top
В Хакасии велосипед украли вместе с замком Булакин в полный рост: скульпторы придумали пять вариантов памятника любимому мэру абаканцев Серия краж раскрыта в Черногорске Покупка меховой парки доставила жительнице Хакасии только огорчение Уже больше шестисот человек лечатся от COVID-19 в Хакасии

Экономика

ГлавнаяЭкономикаАварийный ж/д мост в Хакасии заменят временной конструкцией

Аварийный ж/д мост в Хакасии заменят временной конструкцией

8 мая 2011 г. в 18:40

:

Теги : мост

Выехав на место, где вчера произошло обрушение двух пролетов железнодорожного моста, глава Хакасии Виктор Зимин совместно с представителями компании РУСАЛ, которые вчера поздно вечером прилетели в Абакан из Москвы, еще раз обсудили принятое на утреннем совещании решение о восстановлении железнодорожной переправы через реку Абакан.

Основная работа будет вестись в двух направлениях. С одной стороны, военнослужащие железнодорожной бригады, дислоцируемой в Абакане, после получения соответствующего разрешения от министерства обороны РФ начнут возведение быстровозводимого рамного элементного моста РЭМ – 500. Такой мост станет временным выходом из положения, пока будет вестись реконструкция разрушенного моста. По предварительным расчетам для установки РЭМ – 500 может потребоваться несколько недель.

С другой стороны, специалисты в кратчайшие сроки начнут тщательное обследование конструкций и разработку проектно-сметной документации для восстановления основного моста. Задача - запустить движение грузовых составов по нему в максимально короткие сроки.

Глава Хакасии поручил правительству республики, а также главам администраций Аскизского, Бейского районов и города Саяногорска оказать всяческую помощь военнослужащим и остальным категориям специалистов по организации расселения и питания людей, задействованных на работах по восстановлению железнодорожной переправы через реку Абакан. Об этом сообщили в Администрации главы Хакасии.

"Мы ни в коем случае не должны допустить, чтобы наши ведущие предприятия понесли серьезные финансовые потери, а тем более, остановились. Наша общая задача сейчас - помочь им организовать работу так, чтобы не было ни одного дня задержки грузов", - сказал  Виктор Зимин.

Аварийный ж/д мост в Хакасии заменят временной конструкцией

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Антон 9 мая 2011 г. в 09:39

Известно, что алюмин. заводы, равно, как и мост, являются частноой собственностью. Чего ради государство так рьяно бросается на помощь частникеу? Причина одна - его зовут дерипаска, который всё и вся купил. Стыдно, господа! И налогт-то не здесь платят. Где платят, те пусть и суетились бы...

BVI 60 9 мая 2011 г. в 15:49

А почему все работы будут проводить за счет бюджета Хакасии, а не за счет страховщиков, если этот местный БАМ был застрахован. А так в очередной раз все налогоплательщики будут спасать высокоэффетивный частный бизнес. Это круто!

андрей 9 мая 2011 г. в 23:05

А мост через енисей возле Подсинего!? Он ведь тоже в аварийном состоянии! А у нас всегда пока гром не грянет...............

абаканец 10 мая 2011 г. в 09:18

А то что Хакасии кирдык - это точно, если они остановятся, вот в.м. и пришлось суетиться. Деваться то некуда.

аркадий н. челбораков 10 мая 2011 г. в 11:20

Русаловский мост - пускай РУСАЛ и заморачивается по строительству сам. Как бабло грести, так РУСАЛ Хакасию и не вспоминает, а как мост строить - дык "Хакасия просит". С какой стати мы-то должны платить за чужое имущество?

BMW 10 мая 2011 г. в 11:21

а что же уважаемый Олег Владимирович Дерипаска? Довольно почешет пузо и заговорщицки подмигнет? Как круто получилось.. и мост починят и дорогу построят... живи да радуйся, алегарх

из Саяногорска 10 мая 2011 г. в 12:30

НУ вот пусть дерипаска и восстанавливает за свой счет. а то ведь сечас еще отмазываться начнет типа я не я и ...опа не моя. вобще история напоминает аварию на Сшгэс - такая же безответственность и ее последствия!

Мария 11 мая 2011 г. в 00:58

Антон, 09.05.2011 — 09:39
Вы с ума сошли? Вся Хакасия держится за счет Дерипаски.
Если заводу не помочь, они ж там все без работы останутся. Пальцы сосать будут...

Мария 11 мая 2011 г. в 01:24

Антон, вы совсем с ума сошли?
Если регион Дерипаске помогать откажется, то столько рабочих мест будет потеряно. Столько людей без работы останется. Хакасия за счет его заводов и кормится...

Мария 11 мая 2011 г. в 02:18

Как дети малые. Все бы только поругаться... Если мост не починят, там и задержка ремонта СШ ГЭС может в техногенную катастрофу вылиться

Мария 11 мая 2011 г. в 03:08

Вам бы все лясы точить, господа...
Кому от этого лучше станет, если Дерипаска за свой счет будет мост строить? столько денег с налогами платим. Неужели жалко, что бы регион выделил денег на восстановление моста? это как-никак тоже в интересах региона...

ежевика 11 мая 2011 г. в 03:51

Ну вы что, граждане! Русаловский мост, пусть он заморачивается...
Это ж уже ни в какие ворота не лезет! Как депутатам откат за откатом брать, как налоги поднимать, как образование платное делать, так нате пожалуйста. А как Дерипаска, который не спроста деньги получает, он их как-никак заработал, так давай строй сам...
Нет слов, одни эмоции

ежевика 11 мая 2011 г. в 04:51

День простоя может вылиться в огромные убытки... Зимин прав. И лучше бы им с Дерипаской вместе организовать восстановление моста

ежевика 11 мая 2011 г. в 05:21

Рассуждаете, Вы, Господа, очень интересно...
Говорите пусть Русал сам восстанавливает дорогу. Если правительство региона не хочет помогать, то почему Дерипаска должен исполнять большую часть обязанностей государства?

rozali 11 мая 2011 г. в 05:37

Столько едких комментариев. Вот она. Русская душа. По любому поводу найдут чем уколоть. Так им не нравится, по-другому - опять не пойдет. Лучше б помогли чем...

zema 11 мая 2011 г. в 05:46

А как Русал должен Хакасию вспоминать? Нешто Дерипаска лично должен идти по улице и деньги сеять? Неужели не хватает того, сколько рабочих мест он предоставляет?

Лизавета 11 мая 2011 г. в 05:56

Сколько волков не корми, они все равно в лес смотрят... Только бы охаять кого-нибудь. Ну сам задумайтесь. Не сможет Русал алюминий поставлять, из этого такая цепочка выстроится.
поставщики, подрядчики, рабочие, служащие, покупатели, бюджет... все понесут колоссальные убытки. Так что лучше им скооперироваться и поставить новый, качественный мост, а не временные констукции

Max85 11 мая 2011 г. в 06:13

cтолько слов ни о чем, даже страшно становится... Господа комментаторы, Вы мозги включать пробовали? Столько обвинять Дерипаску ни о чем, просто потому что он эти деньги заработал?
А кто мешает вам жить так же?

петро 11 мая 2011 г. в 09:59

Михалыч о Хакасии думку держит, а не о Дерипасыче.

Кирилл 11 мая 2011 г. в 10:01

Дерипаске некуда деваться, встрял он . А вот главе приходится тяжко, че потом делать то, если накроется завод, нафиг кому мы нужны потом.

2 11 мая 2011 г. в 10:56

Да, не будет Русала - ничего не изменится. Он налогов платит меньше Аскиза.

BVI 60 11 мая 2011 г. в 22:29

Уважаемые жители Хакасии, а Вы спросили у России разрешения тратить не свои деньги, дотационные вы наши. Кстати в Японии фирма владелец АЭС "Фукусима" приняла решение о продаже своих активов на несколько млрд.долларов для выплаты компенсации потерпевшим.

Yrmai 12 мая 2011 г. в 03:32

ну остановится алюминевый...и что? в абакане и Хакасии постоянно прекращают свое существование и большие и малые предприятия. все идет к развалу, видемо правительство в этом заинтересовано.

Yrmai 12 мая 2011 г. в 03:33

если дерипаска построит мост за свой счет-его кармн неопустеет. он убыли даже нге заметит.

Юленька 12 мая 2011 г. в 23:21

Вы с экономикой знакомы? Хотя бы близко? Уважаемый Yarmai?
Если РУсал встанет, то потреи понесет нетолькоДерипаска, но и вся экономика региона...

алина 12 мая 2011 г. в 23:48

Все бы Вам по чужим карманам лазить...
Если Дерипаска построит мост за свой счет его карман то не опустеет,новремени это может занять много. Да и не только в его интересах мост восстанавливать.

алина 13 мая 2011 г. в 00:01

Ну да. Не будет Дерипаска ничего не изментися говорите? А теперь подумайте, сколько людей безработы останутся. Куда они все? в нерезиновск?

алина 13 мая 2011 г. в 00:17

BMV, вам бывсе по чужим карманам лазить.
Если б правительство региона не подключилось, ремонт мог бы затянуться на долго. А это уже совсем другая история. Пол страны бы в отпусках без денег сидело. Заводы то стоят. Простои никто оплачивать не будет

рыжая 13 мая 2011 г. в 00:29

А Зимин ох как прав. Вся Хакасия только за счет заводов Дерипаски живет

рыжая 13 мая 2011 г. в 00:31

Граждане комментаторы, Вы совсем мозг отключили?
Только посчитайте, на сколько выросло бы число безработных без заводов Дерипаски. И кто виноват, что малый бизнес почти не развивают - разве собственники крупных заводов? Наоборот, вокруг них сколько средних и малых предприятий, только за счет тех же алюминщиков работу имеют.

supermen 13 мая 2011 г. в 00:35

Але, люди! Вы в своем уме? Харош уже в чужие карманы заглядывать. Если в скором времени мост не починят, столько людей голодными сидеть будут. Какая разница за чей счет будет развиваться стройка

Нина 13 мая 2011 г. в 00:36

Аркадий. Бабло гребутРосал не просто так. Ониработают. И между прочим, кормят население Хакасии. Если б не завод, кудаб они все делись? вокруг СШ ГЭС хороводы водили?

Дмитрий 13 мая 2011 г. в 00:38

Yrmai. ну остановится завод ну и что, говорите.
А люди где работать будут?

Шумахер 13 мая 2011 г. в 03:48

Смотрю в комментах негатиффчик проскакивает. Как вы не понимаете что проблемы РусАла это проблемы всего региона. Если что с предприятием станет все на сухари и воду перейдут.

mayskaya 13 мая 2011 г. в 04:55

"а что же уважаемый Олег Владимирович Дерипаска? Довольно почешет пузо и заговорщицки подмигнет?" - а что без заводов Дерипаски людям делать придётся? Пустое пузо как бы чесать не особо хочется ;) Думайте прежде всего о людях которые на Дерипаску работают, а потом уже рассуждайте в такой манере.

s_mashina 13 мая 2011 г. в 05:20

Русал пускай и чинит? - тогда по этой логике пусть люди где хотят там и работают! Помоему это абсолютно естественно что регион помогает Саяногорску со случившемся с ними несчастием.

Luter 13 мая 2011 г. в 05:31

Регион больше потеряет если не поможет Дерипаске. Одних только рабочих простаивающего завода хто кормить будет?

Погода в Абакане:13°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,13 $79,08

    89,80 91,81

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
27 сентября 2020 г. в 17:25

Азербайджан заявляет о взятии стратегических высот в Карабахе. Армения утверждает, что насиупление противника удается ус...

Медиаархангел Хакасии
27 сентября 2020 г. в 17:20

Валентин Олегович, не прокатит у вас такая схема. Нам тут царёк в лице вас тем более не нужен: https://t.me/benderfromsi...

Сибиряк
27 сентября 2020 г. в 17:16

Валентин Коновалов хочет разделить должности главы Хакасии и председателя правительства. Сейчас это совмещенные должно...

Сибиряк
27 сентября 2020 г. в 16:47

⬆️ Поморский транзит - последствия⬆️ ⏩Кроме того, требуется дальнейшее решение застарелой проблемы региона - неэффективн...

Сибиряк
27 сентября 2020 г. в 16:46

Поморский транзит-2020. Итоги 13 сентября фактически завершился Поморский транзит – врио губернатора Архангельской обла...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала