top
В Третьяковской галерее вандал повредил знаменитую картину Репина Названы предполагаемые сроки вступления Грузии в НАТО Лидер сборной Египта не сможет сразиться с Россией на ЧМ-2018? Япония решила «поставить точку» в мирном договоре с Россией Сегодня Мария Шарапова сыграет свой первый матч на «Ролан Гаррос»
Спорт
16 июля 2009 г. в 13:04

«Абазинская ладья» соберет 120 спортсменов Сибири и Крайнего Севера

В Абазе сегодня стартует межрегиональный шахматный турнир «Абазинская ладья – Энергия». Традиционные ежегодные соревнования между спортсменами Сибири и Крайнего Севера пройдут в этом году уже в восьмой раз.

Открытие соревнований состоится в спортивном зале Абазинской ДЮСШ. Спортсменов поздравят исполнительный секретарь Федерации шахмат Хакасии Сергей Калуга и представители администрации Абазы.

В турнире примут участие около 120 спортсменов из Кемеровской области, Красноярского края, Эвенкии, Тувы и Хакасии.

В составе каждой команды – шесть человек, мужчины и женщины. Соревнования проводятся по правилам ФИДЕ в 9 туров в двух группах – детский турнир и рейтинговый турнир.

Главный судья – Виктор Глухов (Новокузнецк). Соревнования продлятся до 23 июля.

Организаторы «Абазинской ладьи» надеются, что в следующем году турнир выйдет на более высокий уровень – всероссийский. Как рассказала специалист администрации Абазы по спорту Наталья Козененко, «практически все необходимые для этого условия уже выполнены, в Абазе хорошо развита инфраструктура, город готов принять и большее количество спортсменов. В этот раз все они с комфортом разместятся в гостинице «Кедр» и на базе отдыха «Сосновый бор», рассказали в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать