top
Погода в Хакасии 25 сентября: Прохлада и сырость Вот так повезло: проблемы со связью спасли 300 тысяч, взятые абаканкой в кредит Пока держимся:в Хакасии показатели заражения COVID-19 держатся на одном уровне СМИ: Сети 5G в РФ могут быть построены на российском оборудовании В «Городе Солнца» Виссариона нашли оружие, деньги и драгоценности

Политика

ГлавнаяПолитикаУчастники "Альфы" представили свои проекты в правительстве Хакасии

Участники "Альфы" представили свои проекты в правительстве Хакасии

15 февраля 2011 г. в 11:52

:

Теги :

В рамках молодежной программы главы Хакасии «Альфа» прошло одно из центральных по значимости мероприятий - защита проектов. Напомним, что одной из главных линий программы является создание молодежью проектов, которые могут быть направлены на развитие потенциала республики.

После предзащиты проектов и их дополнительной экспертизы в финальную стадию программы из 30 заявленных, удалось пройти 12 проектам от 9 авторов. Эти проекты представили три разных направления: коммерческое, научное и социальное.

На презентации проектов глава Хакасии Виктор Зимин отметил, что главная задача собравшейся комиссии - помочь в развитии инициативы и снисходительно отнестись к тем минусам, которые могут содержать проекты, помочь молодым финалистам республиканской программы развить и отшлифовать уже имеющиеся идеи.

А идеи действительно были, причем по-настоящему инновационные и интересные. Например, проект создания конструкции ветрогенератора в метеоусловиях Хакасии. По словам авторов проекта, студентов Хакасского технического института Анастасии Коневой и Андрея Ачитаева, аналогов их ветрогенератора в мире просто не существует. Их проектом уже заинтересовалась Российская академия наук.

Были утверждены проекты социального характера, решающие острые проблемы современного общества. Нина Тихонович вышла с инициативой создания клуба общения для детей с ограниченными возможностями, проживающими на территории Бейского района. Проект направлен на серьезную проблему социализации детей, имеющих серьезные отклонения в развитии.

На рассмотрение в министерство экономики Хакасии были направлены два бизнес проекта по организации цехов производства сетки-рабицы и искусственного декоративного камня. Оба проекта создают дополнительные рабочие места в республике.

Свою путевку в жизнь получили и проекты создания школьного электронного дневника и межрегионального музыкального фестиваля «Наше Небо».

Представленные проекты успешно прошли защиту на самом высоком уровне. Лишь один проект был отклонен при рассмотрении.

В итоге, результатом первого «выпуска» молодежной программы главы Хакасии «Альфа» стали 11 работоспособных проектов. Их будут воплощать в жизнь молодые люди, готовые реализовать свой потенциал в интересах республики, создавать новые рабочие места, помогать детям с отклонением в развитии, заниматься благоустройством своих поселений.

 

Участники "Альфы" представили свои проекты в правительстве Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, дождь

  • USD ЦБ: 77.178 EUR ЦБ: 89.9818

Курсы валют на сегодня:

  • 76,79 $77,60

    89,47 90,29

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
25 сентября 2020 г. в 03:09

Иначе говоря, не просто существует, но внятно обозначает себя вновь партия карантина. Задача наблюдателя состоит в том,...

НЕЗЫГАРЬ
25 сентября 2020 г. в 02:39

В России резко ускорится процесс создания крупных агломераций. Такие выводы урбанисты делают из одобренного правительств...

НЕЗЫГАРЬ
25 сентября 2020 г. в 02:21

Просто напомним. Кстати, Руководитель Службы военной контрразведки Германии Кристоф Грамм уходит в отставку. https://...

НЕЗЫГАРЬ
25 сентября 2020 г. в 02:13

Вот Париж и хочет свою игру вести. А не получается. Макрон потому и нервничает. https://t.me/russica2/32659

НЕЗЫГАРЬ
25 сентября 2020 г. в 02:08

Несколько источников предположили, что и Берлин, и Москва заинтересованы в продолжительном пребывании Навального в Герма...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала