top
Черногорский роддом обрел своего главврача В Хакасии не стало бывшего главврача республиканской инфекционной больницы Россияне выбрали приоритеты внешней политики страны В Алтайском районе Хакасии ловят пьяных водителей — их там немало Интеллигентные наркоманы: в одном из учреждений культуры Абакана прикрыли наркопритон
В мире
28 декабря 2010 г. в 15:02

Новосибирский Дед Мороз ограбил магазин на 7 млн рублей

"Бежит Дед Мороз с инкассаторским мешком, за ним гонятся с криками и руганью люди какие-то, он от них отстреливается, - рассказывают гаишники. – Мы решили помочь". Убегая, преступник рассыпал почти миллион рублей по дороге. Оказалось, что ограбление было тщательно спланировано администратором гипермаркета.

Строительный гипермаркет, который находится на окраине Новосибирска, готовился к закрытию. Но вот в помещение зашел мужчина в костюме Деда Мороза. На ряженого никто и внимания не обратил – мало ли сейчас таких по городу ходит, пишет "Комсомольская правда".

"Ничего необычного – синий халат, белая борода… как у всех, кто на корпоративах сейчас подрабатывает, - описывает гостя Владимир Сердюченко, сотрудник пресс-службы ГИБДД Новосибирска. – Он, как ни в чем не бывало, прошел в служебное помещение: отдельную комнату, где в этот момент двое девушек-кассиров пересчитывали деньги для отправки в банк".

А затем наставил на дам пневматический пистолет и со словами «Гоните бабки!» вырвал у опешивших барышень инкассаторскую сумку, в которую кассирши старательно утрамбовывали купюры.

Девушки и опомниться не успели, как сказочный бандит выбежал из гипермаркета. Вслед за подозрительным Дедом  кинулись охранники. И тут судьба поставила жулику подножку: пакет, в котором были деньги, порвался.

"По дороге, у Деда Мороза начали вываливаться деньги – около 800 тысяч рублей оказались на земле, - объясняет наш собеседник. – Он начал их собирать, а когда увидел, что на него бегут охранники и сотрудники магазина, кинулся наутек дальше, оставив рассыпавшуюся выручку прямо на снегу".

Кто знает, смогли бы работники гипермаркета в одиночку скрутить Дед Мороза, но тут им помог случай. Мимо проезжал экипаж ДПС. Автоинспекторы сначала и глазам своим поверить не могли - уж больно странная картина предстала их взору.

"Бежит Дед Мороз с инкассаторским мешком, за ним гонятся с криками  и руганью люди какие-то, он от них отстреливается, - рассказывают гаишники. – Мы  решили помочь. Дед Мороза догнали, начали выяснить все обстоятельства…".

Оказалось, что ограбление было тщательно спланировано. Администратор магазина подговорил своего 33-летнего друга переодеться в сказочный костюм Деда Мороза и отнять у кассирш всю выручку. А чтобы ряженому гангстеру было легче проникнуть в отдел, где девушки считали деньги, администратор сделал дубликат электронного ключа от комнаты и передал его подельнику.  

"Не моя это идея была, - объяснял гаишникам пойманный жулик, снимая с себя бороду и синий халат. – Да и не хотел я никому вреда причинить. Просто убежать с деньгами хотел, а убивать-то никого не собирался, честное слово…".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.249 EUR ЦБ: 69.6531

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,34 $60,77

    68,38 71,17

  • 58,50 $60,00

    68,75 70,25

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать