top
Мэр Абакана Алексей Лемин возвращается на работу Любительницу экзотики из Иркутска обманули на сто тысяч рублей ГИБДД РХ просит Коновалова сделать что-нибудь с «людоедским» участком дороги В России с 28 октября действует всеобщий масочный режим В Хакасии директор магазина, не совладав с покупательницей без маски, вызвала полицейских

Спорт

ГлавнаяСпортБорец Валерий Боргояков: Была одна цель — добраться до Манкиева

Борец Валерий Боргояков: Была одна цель — добраться до Манкиева

1 июля 2009 г. в 00:03

:

Теги :

Сегодня в министерстве по физической культуре и спорту Хакасии прошла пресс-конференция серебряного призёра чемпионата России 2009 года по греко-римской борьбе Валерия Боргоякова. Спортсмен из Хакасии завоевал второе место в весовой категории до 55 кг, проиграв в финале олимпийскому чемпиону Назиру Манкиеву.

Помимо Валерия Боргоякова, во встрече с журналистами принял участие министр спорта, туризма и молодёжной политики Хакасии Валерий Денщиков, президент Федерации спортивной борьбы Хакасии Вадим Топоев, тренер вице-чемпиона России Геннадий Султреков и тренер по греко-римской борьбе Геннадий Боргояков.

В начале пресс-конференции слово было предоставлено Валерию Денщикову. Министр поблагодарил и Валерия Боргоякова, и его тренеров: «Борцы ещё раз подтвердили, что в Хакасии готовят хороших спортсменов».

Как рассказал главный герой пресс-конференции Валерий Боргояков, он родом из Аскизского района, женат, есть дочь. Спортсмен закончил училище олимпийского резерва и поступил в ХГУ на заочное отделение одного из факультетов. Серебряной медали он, разумеется, рад, но рассчитывал на победу в финале — это уже не первая схватка с Манкиевым. «Была одна цель - добраться до Назира Манкиева», - сказал спортсмен.

Тренер Геннадий Султреков пояснил, что в чемпионате, где его подопечный завоевал «серебро», участвовало 278 борцов. Из них 20 - заслуженные мастера спорта, 38 - мастера спорта международного класса и 2 кандидата в мастера спорта. Остальные 218 человек являются мастерами спорта.

В весовой категории до 55 кг приняло участие 29 борцов. «Валера провёл турнир на хорошем уровне, на «четыре» с плюсом», - отметил Султреков. На взгляд тренера, Боргояков был готов к турниру примерно на 75% - не так давно спортсмен получал травмы. Тем не менее, результат, как считает Султреков, хороший.

Для победы над Назиром Манкиевым не хватило опыта - по мнению тренера Валерия Боргоякова. «Я всегда говорю всем своим ученикам - они такие же люди. Да, он олимпийский чемпион, но ты можешь против него бороться», - поделился методикой подготовки спортсменов Геннадий Султреков.

Хорошее выступление Боргоякова не осталось незамеченным. Вскоре он направляется на сборы вместе с командой России в Кабардино-Балкарию.

Президент Федерации спортивной борьбы Хакасии Вадим Топоев особо подчеркнул, что выступление Валерия - это результат, которого у Хакасии не было уже давно - примерно с 2003 года. Как считает Топоев, у Боргоякова вполне реальные шансы выйти на европейский уровень и попасть в сборную России.

Борец Валерий Боргояков: Была одна цель — добраться до Манкиева

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-2°C, туман

  • USD ЦБ: 76.4556 EUR ЦБ: 90.3552

Курсы валют на сегодня:

  • 76,10 $78,10

    90,20 92,20

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
28 октября 2020 г. в 01:08

❗️Рестораторы поддерживают систему QR-кодов в ночных заведениях и готовы распространять ее и на дневные Ресторатор Арка...

НЕЗЫГАРЬ
28 октября 2020 г. в 01:03

Семейство Батуриных сворачивает дела в Альбионе параллельно с крахом «Гонконгского проекта»   Пандемия коронавируса стал...

Сибирский говорун
28 октября 2020 г. в 01:00

🏘🌡💦 От зимы по календарю нас отделяет ещё один месяц, но для Сибири вопрос с отоплением уже проблема. В Омской области в...

НЕЗЫГАРЬ
28 октября 2020 г. в 00:41

Давайте прямо говорить - сторонники Демпартии в околовластных кругах российской власти один из самых влиятельных кланов,...

Оперштаб Москвы
28 октября 2020 г. в 00:30

❗️Онлайн-образование — мировой тренд: к каким выводам пришли эксперты на конференции департамента образования Москвы Бо...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала