top
Погода в Хакасии 30 сентября: Пасмурно и холодно Рада: Украина не должна Западу — Запад должен Украине Саудовская Аравия наложила эмбарго на турецкие товары Абаканская таксистка обнулила собственный счет ради фейкового сотрудника ГИБДД Фотография с лошадью понравилась жюри конкурса Туринфоцентра Хакасии

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане иномарка влетела в колонну пожарных машин (фото)

В Абакане иномарка влетела в колонну пожарных машин (фото)

28 февраля 2011 г. в 14:41

:

Теги :

Сегодня утром в Абакане на перекрестке улиц Крылова и Кати Перекрещенко произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пожарного автомобиля, который ехал по вызову на пожар. Очевидцы происшествия говорят, что поведение водителя легкового авто не поддается объяснению, не заметить кавалькаду большегабаритных пожарных машин было просто невозможно, тем более, что автомобильное движение по обеим сторонам дороги остановилось, пропуская спецтехнику с проблесковыми маячками.

В 09:25 диспетчер пожарной охраны «01» получил сообщение о подозрении на пожар в одном из административных зданий. На вызов среагировало ближайшее пожарное подразделение пожарной части № 3. К месту пожара выдвинулись 2 автоцистерны и 50-метровая автолестница на базе «КамАЗ».

На перекрестке улиц Крылова и Кати Перекрещенко автолюбители терпеливо ждали, пока проедет спецтехника. Автоцистерны с включенными спецсигналами благополучно миновали светофор, а в автолестницу, которая следовала третьей неожиданно въехала иномарка. Причем, удар гигантской красной машине пришелся в среднее колесо. Автолестница получила незначительные повреждения, пожарная машина продолжает нести дежурство в боевом расчете. «Благо, вызов на пожар оказался ложным. В противном случае автолестница вряд ли успела бы оказать своевременную помощь людям», - отмечают в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии. Жертв и пострадавших этом ДТП, к счастью, нет.

Специалисты по эксплуатации вооружения и техники ГУ МЧС России по Хакасии отметили, что ДТП с участием пожарной автотехники происходят в Абакане ежегодно по 2-3 случая. Причиной таких столкновений, как правило, становятся водители частного автотранспорта, которые игнорируют движение техники, двигающейся с включенными спецсигналами к месту пожара, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

http://www.xakac.info/files/old/DSC00233.JPG

http://www.xakac.info/files/old/DSC00229.JPG

http://www.xakac.info/files/old/DSC00230.JPG

http://www.xakac.info/files/old/DSC00231.JPG

В Абакане иномарка влетела в колонну пожарных машин (фото)

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Маzok 1 марта 2011 г. в 01:32

Согласен водитель тормоз или"чайник",я слышал момент удара и видел поледствие аварии.Но что самое странное,как учебный спец.вызов ,так обязательно ДТП,надо детально разбираться в произошедших случаях,ведь в этом может оказаться кто -то из нащих близких..............водители будьте внимательнее на дорогах в этом зависит и наша с вами жизнь(а если бы выезд МЧС был бы не учебный сколько могло бы людей пострадать на пожаре?).

Игорь 1 марта 2011 г. в 08:36

Водила Реально,Тормоз.... Чтоб так лохануться,и не пропустить спец технику,как у него вообще права есть....

Димон 1 марта 2011 г. в 09:15

Наверное как обычно сирену не включили. В противном случае только глухой бы не среагировал

Горожанка 1 марта 2011 г. в 09:44

Сирены действительно не было. И шли пожарные машины не колонной как говорилось, последняя машина как раз сильно отстала и поэтому водитель не заметил ее. а ехал он на зеленый свет светофора.

Виктор 1 марта 2011 г. в 12:14

На самом деле сирена на пожарке не была включена, зато после удара они сразу же ее включили и даже, кстати, не вышли из машины элементарно предложить помощь второму участнику. Спец.транспорт со включенной сиреной должен нарушать ПДД только убедившись в безопасности маневра, а уж без спец.сигналов он должен ехать строго по правилам. МЧС виноваты

Михалыч 1 марта 2011 г. в 12:29

Действительно сирены не было, зато они тут же ее включили после удара и кстати даже не вышли из машины хотя бы элементарно узнать нужна ли помощь второму участнику ДТП. И вообще спец.транспорт со включенными спец.сигналами может нарушать ПДД только убедившись в безопасности маневра для других участников движения, а уж коли он их вообще не включил, то они и виноваты -ехали на красный.

Тоха 3 марта 2011 г. в 20:48

Да эти МЧСовцы совсем оборзели!!! В силу значимости работы пользуются своим положением. Вместо того чтобы проверить состояние второго участника(что есть их прямая обязанность) они прикрывают свою ж..у маячками. Когда наконец русские станут русскими. Вырежут нас на хрен китайцы и америкосы споят пока мы друг с другом сабачимся!!!!!

Погода в Абакане:13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 78.6713 EUR ЦБ: 91.479

Курсы валют на сегодня:

  • 78,60 $80,60

    91,85 93,85

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 16:36

В Кремле дали указание провести инвентаризацию по всей России бизнесов, принадлежащих выходцам из Азербайджана. Ситуаци...

Сибиряк
29 сентября 2020 г. в 16:32

Поздравляем коллег канала «БАМ» https://t.me/bamway с рубежом в 5 тысяч подписчиков! Канал «БАМ» самый динамично раз...

Сибиряк
29 сентября 2020 г. в 16:19

Генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов о вероятных претендентах на пост лидера КПРФ: #ПолитологОрлов

Сибиряк
29 сентября 2020 г. в 16:18

Лучшая новость дня. Госдума частично переходит на удалённую работу.

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 16:18

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис отмечает год на посту Год назад Чибис официально вступил в должность главы р...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала