top
“Зенит” позорно проиграл в первом матче плей-офф квалификации Лиги Европы РУСАЛ помог собрать в школу почти сотню ребят из Саяногорска В Хакасии бизнесмен обогатился на 16 млн рублей благодаря незаконной продаже пищевых добавок В Саудовской Аравии умер второй принц с начала августа “Реал” во второй раз обыграл “Барселону” и выиграл Суперкубок Испании
В мире
9 декабря 2010 г. в 09:55

Киркоров выехал на медобследование за границу

Филипп Киркоров, избивший режиссера "Золотого граммофона" Марину Яблокову, уехал на медицинское обследование за границу. По словам пресс-секретаря певца Ольги Алексеевой, он не собирается скрываться от ответственности и вернется уже через несколько дней.

"Филипп Киркоров находится за границей на обследовании. Если он будет вызван на допрос, он на него явится", – заявила Алексеева. Она добавила, что артист раскаивается в случившемся, но это не означает, что он согласен со всем, в чем его обвиняют.

После известий об отъезде Киркорова возникли предположения, что его могут лишить звания народного артиста России, сообщает Утро.ru. "До этого случая таких инцидентов не было, – цитирует LifeNews советника отдела государственной службы кадров и наград Минкультуры Ольгу Корицкую. – Произвольно мы не можем никого лишить звания, потому как не мы их присуждаем, а президент. Соответственно, обращаться нужно напрямую в администрацию главы государства. Пострадавшая может лично написать письмо Дмитрию Анатольевичу с просьбой о лишении Киркорова звания народного артиста".

Однако, согласно указу президента РФ №1099 от 7 сентября 2010 г. "О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации", "награжденный может быть лишен государственной награды только вступившим в законную силу приговором суда при осуждении за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления", что к данному случаю явно не относится.

Напомним, инцидент произошел в минувшую субботу на съемках "Золотого граммофона" в Кремлевском дворце. Гнев Киркорова вызвало слишком яркое освещение во время репетиции, и он начал оскорблять режиссера Марину Яблокову, а затем набросился на нее с кулаками.

В понедельник Яблокова подала заявление на имя начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева с просьбой возбудить дело в отношении Киркорова по двум статьям УК РФ – "Причинение легкого вреда здоровью" и "Оскорбление".

Во вторник Киркоров публично извинился перед потерпевшей, заявив, что серьезно болен и собирается лечиться от приступов гнева, которые случаются с ним дважды в год.

Вчера "Русская медиагруппа" распространила пресс-релиз, из которого следует, что причиной конфликта могло стать неадекватное поведение Яблоковой. Авторы пресс-релиза подчеркивают, что осуждают действия певца и считают недопустимой такую манеру общения, тем более с женщиной, но при этом отмечают, что "причиной неадекватного поведения певца могло стать некорректное и непрофессиональное поведение помощника главного режиссера Марины Яблоковой и превышение ей должностных полномочий".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: киркоров
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, гроза, небольшой дождь

  • USD ЦБ: 59.6521 EUR ЦБ: 69.9958

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 59,25 $59,68

    69,80 70,19

  • 58,60 $60,10

    68,65 70,15

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать