top
Маленький Богдан стал сотым новорожденным в Таштыпском районе В подвале жилого дома в Красноярске коммунальщики нашли забетонированные кости В Хакасии будут судить охотника за чужим добром Гороскоп на 28 ноября: Стрельцы спокойны, а Рыбы осторожны СМИ: Венесуэла возобновила прямые поставки нефти в Китай

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин поговорит с народом 16 декабря

Путин поговорит с народом 16 декабря

10 декабря 2010 г. в 10:22

:

Теги :

Ежегодный "Разговор с Владимиром Путиным" состоится 16 декабря. Премьер-министр будет общаться с населением на протяжении нескольких часов и выйдет на прямой диалог с ключевыми городами различных федеральных округов.

Традиционный «Разговор с Владимиром Путиным» состоится 16 декабря, рассказали «Газете.Ru» знакомые с подготовкой прямой линии собеседники.

«Разговор с Владимирым Путиным» – это старый формат Путина, который он использует ежегодно еще с того момента, как был президентом. В бытность Путина главой государства программа называлась «Прямая линия президента Владимира Путина с народом». По ходу эфира Путин отвечает на вопросы россиян, задаваемые в интернете, по телефону и в прямом эфире. Первая «прямая линия» прошла в 2001 году, трансляцию вели ОРТ и РТР. С 2008 года Путин общается с гражданами как председатель правительства, и трансляцию ведет только ВГТРК (телеканалы «Россия» и «Вести-24», радиостанции «Маяк» и «Радио России»).

В этом году разговор пройдет в традиционном формате: ведущим будет Эрнест Мацкявичус, ассистировать ему будет Мария Ситтель.

Разговор планируется быть долгим, сравнимым по длительности с прошлым годом (разговор-2009 длился более четырех часов). Трансляцию проведет ВГТРК.

Кроме вопросов из студии и по телефону, Путин традиционно получает вопросы во время прямых телевключений из различных регионов России. Таких «точек» будет шесть-восемь, премьер на их примере расскажет о достижениях правительства по самым громким событиям года.

Будет включение из Астраханской области, подтвердили «Газете.Ru» в ГТРК «Лотос» (астраханский филиал ВГТРК). Правда, гендиректор телекомпании заявил «Газете.Ru», что никакой информации по прямым включениям у него пока нет.

Вспомнят и о личном участии Путина в тушении лесных пожаров летом 2010 года: о своей жизни премьеру расскажут жители вновь отстроенного после пожара села Иватино Владимирской области, рассказали «Газете.Ru» в ГТРК «Владимир».

Самым «горячим» обещало стать общение с жителями Краснодарского края. Именно в этом регионе, в станице Кущевская, в ноябре были жестоко зарезаны 12 человек, после этого на общероссийском уровне стали обсуждать сращение местной организованной преступной группировки с бизнесом и властями. О том, что включение из региона готовится «Газете.Ru» сообщили в ГТРК «Кубань». «Будет включение из одной из станиц, конкретное место пока согласуется», – заявили в телекомпании.

Однако пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал «Газете.Ru», что включения из Краснодарского края не будет.

Также ожидаются обращения к национальному лидеру из Сибири (предположительно, из Читы), с Дальнего Востока (обсуждается Хабаровск) и Северного Кавказа. В ставропольском и чеченском филиалах ВГТРК о предстоящих включениях ничего не слышали. В Северо-западном округе в прошлом году Путин общался с коллективом центра судоремонта «Звездочка» в Северодвинске Архангельской области. В этом году ВГТРК «Поморье» (Архангельск) планирует освещать визит Владимира Путина в область в понедельник, 13 декабря, но к участию в прямом включении во время «разговора» не готовятся.

Сбор вопросов от граждан еще не стартовал. Последние два года вопросы собирались через сайт moskva-putinu.ru, сейчас сбор вопросов через сайт еще не начался, а на официальном сайте председателя правительства нет привычной ссылки на форму для вопросов. Тем не менее, сайт «moskva-putinu», где собирались вопросы премьер-министру перед прямыми линиями 2008 и 2009 годов, будет задействован и в этом году, сказал собеседник «Газеты.Ru».

Часть обращений традиционно собирались через общественные приемные Владимира Путина в регионах под эгидой «Единой России». Однако руководитель общественных приемных Михаил Бабич отказался комментировать «Газете.Ru» роль общественных приемных при подготовке нынешнего общения: «Владимир Путин проводит прямую линию как председатель правительства», - заявил он и посоветовал обратиться с соответствующими вопросами в правительство. В нескольких десятках обзвоненных «Газетой.Ru» региональных общественных приемных «Газете.Ru» заявили, что ничего не слышали о подготовке к разговору с председателем правительства.

Путин поговорит с народом 16 декабря

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

злодей98 10 декабря 2010 г. в 22:19

ни одного казуса не было при диалоге с Путиным! думаю что все лица в прямом эфире подставные!

Александр 12 декабря 2010 г. в 21:50

Пенсии в Беларуссии больше чем в России ,обочины дорог чище,а у них нет ГАЗА так получается народу живётся лучше.Зачем мне ВАША демократия-страна полность бандитская,а министр и гарант конституции не видит.Кто ответит за юг РОССИИ.

Вячеслав 13 декабря 2010 г. в 11:05

Списки вопрошающих и сами вопросы уже прислали ?

Валентина 13 декабря 2010 г. в 18:58

Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаются к Вам жители Митякинского и Можаевского сельских поселений Тарасовского района Ростовской области, В наших поселения проживает 6000 человек. Исторически сложилось не одной сотней лет, что эти 2 поселения были пригородной зоной
г. Луганска, а г.Луганск был для нас основным городом где учились , работают и живут наши дети. После распада Союза мы оказались в ловушке обстоятельств. так как до г. Ростова-на Дону около 300 км а до г. Луганска 50, куда можно добраться за 1час 30мин .Дети оставшись жить в городе , имели возможность приезжать на выходные к родным и близким, помогать старикам. Старики брошенные. Их нельзя ни проведывать не помочь, связь прервана. Люди вынуждены становиться преступниками переходить р.Северский Донец вплавь, а реку Деркул в брод и это все делает серьезных людей преступниками, люди не достойны такого унижения. Кто не испытал этой проблемы тому этого не понять. Здесь похоронены родители дети не могут приехать на на кладбище ни к живым. На сегодняшний день ни у них к нам ни нам к ним приехать такой возможности нет , мы полностью отрезаны от г. Луганска. Ближайший пункт пропуска находится за 200 км от нас,чтобы нам через него проехать нужно затратить 10-12 часов времени 3 пересадки и 600- 800 рублей денег., это для нас не реально у нас нет такой возможности. На протяжении 6 лет мы обращались в разные инстанции по этой проблеме но нигде не были услышаны. Крик души ПОМОГИТЕ!
Просим решить эту тяжелую проблему а именно внести изменения в двухстороннее Соглашение от 2006 года и чтобы город Луганск входил в перечень населенных пунктов отнесенных к приграничным территориям. За ранее Вам Благодарны.
Жители Митякинского и Можаевского сельских поселений.

ОльгаРоманченко 13 декабря 2010 г. в 22:57

Уважаемый Владимир Владимирович! СПАСИТЕ и ПОМОГИТЕ. Как решить вопрос проезда из Луганска в станицу Митякинскую, который был полностью разрушен после "улаштування кордону" с Россией. Станица Митякинская всегда была пригородом Луганска,т.к. это всего 50км ( родители-дети, дачи и т.д.). Теперь Луганск не является приграничным и, оказались не учтенными человеческие судьбы при решении глобальных вопросов.С искренним уважением жители Ростовской и Луганской областей.

Ирина 15 декабря 2010 г. в 20:01

ОЧЕРЕДНОЙ СПЕКТАКЛь.
Боже.... ну сколько же еще это будет продолжаться?! Бессовестная, презирающая народ и думающая только о себе, власть!

Валерий 16 декабря 2010 г. в 18:00


Эпилог: «Кущевская трагедия в Волгограде».

Уважаемый Владимир Владимирович.

1 Обращаюсь к Вам с ЖАЛОБОЙ - ПРОШЕНИЕМ помочь моей сестре Мякининой Наталии Елисеевне и её сыну (моему племяннику): Мякинину Олегу Николаевичу в восстановлении юридической справедливости и наказании виновных в жестоком групповом избиении моего племянника .
2.1 К нашему сожалению и удивлению Начальник ОМ-2 УВД по г.Волгограду полковник милиции Митрофанов В.И. и Начальник ОУР КМ ОМ-2 УВД подполковник милиции Шматов И.В. своими многократными ПОСТАНОВЛЕНИЯМИ (от 27.08.2010 года и от 4.10.2010 года) отказали в возбуждении уголовного дела , так как ст. оперуполномоченный ОУР КМ ОМ-2 майор милиции Павлов А.Н. «сформировал дело» только на основании ложных показаний четырёх спортивно сложенных молодых граждан, нападавших и жестоко избивавших моего племянника, и которые после избиения бросили его одного в подъезде, лежавшим в луже его крови.
2.2 Родственники пострадавшего Мякинина О.Н., надеясь на справедливость Российского законодательства и неподкупность сотрудников УВД г.Волгограда , всё своё время направили на вытаскивание Мякинина О.Н. «из тяжёлого состояния», поэтому у них не было возможности в августе «бегать» по УВД и искать правду , законность и справедливость. Они смогли заняться выяснением ситуации только в сентябре и получили информацию о том, что им отказано в возбуждении уголовного дела.
2.3 На неоднократные жалобы в Прокуратору Краснооктябрьского района г.Волгограда о нарушении требований уголовно-процессуального законодательства сотрудниками ОМ-2 УВД по г.Волгограду Прокуратура своими неоднократными письмами отменяет отказ в возбуждении уголовного дела, вынесенный ОМ-2. Теперь эти Документы и Постановления ходят по кругу между ОМ-2 и Прокуратурой, и не видно никаких желаний с обеих сторон найти законную справедливость.
2.4 Также Начальник УВД по г.Волгограду господин Сицский А.М своим письмом №55/2-6м от 20.10.2010 года сообщил пострадавшим о том, что «нарушений законности.... не установлено».
2.5 Преступники продолжают находиться на свободе, а Мякинин О.Н. остается инвалидом в беспомощном состоянии с полной потерей речи и частичной потерей памяти .
2.7 Каких либо мероприятий со стороны правоохранительных органов, направленных на защиту интересов Мякинина О.Н., не проводилось. Сотрудниками ОМ-2 не были своевременно опрошены жители подъезда, где произошло это избиение, не были опрошены родственники, сослуживцы и друзья Мякинина О.Н., показания которых бы развеяло бы эти ложные показания граждан, проводивших жесткое избиение Мякинина О.Н. .
2.8 Поэтому просим отменить решение об очередном отказе в возбуждении уголовного дела в отношении лиц, совершивших преступление по отношению к Мякинину О.Н. . Просим возбудить уголовное дело в отношении Долгополова М.А., Макарова И.С., Панфёрова Р.В и Малышева Н.С. по ст. 111 ч. 2 п.д. Уголовного Кодекса РФ. Поскольку до впадения в состояние комы Мякинин О.Н. рассказал своей жене Мякининой Т.С., а также своему брату Мякинину И.Н. о том, что 19.08.2010 года неизвестные лица избили его группой без всяких на то причин и из-за хулиганских побуждений.
3. После этого жестокого группового избиения 19 августа 2010 года мой племянник, Мякинин О.Н., был госпитализирован в МУЗ КБ № 12 с диагнозом: «Тупая травма грудной клетки, перелом ребер справа. Пневмоторакс справа. Сотрясение головного мозга. Ушибы, ссадины мягких тканей головы. Ушиб почек. Разрыв верхней доли правого легкого» .
4. События на самом деле развивались так:
4.1 19 августа 2010 года примерно около 19 часов мой племянник, Мякинин Олег Николаевич, вместе с женой, Мякининой Татьяной Сергеевной, на своем автомобиле подъехал к дому № 37 по ул. Таращанцев в Краснооктябрьском районе г. Волгограда с целью зайти в квартиру № 40, чтобы взять необходимые документы.
4.2 На лестничной площадке между первым и вторым этажом он встретил незнакомых молодых людей, как впоследствии выяснилось: Долгополова М.А., Макарова И.С., Панферова Р.В. и Малышева НС, одни из которых стояли, а двое сидели на ступеньках лестницы. Взяв документы и спускаясь вниз по лестнице, Мякинин О.Н. обратил внимание на то, что молодые люди плевали в разные стороны, в том числе и на стену подъезда.
4.3 Увидев это, Мякинин О.Н. сделал им замечание в нормальной форме, так как их было четверо, и он не хотел провоцировать скандала. Также Мякинин О.Н. в нормальной форме общения предложил им идти к себе домой и там вести себя подобным образом, либо он принесет тряпку, чтобы они убрали за собой.
4.4 На его замечание молодые люди только посмеялись и, используя не цензурную брань, предложили Мякинину О.Н. «идти куда шёл», а уже на повторное замечание один из молодых людей сразу же нанес Мякинику О.Н. профессиональный удар кулаком в область головы, отчего Мякинину О.Н. сразу стало плохо и у него из носа пошла кровь.
4.5 После этого Мякинин О.Н. ощутил сильный целенаправленный удар с правой стороны сзади в область ребер. Когда он закрыл лицо, чтобы оградить себя от последующих ударов и стал спускаться вниз по лестнице, он ощутил на себе множество одновременных жестоких ударов по различным частям тела.
4.6 Весь инцидент в подъезде длился не более 5 минут, но этого времени хватило, чтобы нанести Мякинину О.Н. тяжёлые травмы, повлекшие за собой необратимые последствия.
5. Поясню, что названные повреждения получены в ходе хулиганских действий перечисленных выше молодых людей, профессионально занимающихся спортом (БОКСОМ !!!). Поэтому Федерация бокса России активно «вытаскивает» из этого дела молодого боксёра-Михаила Долгополова.
6. Поводом для избиения - стала просьба Мякинина О.Н. не плевать в подъезде и не мусорить.
7. Со слов опрошенных адвокатом Мякинина О.Н. соседей, к перечисленным выше молодым людям незадолго до этого избиения Мякиника О.Н. неоднократно обращались соседи с просьбой не курить, не плевать, не мусорить. Но молодые «боксёры» на эти просьбы не реагировали и усмехались.
8. После причиненных повреждений в МУЗ КБ № 12 Мякинину О.Н. была проведена операция по отсечению (резекция) части легкого.
9. 31.08.2010 года специалистами МУЗ КБ № 12 установлен диффузный отек вещества головного мозга, и Мякинин О.Н. находился в состоянии гипоксической интоксикационной комы.
10. 22.09.2010 года Мякинин О.Н. был переведён на стационарное лечение в МУЗ ГКБ СМП № 25.
11. Имена виновных в ходе ранее проведенной проверки установлены. :
- Долгополов Михаил Александрович, 18.03.1996 года рождения,
проживающий по адресу: г. Волгоград, ул. Кузнецова, 31/1-82,
- Макаров Иван Сергеевич, 16.06.1996 года рождения,
проживающий по адресу: г. Волгоград, ул. Хользунова, 18/1-108,
- Панфёров Роман Васильевич, 21.08.1993 года рождения,
проживающий по адресу: г.Волгоград, ул. Таращанцев 35-75 и
- Малышев Никита Сергеевич, 21.11.1993 года рождения,
проживающий по адресу: г. Волгоград, ул. Таращанцев, 37-22.
13. Вместе с тем, сотрудники ОМ-2 по Волгограду упорно не хотят усматривать в содеянном признаков преступления. Ввиду бездействия районной прокуратуры не возбуждается уголовное дело, где налицо признаки состава по п. «д» ч.2 ст. 111. - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, из хулиганских побуждений.
14. Вместе с тем вызывает вопросы позиция начальника ОУР ОМ-2 Шматова, убеждавшего адвоката моего племянника Мякинина О.Н. в том, что перелом ребра сзади, повлекший разрыв и отсечение впоследствии части легкого, на самом деле совершен ударом руки подростка 14 лет, и, согласно УК РФ, уголовного наказания не влечет.
15. Мякинин О.Н. в настоящее время после лечения в МУЗ ГКБ СМП № 25 находиться дома в беспомощном состоянии . Каких-либо мероприятий, направленных на защиту интересов Мякинина О.Н. , сильно пострадавшего и потерявшего жизнеспособность и работоспособность , в действиях сотрудников ОМ-2 и сотрудников прокуратуры Краснооктябрьского района Волгограда не усматривается.
16. В связи с вышесказанным, любезно прошу Вас найти возможность проявить заинтересованность в правильной и своевременной проверке случившегося, а также соблюдения законности. В связи с чем, убедительно прошу Вас вмешаться в ситуацию, применить необходимые меры реагирования, направленные на защиту интересов невинно пострадавшего Мякинина О.Н. и для привлечения к ответственности виновных.

Заранее благодарю

С глубоким уважением

16.12.2010
Валерий Луковсков

Погода в Абакане:-8°C, снег

  • USD ЦБ: 75.8599 EUR ЦБ: 90.4629

Курсы валют на сегодня:

  • 75,00 $77,00

    89,90 91,90

  • 75,43 $76,64

    90,20 91,58

  • 73,96 $77,76

    88,20 92,72

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
28 ноября 2020 г. в 14:52

В рассуждениях о возможностях ЕР набрать 60% на выборах в ГД по спискам, не надо забывать про распределение мандатов по...

Оперштаб Москвы
28 ноября 2020 г. в 14:38

❗️В Москве за сутки госпитализировали 1518 пациентов с коронавирусом В столице подтверждено 7320 новых случаев заражени...

Оперштаб Москвы
28 ноября 2020 г. в 14:30

⚡️В России выявлено 27 100 новых случаев коронавируса За последние сутки в России выявлено 27 100 новых случаев коронав...

НЕЗЫГАРЬ
28 ноября 2020 г. в 14:15

РОССИЙСКИЙ АЛКОГОЛЬ ПО ЯБЛОНСКИ Под дымовой завесой пандемии в республике Северной Осетии с начала года идет настоящая...

Оперштаб Москвы
28 ноября 2020 г. в 13:06

❗️Ещё 6633 пациента вылечились от коронавируса в Москве Всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 441...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала