top
Порошенко: Россия жаждет уничтожить Украину Абаканцам расскажут о птицах, которые не торопятся в теплые края В России изменились условия выхода на пенсию Назарбаев констатировал «нулевой уровень» отношений между США и Россией Все больше жителей Хакасии защищают себя от квартирных мошенников
Общество
2 декабря 2010 г. в 13:51

В Хакасии за ноябрь закрыли 29 игровых клубов

Прокуратура Хакасии совместно с органами внутренних дел и налоговыми структурами провела проверку подпольных игорных заведений республики.

Как сообщают в пресс-службе республиканской прокуратуры, игорный бизнес маскируется под видом оказания услуг в сфере Интернета, проведения лотерей, а также предприниматели активно ищут новые способы обхода действующего законодательства и не желают перемещать бизнес в специально создаваемые игорные зоны.

В текущем году прокуратура направила в суды 38 исковых заявлений о признании незаконной деятельности лотерейных клубов, связанной с использованием в качестве лотерейного оборудования игровых автоматов при проведении стимулирующей лотереи.

В результате чего клубы, чья деятельность судом признана незаконной, свою работу прекратили. Однако общее количество таких заведений уменьшилось незначительно, поскольку на месте закрытых лотерейных клубов сразу открываются новые.

«Проблема заключается в том, что согласованные действия правоохранительных органов не успевают за переоформлением субъектами предпринимательства учредительных документов и созданием новых хозяйствующих субъектов, постоянным обменом клубами друг с другом оборудованием, возникновением других форм использования игровых автоматов», - поясняют в прокуратуре.

Тем не менее, в ходе проверок оперативникам удалось изъять из 29 клубов по всей Хакасии 568 игровых автоматов, 10 игровых плат и 1 рулетку.

Львиная доля изъятого оборудования приходится на Абакан. В течение ноября в столице закрылось 10 игровых клубов:

-клуб «Семь пятниц», ул. К. Перекрещено, 2
-ООО «Гранд», ул. Дружбы Народов, 8
-ООО «МИА», ул. Некрасова, 1
-ООО «Капитал-Медиа», ул. Вокзальная, 20
-ООО «Фортуна», ул. Торговая, 5
-ООО «Уэксфорд», ул. Др. Народов, 16
-ООО «Компания Родина», ул. Торговая, 5
-ООО «Бизон», ул. Кирова, 112
-ООО «Фортуна», ул. Т. Шевченко, 63
-ИП Озерова О.В., ул. Торговая. 12

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.3878 EUR ЦБ: 69.0243

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать