top
Гороскоп на 20 сентября: Овнам нужно отвлечься, а Львы будто роботы Количество заразившихся COVID-19 жителей Хакасии приближается к 4 тысячам Житель Ленинградской области с помощью песка умудрился обмануть 16 любительниц платьев и штор из Хакасии Гороскоп на 19 сентября: Рыбы под прессингом, а Козерогам пора подлечиться Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди?

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСпециалисты САЗа следят за экологией в местах разгрузки глинозема

Специалисты САЗа следят за экологией в местах разгрузки глинозема

25 мая 2011 г. в 16:37

:

Теги :

Специалисты Саяногорского алюминиевого завода РУСАЛа проводят мониторинг качества атмосферного воздуха в районах станции Минусинск и деревни Лукьяновка. Установлено, что в Минусинске (в районе д.Зеленый Бор), дачного общества «Зеленый бор», в д. Лукьяновка и на востоке от нее  концентрация взвешенных веществ в атмосферном воздухе ниже ПДК.

Как пояснил директор по экологии и качеству САЗа Сергей Казин, наблюдения проводятся по пути следования транспорта, перевозящего глинозем на завод, а также в границах населенных пунктов, ближайших к местам разгрузки. Пробы берутся в 4 точках у станции Минусинск и 2 точках у деревни Лукьяновка.

С целью соблюдения природоохранного законодательства специалистами САЗа в соответствии с разработанной схемой контроля были проведены замеры содержания в атмосферном воздухе взвешенных веществ (недифференцированной по составу пыли, содержащей глинозем).

В Минусинске (в районе д.Зеленый Бор), дачного общества «Зеленый бор», в д. Лукьяновка и на востоке от нее  концентрация взвешенных веществ в атмосферном воздухе ниже ПДК.

Справочная информация:

В соответствии с государственными гигиеническими нормативами (ГН 2.1.6.1338-03), глинозем гораздо менее опасен, чем, например, угольная пыль или используемый в быту навоз.

По степени воздействия на почву для глинозема не установлена предельно допустимая концентрации (ПДК), в связи с тем, что данное соединение является природным макрокомпонентом и встречается в том или ином виде в естественных условиях. Присутствие глинозема металлургического в почвах не оказывает негативного воздействия на плодородные свойства. При производстве глинозема получают значительные объемы попутной продукции - кальцинированную соду, поташ, удобрения и цемент. Несмотря на название, по виду он не имеет ничего общего с глиной или черноземом - скорее, он похож на муку или очень белый песок.

Предельно допустимая концентрация взвешенных веществ с содержанием глинозема в атмосферном воздухе населенных мест установлена на уровне 0,5 мг/м3. Т.е. на данном уровне, концентрация загрязняющего вещества не оказывает в течение всей жизни прямого или косвенного неблагоприятного действия на настоящее или будущие поколения, не снижает работоспособность человека, не ухудшает его самочувствие и санитарно-бытовых условия жизни.

Специалисты САЗа следят за экологией в местах разгрузки глинозема

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

федор 25 мая 2011 г. в 22:04

реально бы посмотрели, что происходит на заводе!!! Во время запрвки крана на силасах улитает в атмосферу сотни килограмм этой ерунды!!! а про обдувку корпусов и кранов можно и не говорить вообще!!!(там ужас тварится)!!! еще и ХАЗ считается экологически чистым заводом!!! Хоть бы один гринписовец ночью в незначай прошел, его бы глиной засыпало!!!

BVI 60 26 мая 2011 г. в 23:59

Какой умник доверяет контроль за экологией ее потенциальному нарушителю? Это как запустить козла в огород.

Погода в Абакане:19°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 75.0319 EUR ЦБ: 88.9578

Курсы валют на сегодня:

  • 74,93 $76,28

    88,85 90,26

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
20 сентября 2020 г. в 17:15

Видимо, не все работающие в России компании одинаково равны и должны платить экологический сбор и утилизацию отходов сво...

НЕЗЫГАРЬ
20 сентября 2020 г. в 17:11

Как фармначальники собираются наживаться на препарате от коронавируса "Арепливир" Политолог Глеб Кузнецов интересно...

НЕЗЫГАРЬ
20 сентября 2020 г. в 16:48

Воскресный день сделан «инициативой» госмонополии (а кто держатель) на лекарства от ковид. Какие там суммы будут вы пони...

Сибиряк
20 сентября 2020 г. в 16:42

«День работников леса — праздник людей, жизнь которых связана с заготовкой и переработкой древесины, охраной и приумноже...

Сибиряк
20 сентября 2020 г. в 16:41

Никогда не думал напрямую обратиться к Президенту Путину, но сейчас хочу попробовать. ... Уважаемый Владимир Владимиров...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала