top
Режим повышенной готовности в Хакасии продлен до 20 февраля В России представят новую сторублевую банкноту Лавров прибыл в Женеву для встречи с Блинкеном ЦБ предлагает запретить оборот криптовалюты на территории России COVID-19 в России: 38,8 тысячи заражений за сутки

Экономика

ГлавнаяЭкономикаУтвержден список автомобилей для льготного кредитования

Утвержден список автомобилей для льготного кредитования

16 июля 2009 г. в 09:21

:

Теги :

Правительство продолжает реализовывать план по поддержке российской автомобильной промышленности. В рамках дополнительных мер по поддержке отрасли, о которых в начале июля объявил премьер-министр Владимир Путин, Минпромторг расширил перечень автомобилей, при покупке которых в кредит физлицам будет компенсироваться часть кредитной ставки из бюджета страны. Список увеличился до 50 моделей.

Глава Минпромторга Виктор Христенко подписал приказ о расширении перечня автомобилей, производимых на территории России, при покупке которых в кредит физическим лицам из бюджета России будет компенсироваться часть кредитной ставки.

Согласно приказу, размещенному на сайте министерства, в список включены 50 моделей, пишет газета ВЗГЛЯД.

Ранее в него входили Chevrolet Niva, Fiat Albea, Ford Focus, Kia Spectra, Renault Logan, Skoda Fabia, UAZ Hunter и различные автомобили семейства LADA.

Теперь к этим маркам добавились Chevrolet Cruze, Fiat Doblo, Fiat Ducato, Skoda Octavia, UAZ Patriot, UAZ Pickup, Volga Siber, ИЖ-3717, Hyundai Sonata, Hyundai Accent, а также различные автомобили семейства ГАЗ, УАЗ и ТагАЗ.

Расширение перечня легковых автомобилей, при приобретении которых можно получить льготный кредит, является очередной правительственной мерой, направленной на поддержку отечественного автопрома.

Напомним, в начале июля премьер-министр Владимир Путин на заседании президиума правительства объявил о дополнительных мерах по поддержке отрасли.

Тогда премьер-министр подписал постановление, расширяющее ряд и стоимость легковых автомобилей, для приобретения которых государство готово компенсировать покупателям две трети ставки рефинансирования.

Согласно постановлению, эта норма будет действовать для автомобилей в ценовой категории до 600 тыс. рублей и с массой до 3,5 тонн. Минимальный размер первоначального взноса по таким кредитам снижен вдвое, до 15%.

Также для увеличения продаж автотранспорта для бизнеса будут направлены дополнительные средства на субсидирование процентных ставок по лизингу автомобилей.

Постановление о внесении изменений в программу льготного автокредитования включает в себя еще ряд дополнений: льготные кредиты будут предоставляться для приобретения не только легковых автомобилей, но и легкого коммерческого транспорта.

Ограничение по срокам выплаты кредитов до 31 декабря 2011 года будет отменено, теперь время выплаты кредита не должно превышать 36 месяцев. Возможность предоставлять кредиты на приобретение автомобилей получат кредитные организации, собственный капитал которых по состоянию на 1 апреля 2009 года составлял не менее 70 млрд рублей.

По данным ведомства, на 9 июля 2009 года от физических лиц в банки поступило 31 961 заявка на получение кредитов на покупку машины. В итоге было выдано 17 519 льготных автокредитов.

Утвержден список автомобилей для льготного кредитования

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-22°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.4408 EUR ЦБ: 86.8215

Курсы валют на сегодня:

  • 76,44 $0,00

    86,82 0,00

  • 76,35 $77,10

    86,45 87,20

  • 72,13 $75,82

    81,74 85,93

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Лэнд
21 января 2022 г. в 09:33

Вице-премьер правительства РФ Виктория Абрамченко на совещании по газификации СФО: «Проблема качества воздуха во многих...

НЕЗЫГАРЬ
21 января 2022 г. в 03:05

Изоляционистская политика haijin - запрет морской торговли, строительства больших кораблей, контактов с иностранцами про...

АРМАГЕДДОНЫЧ
21 января 2022 г. в 02:07

Являются ли фотографии встречи с украинским министром иностранных дел Кулебой, выложенные в сеть американским госсекрета...

НЕЗЫГАРЬ
21 января 2022 г. в 02:03

Незнайки и Невидимки Известный руководитель «научного» онлайн-центра СПИД, работающий под прикрытием ЦНИИ эпидемиологи...

НЕЗЫГАРЬ
21 января 2022 г. в 00:46

Эдвард Чесноков — для Незыгаря   #ВскрываемКонспирологию, ч.4: QAnon — инструмент «Глубинного государства» для свержения...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала