top
Жители Хакасии получат деньги за своих буренок Погода в Хакасии 17 июля: Кажется, дождь собирается... В Приморье предлагают освободить маломерные суда от налогов Все хотят: Трамп собрался переизбираться в 2020 году В Туркмении запретили продажу алкоголя
Экономика
28 декабря 2010 г. в 08:41

Готовность "Минала" к запуску близка к стопроцентной

"Байкалфарм" готовит к запуску завод "Минал" в МИнусинске. Готовность предприятия к открытию - почти 100%, об этом 27 декабря в Минусинске после экскурсии по заводу заявил Михаил Кузичев, заместитель губернатора Красноярского края.

В Минусинске состоялось выездное рабочее совещание по проверке готовности предприятия к запуску.

- Мы прошли по всем цехам, - сказал Михаил Кузичев. - Думаю, что при определенных условиях мы сдадим документы на лицензию в январе и будем готовить запуск предприятия. Завод стоит с 2006 года, и краю понадобилось огромное количество и средств, и терпения, чтобы сохранять оборудование, поддерживать в помещениях тепло и порядок. Мы уверены, что в начале 2011 года завод начнет работать и у него хорошее будущее.

Михаил Кузичев рассказал также о дальнейших планах краевого правительства по восстановлению Знаменского спиртового завода, который входит в единый имущественный комплекс «Минала». За счет краевого бюджета будет проведен водовод, благодаря чему и село Знаменка, и завод будут обеспечены качественной водой. Для этой цели из бюджета края будет выделено не менее 30 миллионов рублей. 

Генеральный директор «Байкалфарма» Михаил Матханов отметил, что в январе компания будет готова подать сформированный пакет документов на получение лицензии. Он подчеркнул: «Продукция будет производиться на территории Красноярского края, и с этой продукции будут уплачиваться налоги в местный бюджет».

Представителей СМИ на брифинге больше всего интересовал вопрос, сохранится ли бренд «Минала», сообщает Восток-Телеинформ.

- Безусловно, мы планируем сохранять и развивать эту заслуженную и очень авторитетную марку на территории Сибири и Дальнего Востока, - подчеркнул генеральный директор «Байкалфарма». – И, чтобы вернуть былую славу «Минала», нужны совместные усилия всех: и производственников, и маркетологов, и средств массовой информации. Мы полны решимости добиться того, чтобы «Минал» задышал полной грудью и вернулся к тем значительным объемам производства, которые были достигнуты в конце прошлого века.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: Минал
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,30

    71,50 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать