top
Жители Хакасии и Тувы стали ездить по России в два раза чаще Первоклассницу с инвалидностью оставили в школе во время ээвакуации Передача показаний электросчетчиков влияет на платежи за свет В Хакасии предпринимательнице дали четыре года за контрабанду леса Режим повышенной готовности в Хакасии продлен до 20 февраля

Спорт

ГлавнаяСпортФутболисты «Ротора» вдесятером выиграли у «Университета» - 1:0

Футболисты «Ротора» вдесятером выиграли у «Университета» - 1:0

1 июля 2009 г. в 00:51

:

Теги :

Накануне вечером на абаканском стадионе «Саяны» в рамках 5-го тура чемпионата Хакасии состоялась встреча двух основных претендентов на лидерство в соревновании. В центральном матче тура был забит быстрый гол, удалён игрок «Ротора», а тренеру команды из посёлка Черёмушки Александру Авдееву была показана жёлтая карточка.

В очередном, 5-м туре чемпионата Хакасии встречались два фаворита соревнований - абаканский «Университет» и черёмушкинский «Ротор». Обе команды до этого матча не потерпели ни одного поражения в чемпионате, а «Ротор» ещё и не пропустил ни одного мяча.

Следует отметить, что на матче присутствовал министр спорта, туризма и молодёжной политики Хакасии Валерий Денщиков, а также избранный недавно председателем Федерации футбола Хакасии заместитель губернатора республики Андрей Новосёлов. По неофициальной информации, цель визита - не только понаблюдать за противостоянием двух успешно выступающих команд. Вполне вероятно, что Новосёлов решил просмотреть в деле возможных кандидатов в создаваемый в республике клуб, который будет представлять Хакасию в соревнованиях любительской лиги и, позже, к 2012 году, во втором дивизионе Чемпионата России. Поэтому у спортсменов обеих команд был отличный шанс показать «товар лицом». Посмотреть на центральный матч тура пришло около 250 зрителей.

Справившись с первым натиском абаканской команды, «Ротор» перешёл в контрнаступление и уже к 15-й минуте повёл в счёте - 1:0. После подачи углового, игроки «Университета» ошиблись позиционно. Мяч достался никем не опекаемому Павлу Фунтикову, который поразил ворота в левую от него «девятку».

Буквально через 5 минут игроки «Ротора» чуть не забили второй гол. Но удар с линии штрафной блестяще парировал вратарь «Университета».

Абаканцы не отсиживались в обороне и огрызались опасными комбинациями. В середине второго тайма многообещающая атака закончилась корявым ударом нападающего «Университета» - помешала кочка.

«Ротор» ответил опасным штрафным с фланга, который исполнил Павел Фунтиков, но вратарь в прыжке отбил мяч кулаками. Буквально через пару минут «энергетики» запороли уже свой выход один в один - посланный мимо вратаря мяч пролетел и мимо ворот, рядом с дальней штангой. При счёте 1:0 команды ушли на перерыв.

Начало второго тайма омрачилось неприятным столкновением нападающего «Университета», который пошёл в жёсткий стык, и вратаря, нежелающего пропускать в пятом туре свой первый мяч в нынешнем чемпионате. В результате на три минуты вратарь «Ротора» был выведен из строя.

Через 10 минут после начала второго тайма футболист из Черёмушек попадает в штангу. Страсти на поле накаляются, команды обмениваются обоюдоострыми атаками, в которых «Ротор» смотрится интереснее.

Несколько раз, как показалось тренеру «Ротора» Александру Авдееву и его подопечным, мяч в ничего не значащих моментах в центре поля попадает в руку игрокам «Университета», но свисток судьи Александра Черных молчит. Арбитр предупреждает игроков, что разговоры с обсуждением ожидаемых судейских решений будут пресекаться жёлтыми карточками. Очередной момент не заставил себя долго ждать - и полузащитник «Ротора» отправился на скамейку - сначала получив жёлтую карточку, затем вторую жёлтую и красную. «Ротор» остался вдесятером, по поводу чего бурное негодование выражал играющий тренер Александр Авдеев, который в итоге также получил жёлтый «горчичник».

За 15 минут до конца игры на поле появился сам Авдеев, сменив одного из игроков своей команды. «Ротор» не только сумел отстоять победный для себя счёт, но и провёл ряд успешных контратак, которые также могли привести к голу.

В итоге по истечении второго тайма счёт так и не изменился. «Ротор» вырвал в гостях заслуженную победу.

Михаил Верхотуров

Футболисты «Ротора» вдесятером выиграли у «Университета» - 1:0

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 76.6903 EUR ЦБ: 86.9054

Курсы валют на сегодня:

  • 76,69 $0,00

    86,91 0,00

  • 76,37 $77,23

    86,84 87,64

  • 72,13 $75,82

    81,74 85,93

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
21 января 2022 г. в 21:31

Виктория Павлюшина, руководитель направления «Экономика и социальное развитие» ЦСР- для Незыгаря.   Демография ∙ За пос...

НЕЗЫГАРЬ
21 января 2022 г. в 20:50

Эдвард Чесноков — для Незыгаря Не перестаю удивляться Армении. Листаю новостные сводки и вижу одно сообщение за другим...

Оперштаб Москвы
21 января 2022 г. в 20:44

🇨🇾 С 1 марта привитые «Спутником V» смогут въехать на Кипр без ПЦР-теста

НЕЗЫГАРЬ
21 января 2022 г. в 20:20

👤💼С руководства Кировской области давно снят ореол неприкосновенности: назначенный губернатором Васильевым министр лесно...

Оперштаб Москвы
21 января 2022 г. в 20:06

🧑🏻‍⚕️Московские хирурги поставили рекорд по высокотехнологичным операциям 🔺В цифрах: Московские врачи за 2021 год прове...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала