top
Погода в Хакасии 30 сентября: Пасмурно и холодно Рада: Украина не должна Западу — Запад должен Украине Саудовская Аравия наложила эмбарго на турецкие товары Абаканская таксистка обнулила собственный счет ради фейкового сотрудника ГИБДД Фотография с лошадью понравилась жюри конкурса Туринфоцентра Хакасии

Спорт

ГлавнаяСпортВ Хакасии завершился Всероссийский турнир по вольной борьбе (фото)

В Хакасии завершился Всероссийский турнир по вольной борьбе (фото)

1 марта 2011 г. в 09:23

:

Теги :

С 25 по 27 февраля в Сорске состоялся Всероссийский турнир по вольной борьбе среди юниоров и юниорок, посвящённый Дню защитника Отечества. Уже 30-й по счету турнир собрал более 170 участников из Тувы, Кемерова, Новосибирска, Абакана, Аскиза, Таштыпа, Ачинска, Шушенского. Призовой фонд соревнований составил более 200 тыс. рублей.

На торжественном открытии турнира, кроме хозяев соревнований - главы города Александра Жукова и руководителей Сорского ГОКа, присутствовали глава Аскизского района Михаил Побызаков и глава Таштыпского района Василий Шулбаев, а также представители федерации вольной борьбы Хакасии, министерства спорта, туризма и молодежной политики РХ и республиканских школ по вольной борьбе.

«Отрадно отметить, что борцовский турнир из года в год расширяют свою географию. Количество участников, которые приезжают к нам на этот спортивный форум, растет с каждым годом, и причина, прежде всего, конечно, в любви к спорту и желание побороться за великолепные призы. На мой взгляд, многие задачи, которые мы ставили перед собой, нам удалось решить», - сказал Александр Жуков.

Отметим, что это уже 30-й по счету турнир, собравший более 170 участников из Кемерова, Тувы, Ачинска, Новосибирска, Аскиза, Таштыпа, Абакана и Шушенского. Призовой фонд соревнований составил более 200 тыс. рублей. Половина средств выделена администрацией Сорска.

«На сегодняшний день это один из самых заметных турниров по вольной борьбе в Хакасии. В том, что традиции этого турнира сохранены - огромная заслуга нынешнего руководства города Сорска. Свою лепту в формирование призового фонда, также внесли главы территорий, предприятия, федерация борьбы Хакасии. Главный итог турнира состоит в том, что спортсмены и тренеры, а главное участники увезли с собой хорошие воспоминания не только о Сорске, но и о Хакасии в целом, если говорить о спортсменах из соседних регионов», - сказал президент федерации вольной борьбы РХ Петр Пермяков.

Главный приз - ноутбук, учрежденный администрацией города и ООО «Сорский ГОК» в номинации «За лучшую технику» был вручен Богдану Цахаеву (Сорск).

Портативными DVD-плеерами, видеокамерами, фотоаппаратами, пылесосами и другой ценной бытовой техникой от администрации города были награждены Захар Токолков (Таштып), Мария Мамышева (Сорск), Юлия Алексеева (Ачинск).

Призами главы Ачинска Илая Ахметова в номинации «Лучший борец» были награждены Валерия Четверик (Сорск) и Сергек Ондар (Тыва).

Призами Федерации вольной борьбы в номинации «Лучший борец» были награждены Юлия Майнагашева (Аскиз), Кристина Кузина (Кемеровская область) и Валентина Терещенко (Сорск).

Приз «За наибольшее количество чистых побед» от муниципального предприятия «Авицена» получила Манина Анжелика (Кемеровская область)

Призами «За волю к победе» от предприятий «Карат - ЦМ» и ООО «Стройматериалы» были награждены Семёнова Дарья (Новосибирск) и Кудашёв Роман (Сорск). В этой же номинации от профкома ООО «Сорский ГОК» были награждены Эдуард Феофанов (Новосибирск) и Терещёнко Семён (Сорск).

Приз, предоставленный главой Аскизского района DVD-плеер, по его желанию был вручён «Лучшему борцу» Аскизского района Дмитрию Иптышеву. Приз министерства образования и науки РХ был вручен Татьяне Ложкиной (Кемеровская область).

Призами от ИП Севостьяновой Т.Д. были награждены Регина Налимова (Сорск), Тамерлан Бутонаев (Таштып), Глеб Достовалов (Сорск), Лукерья Драгунова (Ачинск), Сергей Конгаров (Абакан).

Подарок от компании ВСК был вручен Артуру Нербышеву (Аршаново). Подарочный набор от Ч\П Бобрик О.А. был вручен Зельфире Садраддиновой (Кемеровская область).

Приз зрительских симпатий, который предоставил депутат Верховного Совета Виктор Седусов, был вручен Валентине Тюкпеевой (Абакан).

Победители, помимо медалей и дипломов, получили денежные призы. Вознаграждение за первое место составило 1 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма РХ.

В этом году соревнования проходили в двух возрастных группах:

- Юноши 1991-1999 г.р.(10 весовых категорий);
- Девушки 1991-1992 г.р. (10 весовые категории).

В Хакасии завершился Всероссийский турнир по вольной борьбе (фото)

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Родители 19 марта 2011 г. в 22:02

Большое спасибо тренеру сборной г.Сорска Ивану Семёновичу Шулбаеву за его терпеливое отношение к нашим детям,за отличную подготовку.Впервую очередь благодаря ему этот турнир проводится ежегодно.

Погода в Абакане:10°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 79.6845 EUR ЦБ: 93.0237

Курсы валют на сегодня:

  • 78,10 $80,10

    91,45 93,45

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 18:57

В Системе сформировано мнение о том, что глава Башкирии не оправдал доверия. Въехав в республику (октябрь 2018 г.) на...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 18:23

Ставрополье пока что считается аграрным регионом. Но, похоже, скоро об этом можно будет говорить только в прошедшем врем...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 17:51

Сенатора Меликова называют основным кандидатом на место главы Дагестана. https://t.me/exp_fdn/2013

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 17:22

Еще данные Аналитического центра при Правительстве РФ. Среди направлений, которым государство уделяет приоритетное вни...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 17:09

Карен Шахназаров: «России пора определиться. Она Империя или торговое предприятие, которое кладёт трубы и продаёт всем т...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала