top
Прокуратура намерена ликвидировать «Церковь последнего завета» В Приморье грузовик наехал на группу детей: погиб один ребенок На Камчатке свои посты покинули ряд чиновников Япония намерена построить завод на Луне к 2035 году Андрей Левченко задержан в Иркутске, у него дома произведён обыск

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Хакасии пройдет Консультативный Совет по молодёжной политике

В Хакасии пройдет Консультативный Совет по молодёжной политике

31 марта 2011 г. в 09:26

:

Теги :

Хакасия готовится к первому мероприятию, которое пройдёт в рамках Консультативного Совета по молодёжной политике при полномочном представителе президента РФ в СФО. 4 апреля на базе Училища (техникума) Олимпийского резерва пройдёт «Академия молодого политика». Это мероприятие станет одним из определяющих моментов в сфере развития молодёжной политики Хакасии.

Многие регионы СФО уже имеют определённую специфику в той или иной области, касающейся развития молодёжной политики. Где-то развит молодёжный туризм, предпринимательство и т.п. До недавних пор молодёжная политика республики реализовывалась в целом, без отдельной направленности.

«Проведение «Академии молодого политика» даёт шанс нашей республике позиционировать себя на уровне Сибири, а возможно в будущем и на уровне России, как «пилотную» площадку для проведения мероприятий, целью которых является подготовка молодых кандидатов в депутаты, молодых парламентариев и всех, кто связан с молодёжным самоуправлением и с организацией этой системы работы именно в сельской местности», - рассказал специалист отдела по молодёжной политике Минспорттуризма Хакасии Олег Гераськин.

Статистика последних выборов в органы местного самоуправления, которые прошли в октябре 2010 года, показывает, что Хакасия находится на 1 месте в СФО по количеству зарегистрированных молодых депутатов и второе место по количеству избранных молодых депутатов. В нашей республике абсолютным лидером по количеству молодых людей, задействованных в политике, занимает Бейский район.

«Это результат системной работы, когда молодые люди проявляют себя на уровне своего поселения, потом попадают в Молодёжный парламент, который действует на уровне районной администрации, а после, когда за спиной есть опыт работы, идут в депутаты. Очень важно, чтобы эта система была выстроена и постоянно пополнялась новыми кадрами. Такая система должна быть отработана, прежде всего, в районах, лишь затем выходила на республиканский уровень, что у нас и получается в настоящий момент», - отмечает Олег Гераськин.

В прошлом году в Хакасии состоялась работа «Школы молодого депутата», которая проводилась по инициативе Общественной палаты Хакасии, Избиркома РХ и при поддержке Минспорттуризма РХ.

Напомним, что целенаправленная работа по созданию в Хакасии инициативной группы, заинтересованной в развитии молодёжной политики Хакасии, также прошла в сентябре прошлого года в рамках II Форума активной молодежи на площадке «Молодёжный кадровый резерв».

В этом году «Академия молодого политика» пройдёт по нескольким тематическим секциям:

• Органы молодежного самоуправления (молодежные Советы, молодежные парламенты, молодежные правительства и т.д.);
• Молодежная участковая избирательная комиссия;
• Общественные наблюдатели за ходом избирательного процесса;
• Школа молодого депутата.

«Думаю, что также не случайным является проведение Консультативного Совета в Хакасии», - сказал специалист отдела по молодёжной политике Минспорттуризма Хакасии.

Ожидается, что работа Академии и Консультативного Совета будет отмечена участием главы Хакасии Виктора Зимина, председателя Верховного Совета Хакасии Владимира Штыгашева, председателя Комиссии Совета Федераций по делам молодежи и туризму Владимира Жидких, директора департамента Минспорттуризма России Бориса Гусева, депутатов Госдумы РФ Владимира Матханова и Татьяны Вороновой.

В Консультативном Совете примут участие представители из Республик Алтай, Бурятия, Тыва, Алтайского, Забайкальского и Красноярского краев, а также из Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей.

Организаторами Форума «Академия молодого политика» выступают министерство спорта, туризма и молодежной политики Хакасии, Общественная палата РХ, а также Избирательная комиссия РХ, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма РХ.

 

В Хакасии пройдет Консультативный Совет по молодёжной политике

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,10 $79,10

    89,85 91,85

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
28 сентября 2020 г. в 13:50

Актуально об оппозиции: Игорь Скурлатов @skurlatovlive специально для @bigtransfer2024 Основные тренды оппозиционной «п...

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 13:49

Слухи о скорой отставке главы ФСБ Бортникова, которые распускаются не в первый раз, в настоящий момент лишены оснований,...

Сибиряк
28 сентября 2020 г. в 13:48

🌐Специально для "Кремлевского безБашенника" (каждый понедельник) - ВЛАДИСЛАВ ИНОЗЕМЦЕВ, доктор экономических наук, дире...

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 13:37

По армяно-азербайджанскому кейсу достаточно все ясно: или мы поможем Армении и удержим ее в своей геостратегической орби...

Медиаархангел Хакасии
28 сентября 2020 г. в 13:33

СК по Иркутской области установил причастность депутата регионального заксобрания Андрея Левченко (сына бывшего губернат...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала