top
В Тюмени родители восстали против уроков про ВИЧ В Гондурасе три человека замерзли насмерть В Новосибирской области осужденный за взятку начальник станции попался вновь В Абакане поймали зека с 20-летним стажем, который грабил авто Стрельба в Пенсильвании: погибло не менее двух человек
Политика
22 декабря 2010 г. в 10:34

Толоконский пообещал Хакасии "крупную задачу"

Во вторник в Хакасию с рабочим визитом прибыл полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский. «Я приезжаю для того, чтобы начать какой-то процесс. Сейчас я приехал, чтобы погрузиться в общую проблематику. Следующий приезд будет акцентирован на какой-то крупной задаче», - заявил полпред.

Виктор Толоконский провел во вторник совещание  в правительстве республики с участием главы Хакасии Виктора Зимина, его заместителей, министров, а также руководителей территориальных федеральных ведомств.

Это первый визит Виктора Толоконского в Хакасию, в том числе и в качестве полпреда президента. Поэтому его, прежде всего, интересовало, как и чем живет республика -  каковы доходы и расходы бюджета, что делается для социальной поддержки населения, какими темпами развивается бизнес, строительство и т.д.

Хакасские чиновники рассказал полпреду о привлекательности Хакасии, ее потенциале, а также и о проблемах, которые правительство хотело бы решить с помощью Виктора Толоконского.

В числе основных были названы такие проблемы как регулирование тарифов ЖКХ и электроэнергию, строительство дорог, детских садов, завершение возведения корпуса республиканской больницы и учебного корпуса ХГУ.

«Мне очевидно, что Хакасия обладает сильным экономическим потенциалом – есть база отраслей экономики, которые формируют налоговый потенциал, определяют дальнейшие перспективы развития. В республике понимают, что без новых инвестиций нельзя развиваться активно», - сказал Виктор Толоконский.
 
В то же время полпред пояснил - чтобы шагать вперед, необходимо развивать не только инвестиционную привлекательность, но и социальную.

Подводя итог встречи, Виктор Толоконский отметил, что Хакасию нельзя отнести к регионам, требующем какого-то особого подхода к развитию. По его словам, Хакасия имеет возможности для успешного развития, которые необходимо грамотно реализовать. Со своей стороны он будет оказывать всяческую поддержку.

«Я приезжаю для того, чтобы начать какой-то процесс. Сейчас я приехал, чтобы погрузиться в общую проблематику. Следующий приезд будет акцентирован на какой-то крупной задаче», - сказал Виктор Толоконский.



Понравилась статья? Подпишитесь!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,20 $59,70

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать