top
Роспотребнадзор: Второй волны COVID-19 в России пока нет Боррель: Евросоюз — не банкомат для Украины В Крыму может быть построен первый в России опреснитель морской воды Генштаб РФ: НАТО концентрирует силы в 20 километрах от российской границы COVID-19 в России: Новый карантин уже витает на горизонте?

Спорт

ГлавнаяСпортВ Минспорттуризма Хакасии чествовали юных волейболисток (фото)

В Минспорттуризма Хакасии чествовали юных волейболисток (фото)

17 марта 2011 г. в 14:58

:

Теги :

В четверг, 17 марта, в Минспорттуризма Хакасии состоялось чествование команды «Радуга-Хакасия», вышедшей в финал Всероссийских соревнований по волейболу команд сибирских регионов среди девочек 1997-98 гг. рождения («Детская волейбольная лига»).

«Сегодня у нас в гостях наши юные волейболистки, наши героини. Очень приятно, что девочки выиграли такие значимые соревнования и попали на финал Всероссийских игр по волейболу. Мы знаем, насколько сложно попасть в финал в командных видах спорта. До этой встречи у нас в гостях были хоккеисты, сейчас - юные волейболистки. От всей души поздравляем спортсменок. Если вы выбрали спортивный путь, то нужно обязательно идти до конца, а вершина спорта - это Олимпийские игры. Возможно, цель покажется недостижимой, но её нужно обязательно поставить перед собой. С таким замечательным тренером как у вас - это возможно», - обратился к юным спортсменкам первый заместитель министра спорта, туризма и молодёжной политики Хакасии Артём Асочаков.

Также поздравили спортсменок представители делегации министерства по делам молодежи и спорта Тувы, которые сегодня прибыли в Хакасию.

Первенство Сибирского федерального округа по волейболу среди девочек 1997-98 гг. рождения («Детская волейбольная лига») проходило в несколько этапов. На первом - предварительном этапе, который проходил в Барнауле, встречались четыре команды (Алтайский край, Новосибирская область и Хакасия). Команда из Хакасии потерпела одно поражение, тем не менее, набрав наибольшее количество очков. «Радуга-Хакасия» первой вышла в финальную часть соревнований из своей подгруппы.

В финальных встречах команда из Хакасии соперничала с ведущими спортивными детско-юношескими школами Сибири, специализирующихся на развитии волейбола. Одними из самых сильных соперниц для наших девочек стали волейболистки из Зеленогорска - кузницы сборной России, а также Красноярска.

«Мы провели ряд очень серьёзных и тяжёлых встреч, график которых был не менее напряжённым, но всё это лишь добавляло амбиций, - отмечает Ирина Золотухина. - Мы понимали, что отстаиваем не только свою честь, но и честь республики. Ещё одним весомым стимулом для победы стало то, что мы могли стать первыми, кто будет носить гордое звание победителей».

Несколько волейболисток из нашей команды были отмечены как лучшие игроки соревнований. По мнению судей лучше всего в техническом плане были подготовлены центральная атакующая - Виктория Журавина и связующий игрок - Валерия Жибинова.

Как признаются сами девочки, игры были очень сложными и напряженными. «В последний день соревнований мы играли три игры подряд из пяти партий, и когда судья дал свисток о том, что был забит последний, контрольный мяч, все заплакали от радости», - рассказала одна из спортсменок.

Стоит отметить, что именно этим игровым составом девушки уже прошли достаточно серьёзную школу - Всероссийские соревнования среди учащихся общеобразовательных школ в г. Улан-Удэ (Бурятия, 2010 г.), первенство России (Анапа) и другие соревнования как республиканского, так и федерального уровня.

Как рассказала Ирина Золотухина, очень часто тренеры из других регионов интересуются материальной базой команды, но пока похвастаться особо нечем. «В прошлом году было начато строительство спорткомплекса в Белом Яре. На спартакиаде учащихся глава Хакасии Виктор Зимин дал обещание нам, детям, что в Белом Яре спорткомплекс будет», - сказала Ирина Золотухина.

«Ничего страшного мы не видим в том, что пока строительство приостановлено, мы понимаем, что сдача в эксплуатацию современного ФОКа - это очень сложный и трудоёмкий процесс. ФОК обязательно будет построен, и мы будем тренироваться в лучших условиях», - отметила тренер команды.

Все девочки и их наставница Ирина Золотухина получили по яркому весеннему букету цветов из рук первого заместителя министра спорта, туризма и молодёжной политики Хакасии Артёма Асочакова и заместителя министра по спорту Виктора Струкова.

В основной состав команды «Радуга-Хакасия» входят игроки из с. Белый Яр, лишь одна волейболистка (Полина Береговая) является игроком абаканской сборной, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма РХ.

Состав команды «Радуга-Хакасия»:

Капитан команды - Виктория Журавина
Анастасия Мазова
Светлана Кулешова
Валерия Жибинова
Екатерина Шуточкина
Светлана Рязанова
Дарья Мухортова
Полина Береговая

Тренер команды - Ирина Золотухина

В Минспорттуризма Хакасии чествовали юных волейболисток (фото)

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, туман

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,13 $79,08

    89,80 91,81

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 21:22

Команда Развожаева конечно не то, о чем Севастополь мог бы мечтать. Но вариант сносный, особенно если помнить об Овсянн...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 20:49

Похоже крыша в виде Ксении Собчак не состоялась. Теперь, надо понимать, давление на кановский бизнес усилится и под уд...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 20:13

Очередной фейковый конкурс АП подходит к своему финалу, а победителями стали молодые и перспективные лидеры, которые буд...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 19:57

Все российские сенаторы в воскресенье и понедельник сдадут тесты на коронавирус Это будет сделано, чтобы исключить его...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 19:04

В Хабаровске все еще продолжаются протесты. Несмотря на снижение количества участников акций, ядро сохраняет высокий у...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала