top
Гороскоп на 21 сентября: Девы осторожны, а Близнецы многоруки Гороскоп на 20 сентября: Овнам нужно отвлечься, а Львы будто роботы Количество заразившихся COVID-19 жителей Хакасии приближается к 4 тысячам Житель Ленинградской области с помощью песка умудрился обмануть 16 любительниц платьев и штор из Хакасии Гороскоп на 19 сентября: Рыбы под прессингом, а Козерогам пора подлечиться

В мире

ГлавнаяВ миреПутин отчитал таможенников за скандальный клип

Путин отчитал таможенников за скандальный клип

17 февраля 2011 г. в 11:56

:

Теги : таможня

Премьер-министр России Владимир Путин отчитал главу ФТС Андрея Бельянинова за скандальный видеоклип, снятый с участием сотрудников таможни Владивостока. Героям видеоролика премьер порекомендовал развивать свое творчество в Доме культуры, а не на рабочем месте.

В среду премьер-министр России Владимир Путин встретился с главой Федеральной таможенной службы РФ (ФТС) Андреем Бельяниновым, собщает газета ВЗГЛЯД.  Поводом для обсуждения стали итоги работы таможенной службы. Однако в ходе беседы речь зашла о скандальном клипе, снятом с участием сотрудников таможни Владивостока,  который стал одним из хитов Рунета в  начале года.

Так, Андрей Бельянинов доложил премьеру, что таможенная служба по итогам года выполнит намеченный план по сборам в бюджет в размере 4,7 трлн рублей, что на 9,3% выше уровня 2010 г. (4,33 трлн рублей).

«Думаю, что напряженный план, который нам определен правительством на 2011 год – это практически 4,7 трлн рублей, мы тоже сможем выполнить, хотя, конечно, придется напрягаться», – отметил Бельянинов, цитирует РИА «Новости».

В ответ Владимир Путин поблагодарил главу ФТС и весь личный состав таможни за результаты работы в 2010 году. «В прошлом году, действительно, таможенная служба отработала успешно, о чем свидетельствуют цифры сборов и направление этих средств в бюджет. В 2009 году ваша работа была важна в условиях выхода из кризиса», – отметил премьер-министр.

Ранее говорилось о том, что в прошлом году таможенные органы  перечислили в федеральный бюджет 4,33 трлн рублей, что в 1,2 раза больше, чем в 2009 году (3,5 трлн рублей). Перечисления по итогам 2010 года на 5,7% превысили прогноз. Однако после слов благодарности премьер перевел беседу в воспитательное русло. Он напомнил главе ФТС о скандальном клипе.

«Вместе с тем, конечно, дисциплина в некоторых подразделениях нужна, нужно ее немножко поднимать. Я сам люблю пошутить и посмеяться, но творчеством нужно заниматься в Доме культуры таможни. Вы понимаете, о чём я говорю?» – спросил главу ФТС премьер.

«Я понимаю, о чем идет речь. Молодые талантливые люди, но немножечко не соотнесли уровень таланта с тем местом, где нужно реализовывать свое творчество», – ответил Бельянинов.

«Свой талант нужно реализовывать в других местах, но не на рабочем месте. А на рабочем месте нужно думать о соблюдении действующего таможенного законодательства и о выполнении своих профессиональных служебных функций», – сказал Путин.

Глава ФТС попытался вступиться за своих подчиненных, заявив, что «талантливые люди талантливы во всем».

«Я не спорю с этим. Я просто говорю, где можно применять этот талант: применять нужно в свободное от работы время и не на служебном месте», – ответил премьер.

«Мы учтем это замечание. Подобное не повторится. Спасибо за критику», – сказал  Бельянинов.

Напомним, в феврале в Интернете был распространен видеоролик под названием «Таможня Владивостока рулит», в котором молодые люди исполняют песню о буднях Владивостокской таможни. Видеоролик был снят по мотивам клипа российской группы «БандЭрос» «Коламбия Пикчерз».

В ролике показывается, как шикарно и дорого развлекаются сотрудники таможни в своих кабинетах и номерах отелей. При этом неоднократно в кадре появляется табличка на двери одного из кабинетов с указанием фамилии его начальника, который по сценарию является одним из героев ролика. Причем создатели клипа не побоялись даже указать, в какой именно таможне разворачивается действие. В кадрах мелькает табличка таможни Владивостока, а также помещения терминалов управления.

По этому факту прокуратура провела проверку, в ходе которой было выявлено, что в скандальном клипе снимались 13 сотрудников владивостокской таможни. Как сообщил старший помощник приморского транспортного прокурора Федор Степурин, до настоящего времени никто из участников клипа из таможни не уволен. «При этом некоторые из них находятся в декретном отпуске», – отметил  Степурин.

После проверки, которая продолжится еще неделю, будет составлен акт для привлечения таможенников к ответственности.

Ранее в беседе с журналистами официальный представитель Федеральной таможенной службы Владимир Зубков заявил, что снявшиеся в скандальном ролике сотрудники нанесли удар по репутации не только своего управления, но и таможенной службы в целом.

В связи с этим в отношении них «будут приняты строгие меры, вплоть до увольнения со службы», добавил Зубков.

Путин отчитал таможенников за скандальный клип

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

минус 17 февраля 2011 г. в 12:34

«При этом некоторые из них находятся в декретном отпуске». Доигрались...:)

Погода в Абакане:4°C, туман

  • USD ЦБ: 75.0319 EUR ЦБ: 88.9578

Курсы валют на сегодня:

  • 74,79 $76,00

    88,65 89,94

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
21 сентября 2020 г. в 04:17

С начала пандемии коронавируса российские власти приняли целый ряд мер, которые позволили поддержать население и бизнес...

Оперштаб Москвы
21 сентября 2020 г. в 03:01

❗️В Москве скончались 12 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 12 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

Шойгу Лэнд
20 сентября 2020 г. в 20:48

​​Итоги ЕДГ-2020 в Хакасии: оплеуха красному губернатору Обзор социально-политических событий в Республике Хакасия с 14...

Сибиряк
20 сентября 2020 г. в 20:28

Итоги недели 14.09–20.09 Главным итогом прошедшей недели стало закрепление за тремя новыми партийными проектами («Новые...

Шойгу Лэнд
20 сентября 2020 г. в 18:42

Канал «Шойгу лэнд» приносит извинения Евгению Минченко за оскорбительные высказывания в его адрес. Больше такое не повт...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала