума и уже там уложили, чтобы оказать первую помощь.

Через пару минут сотни зрителей вновь аплодировали кумиру - на этот раз его потрясающей силе воли: Кобзон, как только почувствовал себя немного лучше, вернулся за трибуну.

- Уважаемые коллеги, я прошу прощения за случившееся, но так получилось, - произнес Иосиф Давыдович. - Я чересчур переволновался. Разрешите, я продолжу...

Певец пытался пошутить, после возобновления доклада он сказал: «Вы мне аплодируете как Сахарову». Однако ему снова стало плохо, и его под руки спустили со сцены. Зал стоя аплодировал Кобзону. На карете скорой помощи он был доставлен в президентскую клинику Астаны.

Месяц спустя великий певец оказался уже в палате столичной больницы, где наблюдается уже более шести лет. Не привыкший жаловаться на жизнь, в день операции Кобзон выключил мобильный телефон и попросил своего помощника Владимира брать трубку самому и говорить, что он находится в отъезде.

- Иосиф Давыдович сейчас не может подойти к телефону, он не в городе и будет на связи только завтра днем, - говорит он.

Рядом с народным артистом в эти часы находится его супруга Нелли Кобзон, которая по телефону сообщает друзьям и коллегам о том, что супруг идет на поправку.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.249 EUR ЦБ: 69.6531

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,34 $60,77

    68,38 71,17

  • 58,50 $60,00

    68,75 70,25

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать