top
СМИ: Су-30 в Тверской области мог упасть из-за случайного обстрела COVID-19 в России: 6,5 тысяч заболевших за сутки Гороскоп на 25 сентября: Девы в хлопотах, Стрельцы в мечтах Погода в Хакасии 25 сентября: Прохлада и сырость Вот так повезло: проблемы со связью спасли 300 тысяч, взятые абаканкой в кредит

Спорт

ГлавнаяСпортХакасия готовится к проведению первого фестиваля боевых искусств

Хакасия готовится к проведению первого фестиваля боевых искусств

16 февраля 2011 г. в 12:10

:

Теги :

В четверг, 17 февраля, в министерстве спорта, туризма и молодежной политики Хакасии состоится совещание представителей федераций единоборств по вопросу создания в республике филиала Российского союза боевых искусств (РСБИ). По мнению руководителя региональной федерации киокусинкай каратэ-до Юрия Стрельченко, после двух лет плодотворной работы Хакасия готова к созданию филиала РСБИ.

В России эту идею в течение последних шести лет успешно продвигает генеральный директор Государственной корпорации «РОСАТОМ» Сергей Кириенко (3-й дан айкидо айкикай).

По мнению руководителя региональной федерации киокусинкай каратэ-до Юрия Стрельченко, после двух лет плодотворной работы Хакасия готова к созданию филиала РСБИ.

«Единоборцы Хакасии стали активней сотрудничать с министерством спорта РХ, и как результат многие организации при активной поддержке ведомства стали получать аккредитацию. Среди них федерация рукопашного боя, федерация киокусинкай каратэ, федерация кикбоксинга. Гражданская позиция единоборцев Хакасии закономерна. В республике стали появляться новые спортивные сооружения, соответственно, нужны новые массовые спортивные мероприятия, новые форматы и проекты в области единоборств», - подчеркнул Юрий Стрельченко.

Россия стала лидером в мире единоборств, на данный момент в стране занимаются 4,5 млн человек. Многие чиновники правительства РФ - единоборцы. Среди них Владимир Путин, Сергей Кириенко, Юрий Трутнев и др.

Одна из главных задач единоборцев Хакасии это выстроить взаимоотношения с Российским союзом боевых искусств. Первой задачей заместитель исполнительного директора РСБИ Рамиль Габассов ставит проведение собрания в Хакасии, подбор кандидатуры регионального директора, составление плана работы. Протокол собрания будет направлен в Москву в РСБИ.

Своеобразным итогом совещания станет рабочий визит директора Регионального развития РСБИ Игоря Пасько. В апреле представителя РСБИ у себя в рабочем кабинете планирует принять министр спорта, туризма и молодежной политики РХ Валерий Денщиков.

А в мае 2011 г. в СК «Абакан» единоборцы будут проводить первое совместное мероприятие «Фестиваль боевых искусств», в котором с показательным выступлениями выступят представители примерно15 видов единоборств.

Как рассказал Юрий Стрельченко, сценарий фестиваля единоборцам Хакасии предоставил Хабаровский филиал РСБИ. Еще один новый проект, активно обсуждаемый в Минспорте РХ это «Боевой марафон - 12 часов во имя добра». В этом году Хакасия примет участие во многих всероссийских проектах по линии РСБИ. Среди них Всероссийская патриотическая акция «Эстафета побед», посвященная победе нашей страны в Великой Отечественной войне, Всероссийский конкурс сочинений для детей и юношей «Мой любимый спорт - боевые искусства», Всероссийский конкурс «Золотая сотня». Активно обсуждаются в министерстве спорта РХ и кандидаты на награждение по линии РСБИ, на присвоение звания «Мастер боевых искусств России», «Заслуженный наставник». Обсуждаются возможности республики, подбор кандидатов на получение национальной премии в области боевых искусств «Золотой пояс». Еще одной из главных задач хакасские единоборцы ставят формирование сборной Хакасии на участие во Всероссийских детско-юношеских играх по боевым искусствам, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма РХ.

По словам руководителя региональной федерации, РСБИ уже выстроил сеть филиалов в 75 субъектах РФ, которые активно сотрудничают с региональными властями. «Часть единоборцев Хакасии в РСБИ вступит уже сейчас и начнет проводить совместные мероприятии. Те, у кого нет желания, вступят позже, через год, через два. Это нормальный процесс. Опыт с такими организациями тоже есть. Примкнут позже. Так что мы готовы к любому сценарию развития событий», - сказал Юрий Стрельченко.

Хакасия готовится к проведению первого фестиваля боевых искусств

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 77.178 EUR ЦБ: 89.9818

Курсы валют на сегодня:

  • 76,17 $77,42

    89,20 90,46

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
25 сентября 2020 г. в 03:09

Иначе говоря, не просто существует, но внятно обозначает себя вновь партия карантина. Задача наблюдателя состоит в том,...

НЕЗЫГАРЬ
25 сентября 2020 г. в 02:39

В России резко ускорится процесс создания крупных агломераций. Такие выводы урбанисты делают из одобренного правительств...

НЕЗЫГАРЬ
25 сентября 2020 г. в 02:21

Просто напомним. Кстати, Руководитель Службы военной контрразведки Германии Кристоф Грамм уходит в отставку. https://...

НЕЗЫГАРЬ
25 сентября 2020 г. в 02:13

Вот Париж и хочет свою игру вести. А не получается. Макрон потому и нервничает. https://t.me/russica2/32659

НЕЗЫГАРЬ
25 сентября 2020 г. в 02:08

Несколько источников предположили, что и Берлин, и Москва заинтересованы в продолжительном пребывании Навального в Герма...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала