top
Гороскоп на 30 сентября: Овны влюбляются, а Близнецы в проблемах Погода в Хакасии 30 сентября: Пасмурно и холодно Рада: Украина не должна Западу — Запад должен Украине Саудовская Аравия наложила эмбарго на турецкие товары Абаканская таксистка обнулила собственный счет ради фейкового сотрудника ГИБДД

Общество

ГлавнаяОбществоМуниципальный жилищный фонд Абакана отказался обслуживать многоквартирный дом

Муниципальный жилищный фонд Абакана отказался обслуживать многоквартирный дом

23 марта 2011 г. в 10:49

:

Теги :

Житель Абакана обратился на городском форуме к главе города Николаю Булакину с просьбой повлиять на руководство Муниципального жилищного фонда. Абаканец возмутился, что МЖФ отказался обслуживать многоквартирный дом, в котором он проживает. По мнению горожанина, это связано с тем, что часть жильцов дома не утвердили увеличение тарифов на 2011 г., а часть из владельцев квартир потребовала от МЖФ финансового отчета.

«Муниципальный жилищный фонд г. Абакана является нашей управляющей компанией - дом по ул. Карла Маркса 44, - говорится в обращении к Булакину. - На днях МЖФ заявил, что отказывается от управления нашим жилым домом!!! И вскоре наш дом чуть ли не выставится на торги или конкурс, и нас будет обслуживать другая управляющая компания. Произошло это, скорее всего, по следующим причинам:

1. МЖФ попросил утвердить жильцов увеличение тарифов на 2011 год. Естественно, какая то часть жильцов (10-15 не утвердило новые тарифы, но с оговоркой "Просим обосновать увеличение тарифов". Большая же часть жильцов вообще не сдавала никакие анкеты и проигнорировало просьбу МЖФ. И это было расценено как не утверждение тарифов.

2.Часть жильцов обратилась письменно с заявлением о предоставлении финансовой информации за 2010 год. Сколько израсходовано на текущий, капитальный ремонт и т.д. Ведь жильцы имеют право знать эту информацию.

Вообще, на каком основании так поступает с нами МЖФ? Никаких официальных решений нам не показывали. Или нас хотят кому-то продать?

Николай Генрихович, помогите пожалуйста! Вы имеете влияние и тесный контакт с МЖФ. Мы не хотим другую УК!

Лично меня МЖФ как управляющая компания вполне устраивает, единственное, хотелось бы видеть как расходуется наша квартплата», - говорится в обращении.

На обращение жителя Абакана последовал ответ Николая Булакина. «Ситуация в самом деле парадоксальная. Многие управляющие компании хотели бы обслуживать Ваш относительно новый элитный дом, а МЖФ отказывается. По информации МЖФ ещё в декабре прошлого года МЖФ предлагал провести очное собрание жильцов для рассмотрения расценок на ЖИЛИЩНЫЕ услуги компании на 2011 год с обоснованием этих расценок и для отчета о работе в 2010 году. Собрание не состоялось из-за отсутствия жильцов. Тогда было решено провести собрание в заочной форме. Однако, при подведении итогов голосования по новым расценкам жилищных услуг на 2011 год (предлагалось их проиндексировать в среднем всего на 11% (!) к уровню 2010 года) было получено отрицательное решение. В такой ситуации МЖФ принял решение об отказе обслуживания Вашего дома, поскольку по старым расценкам обслуживать дом невыгодно, а новые расценки не утверждены.

Что теперь делать? Жильцам дома необходимо провести собрание с принятием решения: либо о выборе другой управляющей компании, либо об утверждении расценок на жилищные услуги на 2011 год. В случае непроведения собрания и непринятия необходимого решения администрация города обязана будет объявить конкурс среди управляющих компаний города на управление Вашим домом. Думаю, желающих будет много», - написал глава Абакана Николай Булакин.

 

Муниципальный жилищный фонд Абакана отказался обслуживать многоквартирный дом

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:2°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 79.6845 EUR ЦБ: 93.0237

Курсы валют на сегодня:

  • 77,30 $81,30

    91,00 95,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 03:01

⚡️В Москве скончались 27 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 01:56

❗️Домашний режим до 28 октября сохраняется для пожилых москвичей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 01:07

⚡️В Москве до 28 октября будут действовать домашний и удаленный режимы

НЕЗЫГАРЬ
30 сентября 2020 г. в 00:55

Надавить на Азербайджан через олигархов? Незыгарь пишет, что в Кремле дали указание провести инвентаризацию по всей Росс...

Сибирский говорун
30 сентября 2020 г. в 00:38

⛰🙅‍♂️✊ Группа депутатов Госсобрания республики Алтай начали процедуру импичмента главы региона Олега Хорохордина. Основн...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала