top
Роспотребнадзор: Второй волны COVID-19 в России пока нет Боррель: Евросоюз — не банкомат для Украины В Крыму может быть построен первый в России опреснитель морской воды Генштаб РФ: НАТО концентрирует силы в 20 километрах от российской границы COVID-19 в России: Новый карантин уже витает на горизонте?

Экономика

ГлавнаяЭкономика В Хакасии газифицируют города и села, где угольное топливо угрожает экологии

В Хакасии газифицируют города и села, где угольное топливо угрожает экологии

1 февраля 2011 г. в 09:19

:

Теги : газпром

В понедельник глава Хакасии Виктор Зимин провел рабочую встречу с представителями ОАО «Газпром газэнергосеть»: заместителем гендиректора компании по производству Михаилом Коцуром и заместителем гендиректора по реализации газа Дмитрием Мироновым. Стороны договорились детально проработать в течение февраля вопрос о перспективах формирования и реализации программы газификации в Хакасии. Будут намечены направления сотрудничества, обоснованы инвестиционные вложения, определены сроки и план работы.

В приветственном слове Виктор Зимин отметил, что Хакасия серьезно заинтересована в реализации программы газификации республики. Причем, в первую очередь таких населенных пунктов, из-за географического положения которых использование угля для их теплоснабжения создает дополнительные сложности экологического плана. Речь идет, например, об Абакане, Черемушках, Вершине Теи и других. В целом сегодня в республике насчитывается 17 первоочередных объектов, которым нужны альтернативные топливные ресурсы, всего же таких объектов – 60.

Представители ОАО «Газпром газэнергосеть», в свою очередь, заверили руководство республики в том, что реализация программы газификации в нашем регионе вполне возможна. В результате внесения изменений в Концепцию газификации регионов России ее направления изменились. В декабре 2009 года была утверждена новая редакция Концепции участия «Газпрома» в газификации регионов. Она подразумевает дифференцированный подход к газификации с учетом наличия в регионах запасов природного газа и развития имеющихся месторождений, а также с учетом использования альтернативных энергоносителей, включая сжиженный природный газ и сжиженный углеводородный газ.

Концепция разделяет регионы на три группы в зависимости от уровня развития газовой инфраструктуры и предполагает трехлетнее планирование газификации каждого региона, а также вводит новые нормы безопасности. Уделяется отдельное внимание газификации малонаселенных и удаленных от магистральных газопроводов населенных пунктов, что особенно важно для сельской местности.

Стороны договорились детально проработать в течение февраля вопрос о перспективах формирования и реализации программы газификации в Хакасии. Будут намечены направления сотрудничества, обоснованы инвестиционные вложения, определены сроки и план работы.

 В Хакасии газифицируют города и села, где угольное топливо угрожает экологии

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Телезритель 1 февраля 2011 г. в 12:37

Кстати, только Глава правительства озаботился проблемами экологии в стольном граде Абакане. Ни одно информ агенство за минувший месяц даже не заметили, что в городе Абакане загазованность и задымленность превышает все допустимые нормы даже для литейных цехов металлургических заводов. Поистине, видим соломинку в чужем глазу, в собственном бревна не замечаем.

Yrmai 1 февраля 2011 г. в 14:10

И что толку, что озаботился? Как топился частный сектор углем, так и будет топиться. По идеи, всю "полярку" в Абакане, например, можно подключить к центральному отоплению уже сегодня (проходят трубы для отопления ул. Жукова), но кому это нужно? Кругом один пиар. Только в СССР действительно заботились об экологии и удобстве жизни людей. В крупных городах 100% благоустраивали частный сектор. Глава о многом говорит, а воз и ныне там. Кстати, есть такая тенденция- что при Лебеде планировали и "внедряли" в жизнь, то и сегодня повторяется во многом. (Пригорск, выпуск тракторов и др.)

Yrmai 1 февраля 2011 г. в 14:16

Посмотрите на фото, в какой роскоши сидит наше правительсто! И это все на дленьги простых людей, которые зачастую не могут свести концы с концами! Скромнее быть надо!

Ник. 1 февраля 2011 г. в 16:48

Да, посмотрев на эти "палаты", вспоминается какого качества жильё выделяют детям-сиротам.

Yrmai 1 февраля 2011 г. в 18:07

Жилье сиротам? Вы считаете, что комната в общежитии это жилье???

Телезритель 3 февраля 2011 г. в 07:35

Да, господин Лебедь напланировал и настроил в Хакасии много чего. Куда делись налоги от гиганта алюминевой промышленности, кому сегодня принадлежит живой молибденовый комбинат, кто управляет вагонмашем, кто покрывает НДС алюминьщикам? Разумные Вы наши, защитники несчастного Алексей Ивановича. А как уделали гидроэлектростанцию? Что бы такое сделать на ГЭС - нужно крепко постораться и не один год.

Погода в Абакане:7°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,13 $79,08

    89,80 91,81

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 22:02

Владимир Путин сделал достаточно грамотный шаг с точки зрения PR - прямо перед выборами в США Россия публично на весь ми...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 21:52

​Проблема привлечения дееспособных кадров в систему управления, которой уважаемый Незыгарь посвятил почти весь вчерашний...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 21:22

Команда Развожаева конечно не то, о чем Севастополь мог бы мечтать. Но вариант сносный, особенно если помнить об Овсянн...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 20:49

Похоже крыша в виде Ксении Собчак не состоялась. Теперь, надо понимать, давление на кановский бизнес усилится и под уд...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 20:13

Очередной фейковый конкурс АП подходит к своему финалу, а победителями стали молодые и перспективные лидеры, которые буд...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала