top
В Ташкенте обнаружили клад Романовых Камчатский вулкан выбросил столб пепла высотой в 6 км Погода в Хакасии 22 января: приходит оттепель Зюганов посчитал: премии, назначенные Коноваловым, не такие уж и большие Правительство Хакасии заявило о росте зарплат бюджетников из «майских» указов Владимира Путина
Спорт
16 июля 2009 г. в 13:04

«Абазинская ладья» соберет 120 спортсменов Сибири и Крайнего Севера

В Абазе сегодня стартует межрегиональный шахматный турнир «Абазинская ладья – Энергия». Традиционные ежегодные соревнования между спортсменами Сибири и Крайнего Севера пройдут в этом году уже в восьмой раз.

Открытие соревнований состоится в спортивном зале Абазинской ДЮСШ. Спортсменов поздравят исполнительный секретарь Федерации шахмат Хакасии Сергей Калуга и представители администрации Абазы.

В турнире примут участие около 120 спортсменов из Кемеровской области, Красноярского края, Эвенкии, Тувы и Хакасии.

В составе каждой команды – шесть человек, мужчины и женщины. Соревнования проводятся по правилам ФИДЕ в 9 туров в двух группах – детский турнир и рейтинговый турнир.

Главный судья – Виктор Глухов (Новокузнецк). Соревнования продлятся до 23 июля.

Организаторы «Абазинской ладьи» надеются, что в следующем году турнир выйдет на более высокий уровень – всероссийский. Как рассказала специалист администрации Абазы по спорту Наталья Козененко, «практически все необходимые для этого условия уже выполнены, в Абазе хорошо развита инфраструктура, город готов принять и большее количество спортсменов. В этот раз все они с комфортом разместятся в гостинице «Кедр» и на базе отдыха «Сосновый бор», рассказали в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-20°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве