top
Черногорский роддом обрел своего главврача В Хакасии не стало бывшего главврача республиканской инфекционной больницы Россияне выбрали приоритеты внешней политики страны В Алтайском районе Хакасии ловят пьяных водителей — их там немало Интеллигентные наркоманы: в одном из учреждений культуры Абакана прикрыли наркопритон
В мире
10 декабря 2010 г. в 10:56

Автомобиль принца Чарльза залили краской и разбили стекло

В четверг вечером демонстранты, протестующие против повышения платы за обучение, атаковали в центре Лондона автомобиль принца Чарльза, сообщает Sky News. Наследник престола и его супруга герцогиня Корнуольская Камилла, находившиеся в "Роллс-Ройсе", не пострадали.

Инцидент произошел в лондонском районе Вест-Энд, когда Чарльз и Камилла направлялись на Royal Variety Performance – традиционное ежегодное театрализованное шоу, которое посещают члены королевской семьи в преддверии Рождества. По рассказам очевидцев, около 20 человек начали пинать "Роллс-Ройс", залили его краской и разбили заднее стекло. Чарльз толкнул жену на пол машины, чтобы она была в безопасности.

Несмотря на инцидент, пара прибыла на представление без опоздания. Герцогиня Корнуольская выглядела потрясенной, но позже сказала журналистам, что она "в порядке", сообщает Утро.ru.

Гнев студентов вызвало решение Палаты общин, депутаты которой проголосовали за повышение платы за образование с нынешних 3,29 тыс. фунтов до 9 тыс. фунтов в год. Улицы британской столицы снова заполнила возмущенная молодежь. С утра манифестанты осаждали здание парламента, бросали мусор в стражей порядка, опрокидывали металлические заграждения и пытались прорваться к законодателям. Днем все ограничивалось лишь локальными вспышками недовольства. Поздно вечером, когда стало известно, что закон принят, начались массовые беспорядки.

Демонстранты бросились на штурм парламента, откуда их с трудом удалось оттеснить стражам порядка. Тогда студенты забрались на памятник Уинстону Черчиллю напротив парламента и залили его краской. Многие здания на Парламентской площади изуродованы граффити.

Тысячи человек начали бить стекла в здании Верховного суда и громить витрины на главной торговой улице Лондона Оксфорд-стрит, распугав делавших рождественские покупки прохожих. Несколько студентов попытались прорваться в здание Казначейства, однако полиции удалось это предотвратить.

По последним данным, в ходе беспорядков были задержаны 10 человек, пострадали 36 демонстранта и 6 полицейских, один из них госпитализирован с серьезными травмами шеи.

Массовые студенческие беспорядки в Великобритании начались в первой половине ноября, когда стало известно о решении правительства втрое повысить годовую плату за обучение, а также сократить субсидирование преподавания отдельных предметов.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.249 EUR ЦБ: 69.6531

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,34 $60,77

    68,38 71,17

  • 58,50 $60,00

    68,75 70,25

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать