top
Делегация из Хакасии приняла участие в открытии фестиваля молодежи в Сочи В Сети появилась инструкция по запуску «Тетриса» на «ГАЗели» (ВИДЕО) «Нелюбовь» Звягинцева получила Гран-при Лондонского кинофестиваля Бьорк утверждает, что её домогался фон Триер Лже-прокурором, который требовал презенты от директоров хакасских школ, оказался уголовник из Адыгеи
Общество
8 декабря 2010 г. в 10:45

Госдума ужесточит требования к рекламе абортов

Депутаты намерены снова ужесточить требования к рекламе абортов, сообщает Лента.ru со ссылкой на ИА REGNUM. Законопроект, содержащий ряд поправок в закон "О рекламе", был принят Госдумой в первом чтении во вторник, 7 ноября.

Депутаты намерены снова ужесточить требования к рекламе абортов, сообщает ИА REGNUM. Законопроект, содержащий ряд поправок в закон "О рекламе", был принят Госдумой в первом чтении во вторник, 7 ноября.

Законопроект "О внесении изменений в статью 24 Федерального закона "О рекламе"" устанавливает дополнительные требования к содержанию рекламы услуг по искусственному прерыванию беременности. В частности, такую рекламу предлагается снабдить обязательным предупреждением о том, что аборт может являться причиной бесплодия.

Новый закон касается не только содержания рекламы абортов, но и ее формы. Согласно документу, размеры шрифтов рекламного текста и текста, предупреждающего о негативных последствиях процедуры, должны быть индентичными.

По данным одного из авторов законопроекта депутата Виктора Звангельского, в России ежечасно производится около 300 абортов. Ситуацию с абортами в стране он назвал удручающей.

Число искусственных прерываний беременности в РФ неуклонно сокращается с середины 1960-х годов. Наиболее значительные темпы снижения числа абортов были зафиксированы с появлением в России доступных и удобных средств контрацепции. В частности, по информации Росстата, в 1992 году в стране было искусственно прервано почти 3,437 миллиона беременностей, тогда как в 2009 году - 1,292 миллиона.

Последний раз российское законодательство в отношении рекламы абортов менялось в конце 2009 года. Тогда рекламодателей обязали предупреждать женщин о возможных нежелательных последствиях прерывания беременности. Кроме того, было запрещено размещать такую рекламу в печатных изданиях, аудио- и видеопродукции, предназначенной для несовершеннолетних, а также на первой и последней полосах газет и журналов.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, туман

  • USD ЦБ: 57.0861 EUR ЦБ: 67.2988

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,15

    66,87 68,56

  • 56,55 $57,95

    66,85 68,25

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать