top
Ученые создали сверхбелую краску Трамп и Казахстан прорекламировали Сашу Коэна Гондурас подписал соглашение о запрете ядерного оружия Франция отозвала посла из Анкары Водительское удостоверение разрешат использовать для упрощенной идентификации

Спорт

ГлавнаяСпортКлубы Премьер-лиги опозорились в Кубке

Клубы Премьер-лиги опозорились в Кубке

16 июля 2009 г. в 09:26

:

Теги :

В среду команды Премьер-лиги должны были вступить в борьбу за Кубок России. Однако большинству из них турнир стал, видимо, не нужен, и они прислали на матчи дублирующие составы. В результате 12 из 16 клубов РФПЛ уступили командам из низших дивизионов. Больше всех опозорились «Терек», «Ростов», «Крылья Советов» и чемпион страны «Рубин», проигравшие клубам второй лиги. Обладатель Кубка РФ-2009 ЦСКА сдал полномочия, уступив «Уралу». Борьбу за трофей из числа фаворитов продолжают лишь «Зенит», «Спартак», «Москва» и «Амкар».

Все представители Премьер-лиги свои матчи проводили в гостях, сообщает ВЗГЛЯД. 16 российских элитных команд выбрали два пути - либо отправить на выезд к более слабым соперникам дубль или полуосновной состав, либо послать основу. Однако во втором случае иногда выходило даже хуже - тренеры оказались не в состоянии настроить своих футболистов на матч с клубами первой или второй лиги.

«Локомотив», «Сатурн», «Крылья Советов», «Томь», «Спартак», «Рубин» и «Спартак» (Нальчик) выставили на матчи Кубка вторые составы. «Кубань», «Терек», ЦСКА, «Амкар», «Ростов», «Зенит», «Москва», «Химки» отправили основу, а «Динамо» выбрало промежуточный вариант. В результате преуспела одна команда из первой группы и три из второй.

Столичные «железнодорожники» отправились в Хабаровск не только дублирующим составом, но и без своего главного тренера. Их соперником по 1/16 финала был весьма скромный даже по меркам первого дивизиона армейский клуб «СКА-Энергия», занимающий одиннадцатую строчку в турнирной таблице.

19 июля состоится важный поединок «Локомотива» в Перми с местным «Амкаром». И Юрию Семину наверняка не хотелось, чтобы лидеры команды перегружались или получили непредвиденные травмы. Но «на авось» обыграть «СКА-Энергию» москвичам не удалось. Расплатой за недооценку соперника стал вылет с Кубка России на ранней стадии. Учитывая, что «железнодорожники» пока неважно играют в чемпионате страны – результат удручающий.

Семин оставил в столице Янбаева, Родолфо, Сенникова, Сычева и некоторых других. Вместо Юрия Палыча в Хабаровске «отдувались» Игнатьев с Маминовым, но «железнодорожное войско» потерпело фиаско.

Результат армейцы сделали еще в первом тайме за счет голов Коновалова и Гарбуза. Все, чем смогли на это ответить представители элиты, был гол Муджири. Да и тот с пенальти. Хабаровск будет еще долго отмечать эту победу, а «Локомотив» выдал очередной матч сомнительного качества – предыдущую безголевую ничью с терпящей бедствие «Томью» болельщики «Локомотива» тоже вряд ли оценят по достоинству.

«Сатурн», в свою очередь, пострадал от команды, в названии которой также присутствует слово «энергия». Стоит отметить, что перед матчем букмекеры отдавали предпочтение как раз представителям первого дивизиона. И это при том, что «Луч-Энергия», еще недавно вроде бы громивший в Премьер-лиге ЦСКА со счетом 4:0, сейчас – один из явных аутсайдеров первого дивизиона. Хуже этой команды играют только ФК МВД и «Черноморец».

«Инопланетяне» полетели во Владивосток резервным составом, и подмосковные дублеры оказались совершенно неконкурентоспособными. Матч завершился с неприличным счетом 0:3, хотя «Сатурн» имел возможность размочить счет, когда заработал пенальти. Однако Сапета не смог распечатать ворота «Луча-Энергии». Не клеятся дела у «Сатурна» в Кубке России – в прошлом году подмосковные футболисты вылетели на этой же стадии, проиграв на тот момент команде второго дивизиона – «Волге».

Следом за «Локомотивом» и «Сатурном» розыгрыш Кубка России покинул еще один представитель Российской премьер-лиги. Команда Сергея Овчинникова «Кубань» не смогла найти козырей в битве с «Сибирью», хотя выставила на матч основной состав без нескольких лидеров (отсутствовали Топчу и Касаев). Единственный гол в этой встрече с пенальти провел Молош в конце поединка.

Обладатель Кубка России-2009 московский ЦСКА насмотрелся на своих коллег по Премьер-лиге и проиграл довольно крепкой команде первого дивизиона «Уралу». Пятая команда элитного дивизиона не смогла пробиться сквозь умелую оборону соперника, а вот «Урал» один раз сумел огорчить Акинфеева - постарался Шишелов. Впрочем, винить голкипера сборной России не в чем - Игорь несколько раз отражал удары, но защитники ЦСКА позволяли хозяевам играть на добивании. Во втором тайме Зико выпустил на поле Карвальо, Вагнера и Красича, но результата это не принесло.

Если четыре команды РФПЛ проиграли командам первого дивизиона, то самарские «Крылья Советов» первыми умудрились уступить дорогу команде второй лиги. Одному из ведущих клубов страны противостоял скромнейший «Челябинск». Эта команда выступает в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона и занимает сейчас в турнирной таблице всего-то пятое место! Но статус «Челябинску» не помешал скинуть за борт 1/16 финала Кубка России «Крылья». Низовцев и Сергиенко обеспечили решающее преимущество хозяевам, у самарского клуба мяч забил Савин. Напомним, у самарского клуба перед рядом игроков есть задолженность по зарплатам и премиальным.

Почин команды Слуцкого подхватили «Терек», «Ростов» и чемпион страны «Рубин». Причем, если казанцы выставили полностью дублирующий состав, то представители Грозного и Ростова-на-Дону проиграли клубам второй лиги, имея в составе основных игроков!

Пожалуй, лишь победа лидера Первой лиги «Алании» над бедствующей «Томью», к тому же выставившей дубль, ничем не удивила. Проиграл свой матч «Нижнему Новгороду» и второй состав нальчикского «Спартака». «Химки» проиграли «Балтике» в Калиниграде основой, но это тоже можно понять – Константину Сарсании действительно сейчас не до Кубка.

Московский «Спартак» привез в Краснодар на встречу с местными «горожанами» ближайший резерв во главе с Плетикосой, Кариокой и Бояринцевым, и чуть за это не поплатился. В первом тайме «Краснодар» создал больше острых моментов, и красно-белых пару раз выручил Плетикоса. Лишь во втором тайме москвичи сумели дважды забить - отличились форвард Малоян и полузащитник Ананидзе. Местная команда отквитала лишь один мяч.

«Зенит» оказался, по сути, единственным представителем элиты, кто выглядел под стать своему статусу. Питерцы очень спокойно забили владимирскому «Торпедо» в первом тайме два гола усилиями Зырянова и Погребняка (последний реализовал пенальти, назначенный за фол против Ионова), а во втором сыграли на результат. Соперником команды Адвоката в 1/8 финала будет «Нижний Новгород».

«Спартак» же сыграет в следующем круге с одним из своих самых неудобных соперников – «Москвой» Миодрага Божовича. «Горожане», лишившиеся из-за травм ведущих форвардов Бракамонте и Якубко, тем не менее одолели в Белгороде «Салют-Энергию» благодаря голам Тарасова и Чеснаускиса. Наконец, «Амкар» был сильнее курского «Авангарда» - на мячи Пеева и Сикимича хозяева сумели ответить лишь точным ударом Синяева.

Кубок России, 1/16 финала

«СКА-Энергия» – «Локомотив» – 2:1

«Луч-Энергия» – «Сатурн» – 3:0

«Сибирь» – «Кубань» – 1:0

«Челябинск» – «Крылья Советов» – 2:1

«Урал» – ЦСКА – 1:0

«Мордовия» – «Терек» – 2:1

«Волгарь-Газпром-2» – «Динамо» – 2:0
1:0 – Санников (69), 2:0 – Николаев (70).

«Динамо»: Габулов, Ковальчик, Фернандес, Колодин, Танасиевич, Ропотан, Свежов, Хохлов (Уилкшир, 46), Кокорин, Смолов, Генков (Д.Комбаров, 46).

«Авангард» (Курск) – «Амкар» – 1:2
0:1 – Пеев (9), 0:2 – Сикимич (11), 1:2 – Синяев (49).

«Амкар»: Шумайлов, Макагонов, Сираков, Черенчиков (Померко, 46), Гришин, Дринчич, Новакович, Пеев, Жиляев (Вильям, 90), Карлос (Старков, 84), Сикимич.

«Авангард» (Подольск) – «Ростов» – 4:2
0:1 – Осинов (5), 1:1 – Меркулов (11), 2:1 – Кузьмичев (17), 2:2 – М.Астафьев (40), 3:2 – Храпов (61), 4:2 – Чесноков (87).

«Ростов»: Хотеев, Черкес (Лебеденко, 65), Живанович, Ленгиел, Анджелкович, Кульчий, С.Кузнецов (Хонг, 65), Ахметович, Осинов (Сливич, 46), М.Астафьев, Акимов.

«Алания» – «Томь» – 1:0
Даду (80).

«Томь»: Поляков, Вахрушев, Филипенко, Сергеев, Катынсус, Голяткин (Ефимов, 7), Немет, Ковальчук, Воронов, Архипов, Грохин.

«Торпедо» (Владимир) – «Зенит» – 0:2
0:1 – Зырянов (33), 0:2 – Погребняк (45, пенальти)

«Зенит»: Чонтофальски, Анюков, Крижанац (Губочан, 46), Дон Чжин, Мейра, Зырянов, Семшов, Широков (Хусти, 85), Денисов, Ионов (Файзулин, 85), Погребняк.

«Волга» (Тверь) – «Рубин» – 4:3 (доп. вр.)
0:1 – Портнягин (23), 0:2 – Портнягин (34), 1:2 – Белов (54), 2:2 – Новицкий (80), 3:2 – Петренко (98), 4:2 – Сапогов (108), 4:3 – Томас (111).

«Рубин»: Козко, Томас, Квирквелия, Климов, Нагаев, Самигуллин, Котляров, Галиуллин, Кабзе, Мирзаев (Кухарчук, 60), Портнягин (Оразсахедов, 78).

«Нижний Новгород» – «Спартак» (Нч) – 2:0 (доп. вр.)
1:0 – Васин (103), 2:0 – Говоров (110).

«Спартак» (Нч): Радич, Битоков (Ятченко, 68), Феррейра, Плиев, Филатов, Гетериев, Берхамов, Бикмаев (Гогуа, 76), Концевой, Дзахмишев (Концедалов, 63), Гошоков

«Краснодар» – «Спартак» – 1:2
0:1 – Малоян (74), 0:2 – Ананидзе (89), 1:2 – Цуканов (90).

«Спартак»: Плетикоса, Бояринцев, Дедура, Фатхи, Кл. Родригес (Гультяев, 46), Кариока, Рыжков (Яковлев, 87), Павленко, М. Григорьев (Сабитов, 59), Ананидзе, Малоян.

«Салют-Энергия» – «Москва» – 0:2
0:1 – Тарасов (86), 0:2 – Чеснаускис (90+5).

«Москва»: Жевнов, Епуряну, Набабкин, Шешуков, Григалава, Вукич, Голышев, Тарасов, Ребко, Ставпец, Маренич.

«Балтика» – «Химки» – 2:1
1:0 – Коломийченко (40), 1:1 – Пилипчук (44), 2:1 – Ревякин (65)

«Химки»: Березовский, Головатенко, Настич, Ротенберг, Киракосян, Тривунович, Самсонов, Цветкович, Пилипчук (Низамутдинов, 46), Кожанов, Блатняк.

Клубы Премьер-лиги опозорились в Кубке

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-6°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.4667 EUR ЦБ: 90.4142

Курсы валют на сегодня:

  • 75,25 $77,25

    89,35 91,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
25 октября 2020 г. в 21:30

Алибабаич продолжает еженедельный аналитический дайджест: ТОП — 5 событий в Республике Дагестан. О чем говорит Республик...

Сибиряк
25 октября 2020 г. в 17:36

#СатирКаГоворит Итоги недели прошедшей под знаком сказок недели 19-25 октября. Сказочный партнер российской власти и...

Сибиряк
25 октября 2020 г. в 17:28

А теперь - об истинных причинах нехватки лекарств в аптеках. Власти большинства регионов попытались объяснить дефицит...

Сибиряк
25 октября 2020 г. в 17:27

Итоги недели 19.10-25.10 На этой неделе главным фронтом внутриполитической борьбы стала подготовка к выборам в Государс...

Шойгу Лэнд
25 октября 2020 г. в 16:44

Ежедневный прирост заболевших коронавирусной инфекцией с каждым днём стремится все выше. По предположениям вирусологов н...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала