top
И.О. руководителя Аппарата правительства Коновалова представителям хакасского ОНФ: «Размажем и смешаем с грязью» В Минусинском драмтеатре пройдет премьера в новом формате Семью энергетиков из Сибири, чей стаж превышает 300 лет, отметили на международном форуме Детскому саду «Калинка» присвоен статус Федеральной сетевой инновационной площадки Женщине, шантажировавшей Тарзана, дали пять лет лишения свободы

Спорт

ГлавнаяСпортБорец Валерий Боргояков: Была одна цель — добраться до Манкиева

Борец Валерий Боргояков: Была одна цель — добраться до Манкиева

1 июля 2009 г. в 00:03

:

Теги :

Сегодня в министерстве по физической культуре и спорту Хакасии прошла пресс-конференция серебряного призёра чемпионата России 2009 года по греко-римской борьбе Валерия Боргоякова. Спортсмен из Хакасии завоевал второе место в весовой категории до 55 кг, проиграв в финале олимпийскому чемпиону Назиру Манкиеву.

Помимо Валерия Боргоякова, во встрече с журналистами принял участие министр спорта, туризма и молодёжной политики Хакасии Валерий Денщиков, президент Федерации спортивной борьбы Хакасии Вадим Топоев, тренер вице-чемпиона России Геннадий Султреков и тренер по греко-римской борьбе Геннадий Боргояков.

В начале пресс-конференции слово было предоставлено Валерию Денщикову. Министр поблагодарил и Валерия Боргоякова, и его тренеров: «Борцы ещё раз подтвердили, что в Хакасии готовят хороших спортсменов».

Как рассказал главный герой пресс-конференции Валерий Боргояков, он родом из Аскизского района, женат, есть дочь. Спортсмен закончил училище олимпийского резерва и поступил в ХГУ на заочное отделение одного из факультетов. Серебряной медали он, разумеется, рад, но рассчитывал на победу в финале — это уже не первая схватка с Манкиевым. «Была одна цель - добраться до Назира Манкиева», - сказал спортсмен.

Тренер Геннадий Султреков пояснил, что в чемпионате, где его подопечный завоевал «серебро», участвовало 278 борцов. Из них 20 - заслуженные мастера спорта, 38 - мастера спорта международного класса и 2 кандидата в мастера спорта. Остальные 218 человек являются мастерами спорта.

В весовой категории до 55 кг приняло участие 29 борцов. «Валера провёл турнир на хорошем уровне, на «четыре» с плюсом», - отметил Султреков. На взгляд тренера, Боргояков был готов к турниру примерно на 75% - не так давно спортсмен получал травмы. Тем не менее, результат, как считает Султреков, хороший.

Для победы над Назиром Манкиевым не хватило опыта - по мнению тренера Валерия Боргоякова. «Я всегда говорю всем своим ученикам - они такие же люди. Да, он олимпийский чемпион, но ты можешь против него бороться», - поделился методикой подготовки спортсменов Геннадий Султреков.

Хорошее выступление Боргоякова не осталось незамеченным. Вскоре он направляется на сборы вместе с командой России в Кабардино-Балкарию.

Президент Федерации спортивной борьбы Хакасии Вадим Топоев особо подчеркнул, что выступление Валерия - это результат, которого у Хакасии не было уже давно - примерно с 2003 года. Как считает Топоев, у Боргоякова вполне реальные шансы выйти на европейский уровень и попасть в сборную России.

Борец Валерий Боргояков: Была одна цель — добраться до Манкиева

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-7°C, туман

  • USD ЦБ: 70.9674 EUR ЦБ: 82.6841

Курсы валют на сегодня:

  • 70,97 $0,00

    82,68 0,00

  • 70,60 $71,20

    81,97 82,81

  • 69,19 $72,74

    80,62 84,75

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
20 октября 2021 г. в 04:06

🇹🇷 Последние сутки Турция завладела мировой политической повесткой на максимально высоком уровне, — так, как ей не удава...

НЕЗЫГАРЬ
20 октября 2021 г. в 02:38

Правительство США сосредоточено на разработке контрмер против использования криптовалют. Финансовые санкции – испытанное...

НЕЗЫГАРЬ
20 октября 2021 г. в 02:03

Хочу заметить, что со времен Чернобыля атомная энергетика шагнула далеко вперед, особенно в вопросах обеспечения надежно...

Сибирский говорун
20 октября 2021 г. в 01:00

💊🚫👮 Забота как она есть: в Иркутской области возбуждено уголовное дело о срыве поставок лекарств для детей с муковисцидо...

НЕЗЫГАРЬ
20 октября 2021 г. в 00:59

В общем-то, Кигима сам нарвался. Надо было лучше читать поправки в Конституцию и знать новые полномочия Госдумы. Теперь...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала