top
Жительница Абакана лишилась паспорта, пока ходила по магазину В Хакасии избавившихся от COVID-19 за сутки в два раза больше, чем заболевших На переезде по Павших Коммунаров в Абакане состоялось совещание Жителя Хакасии будут судить за нападение с металлическим прутом Абаканцев приглашают сокровенно исполнить патриотические песни

Общество

ГлавнаяОбществоВ Абакане народных контролеров не пустили в "Командор" и "Поляну"

В Абакане народных контролеров не пустили в "Командор" и "Поляну"

10 сентября 2010 г. в 09:58

:

Теги : поляна

В четверг группы народных контролеров в сопровождении журналистов проводили мониторинг цен в торговых сетях и магазинах столицы Хакасии. Отпор народные контролеры встретили только в крупнейших гипермаркетах. И в Поляне", и в "Командоре" контролерам запретили переписывать ценники и вынудили покинуть торговые залы, требуя удалить фотоснимки их работы.

Напомним, что в Хакасии по инициативе «Единой России»  реализуется проект «Народный контроль». Его цель – остановить рост цен на продукты питания.

Во время вчерашнего рейда по торговым точкам Абакана котролеров из числа сотрудников городского исполкома «Единой России» сопровождали корреспонденты республиканских СМИ.

Для объективного мониторинга уровня цен на важнейшие продукты питания котролеры наметили маршрут, в который были включены супер- и гипермаркеты, входящие в состав крупных торговых сетей межрегионального масштаба, ритейлеров регионального уровня, а также небольшие магазины из категории «шаговой доступности».

В листах, которые заполняли котролеры в  торговых точках, они записывали цены на важнейшие продукты питания: хлеб, молоко, макаронные изделия, крупы, курятину, говядину и свинину и т.д. – всего 15 наименований.

Первым «контрольным» пунктом стал магазин региональной торговой сети «ВСК», расположенный по улице Вяткина. Представителям «народного контроля» удалось без особых препятствий переписать цены на продукты. Продавцы и администрация магазина им в этом не препятствовали.

Следующим в списке посещений оказался один из супермаркетов межрегионального ритейлера «Командор». Однако здесь котролерам пришлось столкнуться с трудностями. Сотрудники охраны магазина после консультации с администратором потребовали прекратить в торговом зале фото и видеосъемку, ссылаясь на то, что магазин –  частная собственность.

А затем администратор «Командора», после звонка в Красноярск и разговора с главным управляющим компании, попросила «народных контролеров» покинуть магазин и заявила, что цены на продукты переписывать нельзя.

Кроме того, охрана «Командора» потребовала  у корреспондента республиканской  газеты «Хакасия» Виктора Лебедева удалить с цифрового фотоаппарата снимки работы котроллеров.

На ул. Некрасова, в гипермаркете торговой сети «Поляна», народным контролерам охрана магазина также не дала работать и потребовала покинуть торговый зал.

Как отметили в пресс-службе Хакасского регионального отделения "Единой России", администрация и сотрудники «Командора» и «Поляны» явно вышли за рамки закона. По федеральному закону о защите прав потребителей, любой покупатель может не только записывать цены, но и требовать сертификаты на любой выставленный в продаже продукт.

«Такая  реакция со стороны владельцев магазинов - тоже результат», - считают представители  «Единая Россия».

Вот что сказал по этому поводу руководитель рабочей группы проекта «Народный контроль» в Хакасии, вице-спикер регионального парламента Сергей Комаров: «Хозяева этих торговых точек делают тайну из цен на продукты. Видимо, им есть что скрывать. Что ж, стоит задуматься над ценообразованием в данных магазинах. Эту информацию обязательно проверят».

Кроме того, о незаконных действиях администрации  магазинов «Командор» и «Поляна» будет извещен отдел защиты потребителей Управления Роспотребнадзора по Хакасии. Туда направят соответствующее заявление.

«Все данные о ценах на продукты, которые нам удастся собрать на городских рынках, в магазинах и супермаркетах города, будут анализироваться. И если анализ покажет признаки необоснованного взвинчивания цен или возможного сговора торговцев либо производителей продукции, материалы будут направляться для дальнейшей проверки в Федеральную антимонопольную службу,  прокуратуру и другие контролирующие органы, – заверили в «Единой России». - Кроме того, с данными мониторингов будут ознакомлены представители законодательной и исполнительной власти на уровне республики и муниципалитетов».

Общественный  контроль должен стать залогом необоснованного прекращения роста цен и их дальнейшего снижения, считают инициаторы проекта «Народный контроль»

В Абакане народных контролеров не пустили в "Командор" и "Поляну"

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость Алекс 10 сентября 2010 г. в 22:35

Не дали контролерам переписать цены - значит рыльце в пуху, а то и в перьях у торгашей. Наживаются на нас же, рядовых покупателях. Тут бы надо задействовать силовые структуры.

гость 12 сентября 2010 г. в 17:02

А кто у нас контролеры? вчерашние почитатели немцова, а сегодня укрывшиеся под маской единой россии? молодцы, контролеры. так держать! сфера торговли - ваша сфера! вы смотрите не продешевите себя продавая...или вы со всеми, кто бабло отстегивает... а че с командора и поляны начали? конкуренты что ли заплатили?

гость 12 сентября 2010 г. в 17:08

«Единую Россию» не пустили в «Командор»


Как сообщил сайт Хакасского отделения партии «Единая Россия», при проведении акции в рамках проекта «Народный контроль», цель которого — остановить рост цен на продукты питания, в магазине компании «Командор» «контролеров» попросили покинуть зал.

Проект «Народный контроль» — новая PR-акция партии власти, во время которой они устраивают так называемые «рейды» по магазинам разных форматов и переписывают цены на продукты питания. Не так давно президент Дмитрий Медведев призвал губернаторов лично контролировать цены (см. «Спекулянтов будут ловить губернаторы»). Пока главы регионов раздумывают, вероятно, выбирая, куда бы им пойти, «ЕР» уже выдвинулась на передовую. Самозваные контролеры привели с собой в магазины и представителей местных СМИ. Все эти телодвижения вызвали интерес работников ритейлера. По словам участников «рейда», сотрудники охраны «Командора» в Абакане после консультации с администратором потребовали прекратить в торговом зале фото- и видеосъемку, ссылаясь на то, что магазин — это частная собственность.

Менеджер по рекламе и PR сети супермаркетов «Командор» Юлия Горовая прокомментировала ситуацию для сайта ДЕЛА.ru:

«Мы всегда идем навстречу всем социальным проектам, направленным на защиту населения. Поддерживаем инициативу создания проекта «Народный контроль». Вместе с этим у нас установлены внутренние правила, по которым съемка внутри торгового зала, а также перепись цен на товары разрешена только при согласовании с центральным офисом.

До представителей проекта «Народный контроль» в Абакане была доведена информация администрацией магазина, что предварительно необходимо согласовать действия с офисом. Руководству компании никакая информация на согласование так и не поступила.

Например, в Красноярске нас заранее оповестили о том, в какое время и в какой магазин придут «Народные контролеры». Все разрешения подготовлены, охрана предупреждена, никаких проблем с реализацией проекта в Красноярске нет».

Хочется заметить, что задача контролировать цены на продукты питания в регионах возложена сегодня руководством государства на Федеральную антимонопольную службу. Если функционеры «Единой России» считают, что антимонопольщики с этим не справляются, пусть так об этом и скажут во всех парламентах на всех уровнях, где у «ЕР», как мы знаем, большинство. И работают там над законами, которые бы меняли подчас безумную систему ценообразования в стране. А чтобы устроить шествие под фото- и телекамеры, много ума не надо, впрочем, как и для того, чтобы добиться в России звания защитника народных интересов.

гость 12 сентября 2010 г. в 17:10

такую фигню "вперед батьки" (губернатора зимина) мог только ланцов сделать - контролер, блин:-)

Гость 12 сентября 2010 г. в 21:37

Мне иногда страшно становится, у нас скоро все как при Сталине будет. Куда страна катится?

Анин 13 сентября 2010 г. в 09:45

ха-ха: "заранее предупредили о приходе Контроля" они взяли и все ценники переделали. Контроль ушел - и все обратно!

Гость1 13 сентября 2010 г. в 12:20

Вот-вот, предупредить, куда пойдёт "контроль", когда пойдёт, в каком составе... Не смешно ли? Кстати, насчёт переписывания цен на продукты - по закону о защите прав потребителя продавец ОБЯЗАН предоставить полную и достоверную информацию о товаре. Если в командоре эту информацию не дают фиксировать, вопросы напрашиваются сами собой. Теперь владельцы кричать будут, что "мы не препятствовали" ;)

Бухач 13 сентября 2010 г. в 14:15

товарищ гость, который дал длинный пост с комментами пиар службы командора видимо не представляет, какие функции входят в работу ФАС, а какие нет. Бред перепечатал и доволен.

Нюша 5 января 2011 г. в 14:34

Каждый год ходят толку нет. Я сама в торговле давно работаю знаю как они ходя для галочки.и это влучшем случае а некоторые и с пизентами уходят. НАродный контроль блин. Пороста Командор и Поляна на горло местным предпринимателям наступили. Вы посмотрите что творится в местных сетях.

Мерелин 10 января 2011 г. в 16:27

Честно говоря, в Поляне(в Абакане) вообще твориться ужасное.
Грязно, персонал просто отвратительный. Рыба лежит прямо в торговом зале, тает. течет кровь. Жуткое зрелище. И кто после этого будет её покупать?
Скидки почему - то на продукцию собственного производства нет ( была в магазине после 20 часов). Никто ничего не знает, ответственного нет, сказали обращаться в Кемерово.

Погода в Абакане:-16°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 73.3694 EUR ЦБ: 88.9677

Курсы валют на сегодня:

  • 73,00 $74,40

    88,90 90,30

  • 73,31 $74,18

    89,26 90,17

  • 71,52 $75,19

    86,92 91,38

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
22 января 2021 г. в 01:58

Барьер между Польшей и Россией, исторически обусловленный геополитическими факторами, в обозримом будущем никуда не дене...

НЕЗЫГАРЬ
22 января 2021 г. в 00:42

Если администрация Трампа готовила Си Цзиньпину Иракский сценарий с признанием за Китаем косвенной вины за массовую биол...

Оперштаб Москвы
21 января 2021 г. в 23:37

❗️Главный внештатный гериатр департамента здравоохранения Москвы Надежда Рунихина рассказала, почему важно сделать приви...

Оперштаб Москвы
21 января 2021 г. в 23:16

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺Португалия ужесточает карантин, поскольку вспышка коронавируса привела к нехватке мест в...

НЕЗЫГАРЬ
21 января 2021 г. в 22:54

Объявленный на семинаре для вице-губернаторов оптимальный результатат думских выборов для "Единой России" 45% голосов п...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала