top
Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди? Барбадос намерен выйти из-под власти британской королевы МАК опубликовал переговоры диспетчеров с пилотами самолета Качиньского Оппозиция в Беларуси готовит документы на Лукашенко для Гаагского трибунала Генсек ООН: COVID-19 выходит из-под контроля

Политика

ГлавнаяПолитикаМедведев поручил ввести особый режим в аэропортах и на вокзалах

Медведев поручил ввести особый режим в аэропортах и на вокзалах

25 января 2011 г. в 09:16

:

В связи с терактом в Домодедово президент Дмитрий Медведев отложил визит на экономический форум в Давос и провел экстренное заседание с силовиками. Он приказал разобраться, как применяются законы в области безопасности, а также поручил создать следственную группу для расследования случившегося.

Сразу после известий о теракте в аэропорту Домодедово президент России Дмитрий Медведев собрал в Горках экстренное совещание с силовиками: генпрокурором Юрием Чайкой, главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным и главой Минтранса Игорем Левитиным.

Президент считает, что произошедшее в аэропорту свидетельствует о том, что не все законы в области безопасности применяются правильно. «В Домодедово произошел взрыв, по предварительной версии, это террористический акт, есть погибшие и есть раненые, – приводит слова Медведева на совещании «Интерфакс». – То, что произошло, свидетельствует о том, что далеко не все законы, которые должны действовать, правильным образом применяются в разных местах. Надо в этом разобраться».

Глава государства напомнил, что в России принят целый комплекс нормативных актов и законов в сфере безопасности. «Надо посмотреть, как они выполнялись и как они сейчас выполняются», – сказал Медведев.

Напомним, теракт произошел в понедельник примерно в 16.32 в зале международных вылетов. По предварительным данным, взрыв в толпе встречающих устроил смертник, а мощность бомбы составила около 5 килограммов в тротиловом эквиваленте. Пострадали 130 человек, 31 погиб.

Как передает ИТАР-ТАСС, Медведев поручил создать следственную группу для проведения всех необходимых следственных действий по расследованию теракта в Домодедово. «Туда уже по моему поручению едут мэр Москвы (Сергей Собянин) и губернатор Московской области (Борис Громов), – сообщил он. – Нужно, чтобы были проведены все необходимые следственные действия, чтобы получить быструю информацию и провести расследование по горячим следам».

Что касается помощи пострадавшим, то этот вопрос глава государства обсудил по телефону с министром здравоохранения Татьяной Голиковой и министром по чрезвычайным ситуациям Сергеем Шойгу. «Нужно сделать все для того, чтобы пострадавшие получили безотлагательную медицинскую помощь», – сказал президент на экстренном совещании.

Также в связи с терактом Медведев поручил ввести особый режим в московских аэропортах и аэровокзалах. «Необходимо ввести особый режим во всех аэропортах, аэровокзалах и крупных транспортных узлах», – сказал Медведев, добавив, что поручает Игорю Левитину вместе с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым «провести соответствующие процедуры в кооперации с ФСБ».

Из-за теракта в Домодедово Медведев отложил намеченный на вторник вылет в Швейцарию для участия в работе Всемирного экономического форума, о чем сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

В Госдуме поддержали призыв президента проверить, как действуют службы безопасности в многолюдных местах. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков не представляет, что еще нужно ужесточить в российском законодательстве, в частности в Уголовном кодексе, для предотвращения подобных терактов. «Скорее нужно проверить, как работают службы безопасности в местах большого скопления людей», – заявил депутат газете ВЗГЛЯД.

«Это произошло потому, что на входе в аэропорт проводятся лишь выборочные проверки. Аппараты: «рамки» и проверка сумок – стоят, но зачастую не работают, – заметил Гришанков. – Террористы могли спокойно подъехать к зоне парковки, поставить автомобиль и пройти в аэропорт. Я думаю, они совершили взрыв именно в зоне прилета, потому что там всегда сосредоточено большое количество встречающих».

Гришанков пока не уверен, что взрыв совершил именно смертник, сообщает газета ВЗГЛЯД. «Если же взрывчатка попала в аэропорт в багаже кого-то из прилетевших, то, скорее всего, у террористов были сообщники, позволившие им пронести в зону прилета опасный груз или сделать так, чтобы его проверили».

Медведев поручил ввести особый режим в аэропортах и на вокзалах

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, дождь

  • USD ЦБ: 75.1941 EUR ЦБ: 88.6313

Курсы валют на сегодня:

  • 74,34 $75,48

    88,21 89,41

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
18 сентября 2020 г. в 18:15

❗️Ежедневная статистика по коронавирусу в Москве: 18 сентября

Оперштаб Москвы
18 сентября 2020 г. в 16:54

❗️Главврач ГКБ №15 им.Филатова Валерий Вечорко — о вакцинации от гриппа «Я - сторонник вакцинации, и в этом году, как о...

Шойгу Лэнд
18 сентября 2020 г. в 16:48

​Единый день голосования показал нам темную сторону сибирской политики, а точнее персон, которые вновь дают повод предст...

НЕЗЫГАРЬ
18 сентября 2020 г. в 16:41

Кандидатура Буцаева неожиданно вызвала вопросы. https://t.me/rian_ru/54548

НЕЗЫГАРЬ
18 сентября 2020 г. в 16:32

Ротация кадров Наступает время традиционного обновления состава Совета Федерации, и в этом году изменений будет больше,...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала