top
Роспотребнадзор: Второй волны COVID-19 в России пока нет Боррель: Евросоюз — не банкомат для Украины В Крыму может быть построен первый в России опреснитель морской воды Генштаб РФ: НАТО концентрирует силы в 20 километрах от российской границы COVID-19 в России: Новый карантин уже витает на горизонте?

Спорт

ГлавнаяСпортВ Хакасии завершился "Российский азимут - 2011"

В Хакасии завершился "Российский азимут - 2011"

16 мая 2011 г. в 16:38

:

Теги :

В минувшие выходные в Хакасии завершились Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут - 2011».

В этом году массовые старты было предложено разделить на две территории. 14 мая впервые соревнования по спортивному ориентированию состоялись в с. Таштып. В соревнованиях под эгидой Минспорттуризма Хакасии и федерации спортивного ориентирования РХ приняло участие свыше 200 человек из сел и деревень: Таштып, Имек, Матур, Б-Сея, В-Таштып, Арбаты, М-Арбаты и Бутрахты.

На соревнованиях присутствовали представители районных властей, Минспорттуризма Хакасии и руководство федерации спортивного ориентирования (ФСО).

«Основная работа федерации связана с вовлечением большего количества участников. Сегодня этот вид спорта наиболее развит в Саяногорске и Абакане. Наша задача совместно с Минспорттуризмом РХ создать условия для занятий спортивным ориентированием во всех муниципалитетах республики», - сказала руководитель ФСО РХ Наталья Ермолаева.

Второй массовый старт «Российского азимута» состоялся в п. Майна. Всего на трассу в Зоне отдыха поселка вышло около 550 участников из Саяногорска, Абакана, Майна, Черемушки и Беи.

Это были не только состязания в выносливости и способности ориентироваться на местности, здесь можно было отдохнуть на природе, пообщаться с друзьями, познакомится с увлекательным видом спорта. Каждый участник, будь то новичок или профессионал, нашел дистанцию по силам, получил колоссальный заряд бодрости, а для некоторых, возможно, спортивное ориентирование стало любимым занятием или образом жизни.

«Спортивное ориентирование -это моя жизнь. В ранней юности мне пришлось выбирать между танцами и данным видом спорта. Мне было достаточно выйти на трассу один раз, чтобы понять в каком направлении стоит сделать выбор», - отметила мастер спорта Елена Пергат.

«Российский Азимут» - это самое масштабное и многочисленное соревнование по спортивному ориентированию в мире. Оно сродни таким популярным спортивно-массовыми мероприятиям, как «Лыжня России» и «Кросс Наций». Все три мероприятия в Хакасии стали проводиться недавно - с 2009 года, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма РХ.

В Хакасии завершился "Российский азимут - 2011"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,13 $79,08

    89,80 91,81

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 22:02

Владимир Путин сделал достаточно грамотный шаг с точки зрения PR - прямо перед выборами в США Россия публично на весь ми...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 21:52

​Проблема привлечения дееспособных кадров в систему управления, которой уважаемый Незыгарь посвятил почти весь вчерашний...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 21:22

Команда Развожаева конечно не то, о чем Севастополь мог бы мечтать. Но вариант сносный, особенно если помнить об Овсянн...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 20:49

Похоже крыша в виде Ксении Собчак не состоялась. Теперь, надо понимать, давление на кановский бизнес усилится и под уд...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 20:13

Очередной фейковый конкурс АП подходит к своему финалу, а победителями стали молодые и перспективные лидеры, которые буд...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала