top
Абаканцам расскажут о птицах, которые не торопятся в теплые края В России изменились условия выхода на пенсию Назарбаев констатировал «нулевой уровень» отношений между США и Россией Все больше жителей Хакасии защищают себя от квартирных мошенников «Саяны» готовятся атаковать ворота красноярцев и кемеровчан
Общество
8 декабря 2010 г. в 10:08

60 родственников погибших на СШГЭС прошли санаторно-курортное лечение

За шесть месяцев 159 человек воспользовались реализуемой ОАО «РусГидро» Программой санаторно-курортного лечения, отдыха и оздоровления пострадавших и членов семей погибших в результате аварии на СШГЭС. Всего на участие в Программе поступило 208 заявлений.

Программа санаторно-курортного лечения, отдыха и оздоровления реализуется с 1 июня 2010 года и включает в себя четыре направления: «Сервисное медикаментозное обеспечение», «Детский оздоровительный лагерь», «Реабилитационно-восстановительное лечение», «Физкультурно-оздоровительный центр». Участники Программы - сотрудники СШГЭС, СШГЭР и других организаций, пострадавшие в результате аварии, а также члены семей погибших: дети, супруги и родители.

Для удобства участников Программы на базе Общественной приемной ОАО «РусГидро» в п. Черемушки с 1 июня 2010 года был организован приём граждан представителем компании «Росгосстрах», являющейся оператором Программы. К настоящему моменту 60 человек отдохнули и прошли курс реабилитационно-восстановительного лечения на курортах «Белокуриха» и «Алтайский замок» (Алтайский край), «Красноярское Загорье» (Красноярский край) и «Южное взморье» (Сочи), «Озеро Шира» (Хакасия)  и «Усть-Качка» (Пермский край). Услугами физкультурно-спортивного комплекса воспользовались 89 человек, а 10 участникам Программы выплачена компенсация расходов на приобретение медикаментов.

Программа санаторно-курортного лечения была утверждена в феврале 2010 года Координационным советом, в состав которого входят представители ОАО «РусГидро» и Правительства Республики Хакасия, администрации города Саяногорска и ОАО «Холдинг МРСК», общественных и профсоюзных организаций. В мае 2010 года состоялась презентация Программы для пострадавших и членов семей погибших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. В соответствии с решением Координационного совета финансирование Программы осуществляется за счет средств, поступивших в благотворительные фонды для поддержки семей погибших и пострадавших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Под действие Программы в настоящее время попадает 288 человек. Программа будет осуществляться в  течение 5 лет.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.3878 EUR ЦБ: 69.0243

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать