top
Усть-абаканец пытался купить вымышленный ВАЗ Жителей частного сектора в Абакане пугают штрафами Количество случаев COVID-19 за сутки в Хакасии растет Расклейщик объявлений с незаконным содержанием разыскивается в Абакане Гороскоп на 12 июня: Близнецы красивы, а Козероги обаятельны

В мире

ГлавнаяВ миреПерестрелка между Северной и Южной Кореей может перерасти в войну

Перестрелка между Северной и Южной Кореей может перерасти в войну

24 ноября 2010 г. в 09:32

:

Теги :

Руководство Южной Кореи разрешило военным атаковать ракетную базу северного соседа в случае возникновения новой провокации. В свою очередь, в Пхеньяне предупредили, что готовы нанести мощные удары в ответ на нарушение границы. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал обе стороны к сдержанности, а Министерство обороны США объявило, что не намерено вмешиваться в конфликт.

Напомним, что во вторник южнокорейские военные, находившиеся на острове Йонпхендо в Желтом море, подверглись артиллерийскому обстрелу. В результате инцидента два солдата погибли, а 17 получили ранения. Также пострадали трое мирных граждан. Как писали Дни.Ру, в ответ Сеул разрешил военным произвести 80 залпов по территории Северной Кореи. Вооруженные силы двух стран были приведены в состояние полной боевой готовности. При этом КНДР озвучила собственную версию тех событий, обвинив соседей в провокации.

Тем не менее, президент Южной Кореи Ли Мен Бак отдал приказ о "многократных ответных мерах" в отношении Пхеньяна. В рамках этого распоряжения военным разрешили напасть на северокорейскую ракетную базу, если появятся признаки новой провокации, сообщает РИА Новости. В то же время громкое заявление было сделано и в Пхеньяне. Военное командование Северной Кореи предупредило, что нарушение границы "даже на одну тысячную миллиметра" приведет к новым обстрелам. В КНДР подчеркнули, что бойцы готовы нанести "беспощадные ответные военные удары".

Генеральный секретарь ООН уже сообщил, что глубоко обеспокоен эскалацией напряженности на Корейском полуострове. Пан Ги Мун осудил обстрел острова и призвал к сдержанности, передает "Интерфакс". "Нападение было одним из самых серьезных инцидентов со времен окончания корейской войны", - заметил генсек. Он подчеркнул, что настаивает на решении любых разногласий мирными средствами. В то же время Совет Безопасности ООН решил не проводить во вторник специального заседания, посвященного ситуации на Корейском полуострове.

В Пентагоне сообщили, что пока нет необходимости вмешиваться в конфликт. Представитель Министерства обороны США Дейв Лапэн рассказал, что к острову Йонпхендо не стягиваются дополнительные подразделения американских военных, а Вашингтон еще даже не начал изучать возможность переброски подкреплений в Южную Корею, передает ИА "Росбалт". Ранее Соединенные Штаты вместе с Великобританией и Японией осудили Пхеньян за нападение. Россия призвала "прекратить обмен ударами" и принять меры к нормализации ситуации. Отметим, что конфликт на Корейском полуострове привел и к экономическим последствиям. Так, после обмена военными ударами уже было зафиксировано снижение цен на нефть.

Перестрелка между Северной и Южной Кореей может перерасти в войну

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 71.6797 EUR ЦБ: 87.3274

Курсы валют на сегодня:

  • 70,50 $73,50

    85,70 88,70

  • 71,41 $72,50

    86,58 87,71

  • 69,89 $73,47

    85,14 89,51

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
12 июня 2021 г. в 21:10

Рабочие коллективы государственных и частных компаний празднуют День России. Аэропорт Платов, Ростов-на-Дону

Оперштаб Москвы
12 июня 2021 г. в 20:58

В Оперштабе дали пояснения по введенным ограничением против Covid-19 Анастасия Ракова, вице-мэр Москвы по вопросам социа...

НЕЗЫГАРЬ
12 июня 2021 г. в 20:50

Рабочие коллективы государственных и частных компаний празднуют День России. РУСАЛ, Красноярский алюминиевый завод.

НЕЗЫГАРЬ
12 июня 2021 г. в 20:34

Рабочие коллективы государственных и частных компаний празднуют День России. Группа компаний Ренова ПАО Химпром.

НЕЗЫГАРЬ
12 июня 2021 г. в 20:19

Рабочие коллективы государственных и частных компаний празднуют День России. Группа компаний «Базовый элемент»- РУСАЛ, Б...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала