top
Яна Чурикова призналась, что давно хочет побывать в Хакасии, но «не хватает времени» В Абакане появился новый сквер с котом Леопольдом (ФОТО) Студенты из Хакасии побывали на выступлении оратора без рук и ног Blue Origin сообщает об успешном испытании двигателя BE-4   Сотовые операторы удалят анонимных клиентов из баз данных
Политика
25 ноября 2010 г. в 12:47

Нужно прорвать блокаду дикого отношения к Хакасии - Штыгашев

Верховный Совет Хакасии предложил учредить гранты для российских средств массовой информации, чтобы привлечь внимание инвесторов к республике, а также изменить представление многих россиян о Хакасии, в том числе чиновников из центра. "Нужно прорвать блокаду дикого отношения к Хакасии", - заявил сегодня журналистам спикер хакасского парламента Владимир Штыгашев.

Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев пояснил на сегодняшней пресс-конференции, что гранты будут предоставлять за освещение социально-экономической, общественно-политической и других сфер жизни республики в российских СМИ. По его словам, это необходимо, чтобы прорвать своеобразную информационную блокаду, в которой находится сейчас Хакасия. Также данные меры помогут заинтересовать крупных инвесторов, которые увидят, что в республику можно вкладывать деньги и получать от этого прибыль.

«Это мера необходимая, иначе мы никуда не прорвемся», - заявил Владимир Штыгашев.

О размерах грантов и механизме их получения пока не сообщается. Завтра этот вопрос будет рассмотрен на сессии Верховного Совета Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать