top
Роспотребнадзор: Второй волны COVID-19 в России пока нет Боррель: Евросоюз — не банкомат для Украины В Крыму может быть построен первый в России опреснитель морской воды Генштаб РФ: НАТО концентрирует силы в 20 километрах от российской границы COVID-19 в России: Новый карантин уже витает на горизонте?

Спорт

ГлавнаяСпортВ Хакасии после капремонта готовят к сдаче два спортобъекта

В Хакасии после капремонта готовят к сдаче два спортобъекта

11 марта 2011 г. в 15:22

:

Теги :

Спортивная жизнь Боградского района, как сообщает пресс-служба Минспорттуризма Хакасии, в последнее время радует все новыми и новыми событиями. Кроме волейбола и гиревого спорта, которые традиционно культивируются в райцентре и во многих поселках муниципалитета, активно развиваются бильярд, дзюдо, настольный теннис, мини-футбол, баскетбол, автоспорт и даже хоккей с мячом.

Также впервые в истории Боградского района в конце минувшего года на стадионе им. Л.А. Гребенникова состоялись республиканские соревнования по хоккею с мячом на призы клуба «Плетеный мяч» им. Анатолия Мельникова. Еще недавно о проведении турнира такого уровня можно было только мечтать.

В администрации района утверждают, что все может получиться, если делом занимаются настоящие энтузиасты. Таковыми в районе являются директор ОАО Племзавод «Бородинский» Алексей Галимов, тренер по гиревому спорту Александр Шепелев, ведущий специалист по спорту администрации Боградского района Михаил Какаев и др.

При их активном участии в Бограде было залито отличное, по сельским меркам, ледовое поле, а также изготовлены ворота, флажки, бортики, нанесена разметка, подготовлены теплые раздевалки.

Еще два спортивных объекта будут введены в эксплуатацию после капитального ремонта. В селе Толчея 11 марта состоится торжественное открытие атлетического зала. Это небольшое, оборудованное тренажерами помещение внутри сельского клуба. Сюда, как отмечают в администрации поселка, уже образовалась большая очередь для занятий спортом.

Также после капитального ремонта готов к эксплуатации спорткомплекс в п. Бородино. Сегодня этот объект является одним из основных спортсооружений района, где проходят соревнования республиканского и межрегионального уровня, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма РХ.

«В течение восьми лет мы как могли, поддерживали спорткомплекс, понимая, что с исчезновением этого объекта спортивная жизнь поселка сойдет на нет. В октябре 2010 года во время рабочей встречи главы Хакасии Виктора Зимина с исполняющим обязанности главы Боградского района Вадимом Сацуком было принято решение осуществить капитальный ремонт спорткомплекса. На эти цели были выделены деньги из резервного фонда губернатора. Сейчас строительно-ремонтные работы завершены и объект готов к эксплуатации», - рассказал директор ОАО Племзавод «Бородинский» Алексей Галимов.

«Еще никогда не уделялось такого внимания развитию спорта в республике. Однако потребности в спортивных объектах, как для массового спорта, так и для спорта высших достижений, по-прежнему, очень велики. Для их возведения мало только одной инициативы губернатора или министра. Как показывает практика, в первую очередь нужен профессиональный, качественный подход к продвижению спортивных проектов на местах. Примером успешного строительства и оснащения спортивных сооружений является Абакан, Аскизский район, Сорск, Черногорск. По крупицам, но возводится спортивная база в Усть-Абаканском и Боградском районах. Руководители этих муниципалитетов отлично понимают, что введение в эксплуатацию даже небольшого спортсооружения связано со здоровьем и жизнью людей их района, города, деревни», - отметил министр спорта, туризма и молодежной политики Хакасии Валерий Денщиков.

 

В Хакасии после капремонта готовят к сдаче два спортобъекта

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,13 $79,08

    89,80 91,81

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 22:02

Владимир Путин сделал достаточно грамотный шаг с точки зрения PR - прямо перед выборами в США Россия публично на весь ми...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 21:52

​Проблема привлечения дееспособных кадров в систему управления, которой уважаемый Незыгарь посвятил почти весь вчерашний...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 21:22

Команда Развожаева конечно не то, о чем Севастополь мог бы мечтать. Но вариант сносный, особенно если помнить об Овсянн...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 20:49

Похоже крыша в виде Ксении Собчак не состоялась. Теперь, надо понимать, давление на кановский бизнес усилится и под уд...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 20:13

Очередной фейковый конкурс АП подходит к своему финалу, а победителями стали молодые и перспективные лидеры, которые буд...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала