top
БАМ и Транссиб получат 150 миллиардов рублей на модернизацию Французского пожарного обвинили в семи умышленных поджогах Актрису Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище «Локомотив» отыгрался с 0:2 и вырвал победу в матче со «Спартаком» Россиян не интересуют мотоциклы: за полгода продажи рухнули на 40%
Общество
16 декабря 2010 г. в 11:22

Сергей Кабанков – лучший водитель пожарной автоцистерны

В подразделениях МЧС России по Хакасии подводятся итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». Федеральная противопожарная служба по результатам деятельности в 2010 г. назвала лучшего водителя - это старший прапорщик внутренней службы Сергей Кабанков, он несет службу в пожарной части № 1 г. Абакана.

На звание «лучший водитель пожарного автомобиля», согласно конкурсным требованиям, могут претендовать только те, кто не имеет нарушений трудовой и служебной дисциплины, а так же не совершал ДТП в течение последних 3-х лет. Боевая машина, представленная на конкурс, должна быть исправной и надежной.

Сергей Кабанков служит в пожарной охране двадцатый год. Являясь одним из самых опытных специалистов в своем деле, он, тем не менее, постоянно находит время для самообразования. Этот водитель всегда в курсе всех технических новинок пожарных автомобилей и аварийно-спасательного оборудования. Зарекомендовал себя Сергей Кабанков и как отличный наставник для молодого пополнения. В интересах службы не привык считаться с личным временем и принимает активное участие в обустройстве родной пожарной части. За добросовестное отношение к служебным обязанностям и личную дисциплинированность старший прапорщик имеет 39 поощрений от руководства.

Конкурс мастерства для водителей пожарных авто особенный. Настоящий профессионал должен не только продемонстрировать безупречное управление специальным автомобилем и своевременно доставить подразделение к месту пожара, беспрекословно соблюдая правила дорожного движения. Водитель автоцистерны - активный участник тушения, без его грамотных и оперативных действий у боевого расчета не получится слаженной работы.

Задача водителя на пожаре - организовать боевое развертывание пожарных рукавов и обеспечить подачу огнетушащих средств (воды, пенообразователя) в очаг пожара (кстати, нормативы по боевому развертыванию пожарные водители сдают каждый квартал). Одному человеку такая работа, конечно, не по силам, поэтому на данном этапе водительского конкурса предусмотрено участие пожарного. Сергей Кабанков выбрал себе в напарники молодого и перспективного командира отделения Виктора Беляева, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 59.3612 EUR ЦБ: 69.7197

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,55 $61,64

    68,05 71,35

  • 58,55 $60,05

    68,90 70,40

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать