top
Гороскоп на 20 февраля: Тельцы найдут нужный угол обзора, Рыбы - новые таланты Украина запретила «Мотор Сич» продавать в Россию двигатели для Ан-148 Спортивный праздник «Саяногорск, на лыжи!» собрал участников из Хакасии и юга Красноярского края Президент Бразилии ввел в Рио-де-Жанейро военное положение Пенсию за февраль жители Хакасии получат раньше, чем обычно
В мире
10 декабря 2010 г. в 10:17

Мальчику, придумавшему имя щенку Путина, премьер подарил мяч

Премьер-министр Владимир Путин пригласил в четверг вечером в свою резиденцию Ново-Огарево победителя конкурса на имя своему щенку болгарской каракачанской овчарки. Победителем стал 5-летний москвич Дима Соколов. Он предложил для собаки премьера кличку Баффи.

Щенка Владимиру Путину вручил в ноябре премьер-министр Болгарии Бойко Борисов после переговоров в Софии.

- Надеюсь, что эта типично болгарская порода - щенко каракачанской овчарки будет Владимиру Путину в радость, – сказал Бойко Борисов.

Путин тут же взял собаку на руки, прижал к груди и поцеловал.

А тремя днями позже на сайте премьера было вывешено объявление: «Россияне могут помочь главе Правительства подобрать для болгарской (каракачанской) овчарки имя. Каждый желающий может прислать свой вариант».

В итоге на сайт поступили тысячи писем. А победителем конкурса стал Дима Соколов, пятилетний мальчик из Москвы. Он прислал по Интернету предложение назвать щенка Баффи, сообщает "Комсомольская правда".

Владимир Путин решил лично познакомиться с автором имени своего щенка. И пригласил Диму Соколова вместе с его родителями Михаилом и Юлией Соколовой в подмосковную резиденцию Ново-Огарево.

- Мне понравилось твое предложение, – сказал Путин мальчику. - Я получил много вариантов кличек для щенка. Мне понравилось также предложение назвать собаку Балкан - что-то среднее между традиционной кличкой Полкан и Балканами, к которым относится Болгария. Сам я ничего особенного, оригинального не придумал.

Кстати, именно кличка Балкан была самым предлагаемым вариантом на сайте премьера.

Журналисты, присутствовавшие при знакомстве Димы с Баффии, спросили Путина, какие команды уже освоил пес.

- Он ничего не знает, - улыбнулся премьер и попробовал скомандовать щенку: - Сидеть.

Баффи помахал хвостом и сел.

Глава правительства признался мальчику Диме и журналистам, что очень волновался, как к новому обитателю Ново-Огарево отнесется первая собака премьера - лабрадор Кони. Однако, рассказал Владимир Путин, Кони приняла Баффи благожелательно. И даже позволяет щенку таскать себя за уши. Но когда это Кони надоедает, она в ответ на такое бесцеремонное обращение рычит.

Путин спросил у мальчика, есть ли у него дома собака. Дима рассказал, что у них давно живет немецкая овчарка по кличке Дэн. Премьер подарил мальчику футбольный мяч, на котором оставил свой автограф.

- В 2018 году, когда в России пройдет чемпионат мира по футболу, тебе будет 13 лет. Будешь играть в молодежной сборной, - сказал Путин Диме.

http://xakac.info/files/old/361880.jpg

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать