top
Полпред президента РФ встретился с атаманами казачьих обществ Сибири Масштабная сверка показаний электросчетчиков стартует в Хакасии В Хакасии выдуманные пациенты добавили в копилку больницы 280 тысяч рублей Красноярские эксперты выбрали самые вкусные конфеты Сборная России по хоккею сегодня сыграет в «олимпийском» составе
Общество
2 декабря 2010 г. в 08:12

Абаканец повторно стал жертвой двойных ценников в "Поляне"

Гипермаркет «Поляна» на ул. Некрасова, несмотря на многочисленные публикации, продолжает практику двойных ценников. Несоответствие розничных цен на одни и те же товары на ценниках и кассовых чеках, выданных покупателям в «Поляне», уже фиксировало Управление Роспотребнадзора по Хакасии. Но одному из обманутых на этой неделе абаканцу вновь пришлось переплатить за покупки 133 рубля. При этом в возврате денег покупателю отказали.

В абаканском гипермаркете «Поляна» постоянно обманывают доверчивых покупателей – в действительности товар обходится людям гораздо дороже суммы, указанной на ценнике. Не обращая внимания на цифры в чеке, многие об этом даже не догадываются, вновь и вновь приходя в «Поляну» за покупками.

В редакцию «Хакасия-Информ» обратился житель Абакана Валерий Шибанов, которого обсчитали в «Поляне»  уже во второй раз.

«30 ноября мы с женой совершили покупки в гипермаркете. Среди всего прочего приобрели детские подгузники Libero (9 штук в упаковке) и детскую молочную смесь «Малютка». Позже, уже когда пришли домой с покупками, мы обнаружили, что Libero нам обошлись в 199,90 руб.  - при том, что на ценнике в гипермаркете была указана цена 96 рублей с копейками. С «Малюткой» всё оказалось не так страшно: 178 рублей по факту вместо 171 рубля, указанного на ценнике. Кроме того, на кассе нам посчитали 2 пачки детского молока (стоимость 15,60 рублей каждая) как детский йогурт (стоимость 26,80 рублей за пачку)».

Итого Валерий переплатил 133 рубля с копейками. Это не первый случай, когда гипермаркет обманывает его. «Два года назад я пожаловался на «Поляну» в отдел по защите прав потребителя, сюжет про магазин показали по телевидению».

Однако случаи обмана покупателей в «Поляне» продолжают фиксироваться, при этом не все обращают внимание на то, что их обманули. А даже если и заметят нестыковки в чеке, то уже находясь дома, когда идти в магазин и разбираться в цифрах не хочется или некогда.

«Важно не то, на сколько обманывает «Поляна», на рубль или на сто рублей. Важно, что это происходит в больших масштабах. Те же подгузники в тот день купили наверняка не только мы, но и ещё десятки человек», - поясняет Валерий.

Обнаружив переплату, Валерий отправился в «Поляну». Там ему ответили, что «товар привозят и мы не успеваем обновлять ценники». Разницу в сумме покупателю вернуть отказались.

Валерий не намерен оставлять этот случай без внимания и планирует обратиться сегодня в отдел по защите прав потребителей.

«Учитывая, что по прошествии нескольких лет администрация «Поляны» не торопится исправляться, можно сделать вывод, что такие «ошибки» допускаются специально с целью получить как можно больше денег с доверчивых  покупателей», - считает Валерий.

В конце августа Управление Роспотребнадзора по Хакасии сообщало, что за последнее время количество жалоб потребителей в адрес гипермаркета «Поляна», по которым Управление проводит проверки, растёт.  Гипермаркет штрафуют, но суммы штрафов, видимо, с лихвой покрываются  системой двойных ценников. К примеру, сумма наложенных штрафов в отношении гипермаркета «Поляна» ЗАО «РегионМарт» на август 2010 года  составила всего  8 тысяч рублей.

Тогда же  юридическому лицу были  выданы предписания на устранение выявленных нарушений, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: поляна

Комментарии

Не местный
2 декабря 2010 г. в 14:25
Да бизнесмены мля....
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 58.7082 EUR ЦБ: 69.4048

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,10

    68,70 69,80

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать